Nasce um unicórnio: a Pipedrive agora faz parte do grupo Vista. Leia mais aqui.

Base de Conhecimento

Caller

Observação: o Caller é um dos muitos recursos úteis dos planos Profissional e Corporativo do Pipedrive. Não é compatível com o Safari. Para a melhor experiência, recomendamos usar o Chrome ou Firefox como navegador padrão ao usar o Pipedrive.

Para vendedores, um fluxo de trabalho eficiente de chamadas é essencial para economizar tempo e atingir metas. Com o recurso Caller integrado do Pipedrive, você poderá clicar diretamente e fazer chamadas para seus clientes sem sair do aplicativo web além de registrar automaticamente todas as chamadas feitas como atividades para criar relatórios com facilidade.

Configurando o Caller

Observação: O Caller só poder ser configurado por usuários administradores, mas usuários comuns podem configurar suas preferências pessoais de chamadas.

Para configurar o Caller para a conta da sua empresa, você pode ir em Ferramentas e aplicativos > Chamadas. Aqui, você vai poder configurar as configurações de chamada para a Empresa, Usuários e Pessoal.

• Empresa— permite gerenciar os créditos e as configurações de chamada da sua conta de empresa do Pipedrive
  • Usuários— habilita a permissão de uso do Caller para usuários da sua empresa
  • Pessoal— define as suas configurações pessoais de chamada e conecta o seu número com o Caller. Será necessário verificar o seu número de telefone através de uma chamada de validação.

Você pode obter mais informações sobre como configurar seu Caller neste artigo.

Antes da chamada

Depois que seu número estiver conectado ao Caller e tiver sido verificado, você poderá começar a fazer chamadas. Para começar a fazer chamadas com a sua conta do Pipedrive, você pode clicar em algum número de telefone em qualquer Visualização de lista ou Visualização de detalhes.

Nota: se você ainda não conectou e validou seu número de telefone, você será solicitado a fazer isso.

Durante a chamada

Depois que você clicar em um número de telefone listado, verá uma janela se abrindo para permitir que você ajuste as opções de código de país, telefone do destinatário, método e número a ser utilizado na sua chamada.

• Método de chamada— você pode optar entre fazer a chamada com o seu computador, caso tenha alguma outra integração configurada, ou com o recurso Caller. Se optar pelo Caller, poderá ligar diretamente do aplicativo web do Pipedrive ou transferir a chamada para seu dispositivo móvel.
  • Número remetente— se você tiver mais de um número de telefone conectado à sua conta pessoal, terá a opção de escolher qual deles deseja utilizar para fazer a chamada. Você pode adicionar vários números de telefone à sua conta indo em Configurações > Chamadas > Pessoal > Números conectados.

Quando as configurações de chamada tiverem sido ajustadas, você pode apertar o botão Iniciar chamada para iniciar a chamada.

Observação: você terá que permitir que o Pipedrive use o microfone do seu dispositivo caso ainda não tenha feito isso.

Quando a chamada começar, um painel de notas aparecerá para você fazer anotações durante ela.

Após a chamada

Após a chamada terminar, será solicitado que você escolha uma opção da lista de resultados e informe como deseja registrar a chamada.

• Resultado da chamada— os resultados da sua chamada. As opções de resultado da chamada podem ser configuradas por um usuário administrador em Configurações > Ligando > Resultados de chamadas.
  • Registrar chamada como— atribui uma atividade relacionada à chamada registrada. Você poderá registrar suas chamadas como uma nova atividade ou como uma atividade pré-existente planejada para aquela pessoa de contato.

Se você quiser ser solicitado com uma nova janela de atividade após registrar a chamada atual, você pode marcar uma atividade de acompanhamento.

Onde posso ver minhas chamadas registradas?

A chamada salva será registrada como uma atividade sob o pessoa de contato e sempre será marcada como feita. Na página de detalhes de contato, você pode ouvir a gravação da chamada se a gravação de chamadas foi ativada e também baixar a gravação como um arquivo de áudio clicando no botão "... " ao lado da gravação.

Nota: a gravação e download das chamadas podem ser habilitados por um administrador em Configurações > Chamadas > Empresa > Gravação de chamadas.

As chamadas feitas pelo Caller se comportarão como atividades normais para fins de relatórios. Você pode ler mais sobre os relatórios com nosso Recurso de Insights neste artigo.