Como posso fazer uma captura de tela?

JT
Jenny Takahara, 27 de maio de 2021
Observação: ao fazer uma captura de tela, inclua o maior número possível de detalhes. Certifique-se de que a URL esteja visível na parte superior da imagem e que o usuário conectado esteja visível no canto superior direito. Se algum filtro estiver aplicado, o menu de filtros deverá estar visível nas páginas aplicáveis (nas Visualizações de funil ou lista, por exemplo).

Ao trabalhar com o Pipedrive, talvez você precise fazer capturas de tela por causa de uma questão específica ou problema no aplicativo.

Para melhor atender você, fornecemos informações sobre como fazer capturas de tela dentro dos sistemas operacionais ou aplicativos compatíveis com o Pipedrive.

Observação: ao enviar sua captura de tela para nossa equipe de suporte, cole ou faça upload da imagem diretamente no chat. Assim, você economiza tempo e ajuda nossa equipe a ver sua imagem imediatamente.

1. Sistemas operacionais Windows Desktop

Para fazer uma captura de tela em um desktop com sistema operacional Windows, pressione o botão Print Screen em seu teclado.
A localização exata desse botão varia de teclado para teclado — e entre PCs e notebooks — mas, normalmente, é fácil de encontrar e costuma estar abreviado como Print Scrn, Prnt Scrn ou Prt Scrn. Com a maioria dos teclados de PC, ele pode ser encontrado na fileira superior de teclas, na fileira depois do F12.

Depois de pressionar esse botão, abra o programa Paint no Windows.
Isso pode ser feito através de uma pesquisa com a função Encontrar programa ou navegando pela lista de programas.

Quando o programa Paint estiver aberto, pressione CTRL+V para colar a captura de tela dentro do Paint.

Depois disso, salve essa captura de tela colada em seu computador.
Para salvar, clique no botão Salvar abaixo do menu de Arquivo no canto superior direito do menu do Paint.

Depois de salvo, você pode anexar a imagem salva em um e-mail para enviá-la.

Como alternativa, se sua captura de tela tiver dados que você não deseja compartilhar, você pode cortar a imagem com o programa Paint antes de enviá-la.
Para fazer isso, clique na caixa de Seleção no menu, na parte superior do programa Paint.

Depois disso, desenhe uma caixa ao redor do que você deseja que permaneça na imagem, clicando em Cortar no mesmo menu:

Isso removerá tudo da imagem, exceto a área selecionada.

Tenha em mente que em alguns casos é útil vermos o endereço web ou URL ao tentar ajudá-lo a resolver certos problemas. Nessas situações, podemos perguntar se a captura de tela contém essas informações para nos ajudar a diagnosticar e solucionar problemas.

2. Sistemas operacionais macOS Desktop

Para fazer uma captura de tela com o Mac, basta pressionar CMD+SHIFT+3.

Dessa forma você salvará uma captura de toda a sua tela em seu desktop. A partir daí, você pode anexar e enviar a captura de tela!

Alternativamente, se você tiver dados que não deseja compartilhar com o Pipedrive, é possível fazer uma captura de tela de uma área específica da tela.
Para uma seleção altamente específica, pressione CMD+SHIFT+4 e desenhe uma caixa em volta da informação que deseja salvar na sua captura de tela.

Tenha em mente que, em alguns casos, é muito útil vermos o endereço web ou URL ao tentar ajudá-lo a resolver certos problemas. Nessas situações, podemos perguntar se a captura de tela contém essas informações para nos ajudar a diagnosticar e solucionar problemas.

3. Dispositivos móveis com sistema operacional iOS (iPad/iPhone)

Para obter uma captura de tela com seu iPad ou iPhone, basta pressionar o botão de energia (no topo ou na lateral) e o botão home (o botão redondo na frente) ao mesmo tempo.

A captura de tela será salva em sua galeria de fotos e estará pronta para ser anexada e enviada por e-mail. Você encontrará a imagem na pasta "Todas as fotos".

4. Sistemas operacionais móveis Android

Para a maior parte dos dispositivos Android, basta pressionar os botões de energia e volume para baixo ao mesmo tempo para obter uma captura de tela do conteúdo da tela.

A captura de tela será salva nas suas Fotos e estará pronta para ser enviada para nós. A pasta específica na qual ela será salva dependerá do dispositivo que você está usando. Se você não conseguir encontrar a imagem, ou se a captura de tela não for feita pressionando os botões de Ligar e Baixar o volume, talvez seja melhor buscar instruções específicas para o modelo do seu aparelho na internet.