Unser neues LeadBooster Add-On ist da. Sollten Sie Fragen dazu haben, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team .

Knowledge Base

Pflichtfelder

Hinweis: Die Funktion Pflichtfelder ist eine der vielen nützlichen Funktionen der Pipedrive-Pläne Professional und Enterprise. Das Einrichten und Bearbeiten der Pflichtfelder kann nur von Admin-Nutzern durchgeführt werden.

Während eines jeden Verkaufsprozesses sind die Daten, die Sie über Ihre Kunden sammeln, äußerst wichtig. Mit den Pflichtfeldern von Pipedrive können Sie auswählen, welche Ihrer Datenfelder obligatorisch sein sollen, während Sie einen Deal, einen Kontakt oder eine Organisation hinzufügen oder bearbeiten. Das bedeutet, dass Nutzer in Ihrem Account erst dann neue Elemente hinzufügen oder bearbeiten oder Deals verschieben können, wenn die Pflichtfelder ausgefüllt sind.

Wie macht man ein Feld zum Pflichtfeld?

Um die Funktion Pflichtfelder zu verwenden, gehen Sie zu Einstellungen > Datenfelder. Wenn Sie ein benutzerdefiniertes Feld hinzufügen, sehen Sie die Option, das Feld als Pflichtfeld zu definieren.

Wenn Sie die Optionen durch Anklicken erweitern, können Sie auswählen, für welche Pipelines und Phasen Ihr Feld benötigt wird. Sie haben zudem die Möglichkeit, Ihre Felder in Alle Pipelines, alle Phasen als Pflichtfeld einzufügen.

Sie können Ihre Standardfelder bearbeiten, indem Sie zu Einstellungen > Datenfelder gehen. Scrollen Sie nach unten zu dem Standardfeld, das Sie zum Pflichtfeld erklären möchten, und klicken Sie darauf, um das Feld zu bearbeiten.

Sobald Sie Ihr Feld als Pflichtfeld markiert haben, erscheint es unter dem Abschnitt Qualitätsregeln auf Ihrer Seite Datenfelder. Hier sehen Sie, welche Ihrer Felder als Pflichtfelder oder als wichtig markiert sind.

Wo tauchen Pflichtfelder auf?

Wenn einer Ihrer Nutzer versucht, ein Element hinzuzufügen und ein erforderliches Feld leer lässt, wird eine Fehlermeldung angezeigt, die die Erstellung des Elements abbricht.

Wenn ein Nutzer versucht, einen Deal in eine neue Phase zu verschieben, ohne ein Pflichtfeld ausgefüllt zu haben, wird er aufgefordert, die erforderlichen Informationen hinzuzufügen.

Wenn Sie die Aufmerksamkeit auf bestimmte Felder lenken, diese aber nicht zum Pflichtfeld machen möchten, können Sie unsere Wichtigen Felder ausprobieren.