Onde encontrar o histórico de automatizações
Qual é o status da sua automação?
Como verificar os detalhes de execução de uma determinada automatização
Motivos de falhas nas automações

Automações: histórico

SR
Steven Reinartz, 24 de abril de 2024
Observação: o recurso Automações está disponível nos planos Avançado e superiores.

Quando você trabalha com automações, é comum haver muitas coisas acontecendo nos bastidores, o que torna difícil monitorar tudo que está sendo executado.

O recurso de histórico de automações permite visualizar um registro das ações realizadas pelas suas automações.

Onde encontrar o histórico de automatizações

Para encontrar o seu histórico de automatizações, vá em Configurações Automações > Histórico.

Você também pode ver o histórico de uma automação específica clicando em “Ver histórico” ao abrir uma automação:

Qual é o status da sua automação?

Ao visualizar as execuções do seu fluxo de trabalho, há quatro possíveis status:

StatusQuando é exibido?
Todas as etapas da automação foram executadas com sucesso.
Uma etapa da automação falhou ao ser executada (por ex.: uma ação falhou devido à falta de permissões ou problemas de conexão).
Uma etapa de automação está com execução pendente – isso é muito comum quando uma etapa de atraso é adicionada (por ex.: no primeiro dia de um atraso de três dias).

Isso também pode ser normal quando uma automatização demora um pouco mais para ser processada (por ex.: o envio de um e-mail).

Uma execução não pode ser processada, mas não devido a uma falha com a automatização. Normalmente, isso é causado por:
  • Uma etapa condicional de uma automação que não foi atendida;
  • Houve muitas execuções de automação em um curto período, acionando o limite de proteção do nosso sistema;
  • Uma automação com uma ação atrasada foi desativada antes que a ação pudesse ser concluída.
Observação: execuções que não atenderem aos critérios das condições serão descartadas e não serão exibidas na lista de execução.

Como verificar os detalhes de execução de uma determinada automatização

Observação: você só pode ver execuções de automatizações criadas por você.

Na aba histórico de automatizações, você pode clicar em qualquer execução listada para ver uma linha do tempo detalhando as etapas realizadas pela automatização, bem como o horário em que elas ocorreram:

E se uma automatização falhar ou ser interrompida, você poderá ver em que etapa isso aconteceu.

Se você clicar na etapa, a barra lateral mostrará o que causou a falha:

Também mostrará as condições reconhecidas com sucesso caso várias delas estejam sendo consideradas:

Neste exemplo, a primeira condição não foi atendida, sendo exibida como falsa. Entretanto, a segunda condição é exibida como verdadeira, o que significa que a automação foi executada com sucesso.

Motivos de falhas nas automações

Há vários motivos que podem causar erros relacionados às suas automações. Você pode consultá-los no seu histórico de automações:

EstadoTítuloMensagem
ReachedRateLimitLimite de frequência máximo atingidoLimite máximo de frequência de automações atingido.
FailedWrongDataDados inválidosHouve um problema com os dados usados na execução da automação.
FailedUserInactiveUsuário inativoO usuário está inativo.
FailedUnknownErro de execução não identificadoAlgo deu errado.
FailedPermissionsPermissões insuficientesO usuário que tentou executar a automação não tem permissões suficientes.
FailedMaxRetriesLimite de novas tentativas atingidoLimite de tentativas de execução de automações atingido.
FailedCompanyInactiveEmpresa inativaA empresa está inativa.
FailedActionQueuePushErro de execução não identificadoAlgo deu errado.
FailedActionCreationDados inválidosHouve um problema com os dados usados na execução da automação.

Em caso de erro, você poderá descobrir o motivo verificando os dados da sua conta.

Por exemplo, se você receber a mensagem de erro FailedUserInactive, verifique as suas configurações de gerenciamento de usuários para conferir se o usuário em questão está inativo.

Observação: os dados do histórico de execuções ficam salvos por 15 dias. Entretanto, no caso das automatizações com etapas de atraso, as execuções são mantidas durante todo o período do atraso configurado. (Por ex.: se a automatização tiver uma etapa de atraso de dois dias, seu histórico será mantido por 17 dias).