Campos obligatorios

BF
Breandan Flood, 12 de mayo de 2021
Nota: La función campos obligatorios es una de las numerosas funciones útiles que tienen los planes Profesional y Corporativo de Pipedrive. Solo los Usuarios administradores pueden establecer y editar los campos obligatorios.

Durante el proceso de ventas, los datos que recolectas de tus clientes son sumamente importantes. Los campos obligatorios de Pipedrive te permiten seleccionar cuál de los Campos de datos deben ser obligatorios al añadir y editar el trato, contacto de persona o empresa. Es decir que los usuarios de tu cuenta no pueden añadir o editar nuevos elementos o trasladar tratos hasta que los campos obligatorios hayan sido rellenados.

Cómo definir un campo obligatorio

Para usar la función Campos obligatorios, ve a Ajustes > Campos de datos. Al añadir un campo personalizado, verás una opción para definir el campo como Obligatorio.

Si haces clic y amplías las opciones, puedes seleccionar para qué embudos y etapas será obligatorio el campo. También tienes la opción de definir los campos obligatorios para Todos los embudos, todas las etapas.

Nota: Puedes ampliar las opciones para campos tipo Prospectos/tratos. Los campos tipo persona, empresa y productos son siempre obligatorios.

Puedes editar tus Campos de datos en Ajustes > Campos de datos. Desplázate hacia abajo al campo predeterminado que quieres definir como obligatorio y haz clic en editar el campo.

Una vez que hayas marcado tu campo como obligatorio, aparece en la sección Reglas de calidad de tu página de campos de datos. Aquí verás cuáles campos están marcados como obligatorios o importantes.

¿Dónde aparecen los campos obligatorios?

Si cualquiera de los usuarios intenta añadir un elemento y dejar en blanco un campo requerido, verán un mensaje de error que no les permitirá crear el elemento.

Si cualquiera de los usuarios intenta trasladar un trato a una nueva etapa sin haber rellenado un campo obligatorio, recibirán un aviso solicitando añadir la información obligatoria.

Si quieres llamar la atención a un campo específico, sin hacerlo obligatorio, puedes probar nuestros Campos importantes.

Nota: Actualmente la función campos requeridos no detiene el progreso de los tratos si los campos son actualizados mediante importación, edición en grupo, API o integraciones de terceros.