Come posso riprendere uno screenshot?

Mentre lavori con Pipedrive puoi avere bisogno di riprendere uno screenshot per una domanda o un problema che puoi avere con l’app Pipedrive.
Per cercare di darti il migliore servizio, abbiamo fornito delle informazioni su come riprendere degli screenshot nei sistemi o nelle app che supportano Pipedrive.

1. Sistemi operativi Windows desktop

Per riprendere uno screenshot su un sistema operativo Windows desktop, premere il tasto Stampa della tastiera.
La posizione esatta di questo tasto varia da tastiera a tastiera e fra PC e laptop, ma di solito è facilmente individuabile e spesso abbreviata come Print Scrn, Prnt Scrn, o Prt Scrn. Nella maggior parte delle tastiere per PC si trova nella fila superiore di tasti, dopo F12.

Una volta premuto questo tasto, apri il programma Paint in Windows.
Questo è possibile utilizzando la funzione Cerca programma, oppure cercando nell’elenco dei programmi installati.

Una volta aperto Paint, premi CTRL+V per incollare lo screenshot.

Fatto questo salva lo screenshot sul computer,
cliccando il pulsante Salva nel menu File, in alto a sinistra del menu di Paint.

Fatto questo, sarà possibile allegare l'immagine salvata a una e-mail e inviarla con essa.

In alternativa, se lo screenshot contiene dei dati che non desideri condividere, puoi ritagliare l’immagine con Paint prima di inviarla.
Per farlo, seleziona la casella Selezione dal menu in alto su Paint.

Traccia quindi un rettangolo attorno a ciò che desideri che rimanga dell'immagine e clicca su Ritaglia, nello stesso menu:

Questo rimuoverà tutto dall'immagine tranne l'area selezionata.

Occorre prestare attenzione al fatto che in alcuni casi ci è molto utile vedere l'indirizzo web (o URL) quando vi aiutiamo a risolvere certi problemi. In queste situazioni potremmo chiedervi che lo screenshot contenga questa informazione, per aiutarci a individuare o diagnosticare i problemi.

2. Sistemi operativi iOS desktop

Per riprendere uno screenshot con un Mac basta premere CMD+SHIFT+3.

Questo metterà l'immagine di tutto lo schermo sul desktop. Basterà allora allegarla a una e-mail e inviarla.

In alternativa, se vi sono dati che non desideri condividere con Pipedrive, puoi riprendere lo screenshot di una specifica area dello schermo.
Per evidenziare un’area specifica, premi CMD+SHIFT+4 e traccia un rettangolo attorno alle informazioni che desideri comprendere nello screenshot.

Occorre prestare attenzione al fatto che in alcuni casi ci è molto utile vedere l'indirizzo web (o URL) quando vi aiutiamo a risolvere certi problemi. In queste situazioni potremmo chiedervi che lo screenshot contenga questa informazione, per aiutarci a individuare o diagnosticare i problemi.

3. Sistemi operativi iOS mobili (iPad/iPhone)

Per acquisire una schermata con l'iPad o l'iPhone, premi contemporaneamente il tasto di Accensione (sopra o sul fianco dell'apparecchio) e il tasto Home (il tasto rotondo sulla parte frontale).

Lo screenshot verrà allora salvato fra le Fotografie, pronto per essere allegato a una e-mail e inviarcela. L'immagine si troverà nella cartella "Tutte le foto".

4. Sistemi operativi Android mobili

Nella maggior parte dei dispositivi Android, premere contemporaneamente il tasto di Accensione e quello della Riduzione del volume registrerà uno screenshot con il contenuto dello schermo.

Lo screenshot verrà quindi salvato nella cartella delle Fotografia, pronto per esserci inviato. La particolare cartella in cui verrà salvato lo screenshot dipende dal dispositivo utilizzato. Se non riesci a trovare l’immagine, oppure se premendo contemporaneamente Accensione e Riduzione del volume non viene ripresa alcuna immagine, cerca in Internet istruzioni specifiche per il tuo particolare modello di telefono.