Base de connaissances/Démarrage/Pipelines/Comment puis-je avoir...

Thèmes
Pour ajouter un nouveau pipeline à votre compte Pipedrive :
Quand ai-je intérêt à utiliser plusieurs pipelines ?

Comment puis-je avoir plusieurs pipelines?

JT
Jenny Takahara, 3 avril 2024
Remarque : Vous devez être admin affaires et admin global pour créer de nouveaux pipelines. Si vous hésitez sur les étapes à configurer, nous avons des conseils sur la configuration des étapes dans les pipelines de votre entreprise.

Pour nombre d'entreprises, les processus mis en jeu pour mener les ventes à leur terme sont multiples, c'est pourquoi vous pouvez créer plusieurs pipelines différents pour vos affaires.

Pour ajouter un nouveau pipeline à votre compte Pipedrive :

Remarque : Il n'y a actuellement pas de limitation sur le nombre de pipelines que vous pouvez ajouter à votre compte.

Pour créer un pipeline :

• Rendez-vous dans la vue du pipeline et cliquez sur le menu déroulant du pipeline.
  • Cliquez sur « + Nouveau pipeline ».

Le pipeline est alors ajouté à votre compte et vous pouvez commencer à en modifier les étapes. Une fois les étapes conformes à vos besoins, cliquez sur « Enregistrer ».

Quand ai-je intérêt à utiliser plusieurs pipelines ?

Utiliser plusieurs pipelines peut être très utile dans certaines situations. Par exemple :

• Votre entreprise propose peut-être différents types de produits qui devront peut-être disposer de leurs propres étapes lors de la conclusion d'une affaire.
  • Votre entreprise peut vendre à la fois un produit et un service. Il est probable que le service aura un pipeline plus long.
  • Vous pouvez avoir des champs personnalisés particuliers à certains pipelines pour maintenir ordre et clarté dans vos processus et vos informations.

Ce n'est pas conseillé pour :

• Classer vos affaires par localisation ou par secteur d'activité (ou quoi que ce soit d'autre) si les étapes sont identiques. Nous vous conseilllons d'utiliser plutôt des champs personnalisés.
  • Séparer les affaires en fonction des vendeurs. Ceci est déjà fait automatiquement par Pipedrive au moyen du champ propriétaire.
  • Pour suivre la livraison des articles vendus une fois une affaire gagnée. Pour cela, utilisez plutôt la fonctionnalité Projets.

De cette façon, vous pouvez visualiser l'ensemble du pipeline sur une seule vue, mais vous pouvez également créer des filtres pour voir uniquement le segment de pipeline qui vous intéresse.

Remarque : Il n'est pas possible d'obtenir une vue combinée de tous les pipelines, et ceci même si les noms des étapes sont identiques. Dans la base de données de Pipedrive, ces pipelines et ces étapes demeurent séparés.