Come acquisire una schermata

Questa è una guida rapida per acquisire schermate sulle seguenti piattaforme:

• Windows
  • iMac e MacBook
  • iPad e iPhone
  • Android

Windows

Per acquisire una schermata in Windows, premere il tasto Stamp (o Prt Scrn) sulla tastiera. La posizione esatta di questo tasto varia da tastiera a tastiera e fra PC e laptop, ma di solito è facilmente individuabile. Nella maggior parte delle tastiere per PC si trova nella fila superiore di tasti, dopo F12.

Una volta premuto questo tasto, aprire Paint cliccando sul pulsante Windows nell'angolo in basso a sinistra dello schermo e individuandolo nell'elenco dei programmi oppure cercandolo.

Una volta aperto Paint, premere CTRL+V. La schermata acquisita dovrebbe apparire in Paint in questo modo:

Per salvarla, cliccare sul pulsante "Salva", nel menu "File", nell'angolo in alto a sinistra del menu di Paint:

Fatto questo, sarà possibile allegare l'immagine salvata a una e-mail e inviarla con essa.

In alternativa, se vi sono dati che non si desidera condividere, è possibile ritagliare l'immagine in Paint prima di inviarla, cliccando sulla casella di selezione nel menu in alto:

Tracciare quindi un rettangolo attorno a ciò che si desidera che rimanga dell'immagine e cliccare su "Ritaglia", nello stesso menu:

Questo rimuoverà tutto dall'immagine tranne l'area selezionata.

Occorre prestare attenzione al fatto che in alcuni casi ci è molto utile vedere l'indirizzo web (o URL) quando vi aiutiamo a risolvere certi problemi.

Apple iMac e MacBook

Per acquisire una schermata con Mac basta premere command/cmd+shift+3:

Questo metterà l'immagine di tutto lo schermo suo desktop. Basterà allora allegarla e inviarla.

In alternativa, se vi sono dei dati che non si desidera condividere, è possibile catturare una schermata di un'area specifica premendo command/cmd+shift+4 e tracciando un rettangolo attorno a ciò che si desidera salvare.

Occorre prestare attenzione al fatto che in alcuni casi ci è molto utile vedere l'indirizzo web (o URL) quando vi aiutiamo a risolvere certi problemi.

iPad e iPhone

Per acquisire una schermata con l'iPad o l'iPhone, premere contemporaneamente il tasto di accensione (sopra o sul fianco dell'apparecchio) e il tasto "Home" (il tasto rotondo sulla parte frontale).

La schermata verrà allora salvata fra le fotografie, pronta per essere allegata a una e-mail e inviarcela. L'immagine si troverà nella cartella "Tutte le foto".

Android

Nella maggior parte dei dispositivi Android, premere contemporaneamente il tasto di accensione e quello del volume.

La schermata sarà quindi salvata fra le fotografie, pronta per esserci inviata. La cartella in cui verrà salvata dipende dal dispositivo utilizzato.

Se non riesci a trovare l'immagine o se premendo il tasto dell'accensione con quello del volume non acquisisce la schermata, la cosa migliore è cercare in internet le istruzioni specifiche per il proprio modello di telefono.