Nous venons de publier notre nouvelle extension Leadbooster . Si vous avez des questions, contactez notre équipe d’assistance .

Base de Connaissance

Comment puis-je avoir plusieurs pipelines?

Remarque : Vous ne savez pas quelles étapes prévoir ? Nous avons des astuces sur la mise en place d'étapes pour les pipelines de votre entreprise. Seuls les utilisateurs administrateurs peuvent ajouter de nouveaux pipelines.

Pour ajouter un nouveau pipeline à votre compte Pipedrive :

• Rendez-vous dans la Vue du pipeline et cliquez sur le menu déroulant du pipeline
  • Cliquez sur + Nouveau pipeline.
  • Saisissez le nom du nouveau pipeline en haut à gauche.

Le pipeline est alors ajouté à votre compte, et vous pouvez commencer à y modifier les étapes. Une fois les étapes conformes à vos besoins, cliquez sur Enregistrer

Quand faut-il utiliser plusieurs pipelines ?

Il peut être très pratique d'utiliser plusieurs pipelines dans certaines situations. Par exemple :

• Votre entreprise propose peut-être différents types de produits qui devront peut-être disposer de leurs propres stades lors de la conclusion d'une vente.
  • Ou votre compagnie peut vendre à la fois un produit et un service. Il est probable que le service aura un pipeline plus long.
  • Il se peut que vous vouliez également assurer le suivi de la livraison des produits vendus après la conclusion de la vente.

Ce n'est pas conseillé pour…

• classer vos offres par lieu ou domaine d'activité (ou quoi que ce soit d'autre) si les étapes sont les mêmes – dans ce cas, nous vous conseillons plutôt d'utiliser des champs personnalisés.
  • classer les offres par vendeur – Pipedrive le fait déjà automatiquement grâce au champ Propriétaire.

De cette façon, vous aurez l’occasion de voir le pipeline entier dans une seule vue, mais vous pourrez aussi créer des filtres pour voir les segments du pipeline que vous désirez.
Il est impossible d'obtenir une vue combinée de tous les pipelines et ce, même si les noms des étapes sont identiques.
Dans la base de données de Pipedrive, ces pipelines et ces étapes demeurent séparés.