Comment puis-je annuler mon essai ?

SR
Steven Reinartz, 24 octobre 2023
Remarque : Si vous clôturez un compte d'essai, vos données resteront récupérables pendant 60 jours. Contactez notre équipe d'assistance si vous avez besoin d'aide.

Chez Pipedrive, nous vous offrons une période d'essai de deux semaines lorsque vous souscrivez un nouveau compte. C'est parce que vous avons confiance dans notre plateforme et que nous pensons que le fait de l'essayer suffira à vous convaincre. Si, toutefois, vous désirez annuler votre compte d'essai, voici comment procéder.

Si vous n'avez pas entré vos informations de facturation

Lorsque vous démarrez avec votre compte d'essai, vos informations relatives au moyen de paiement ne vous sont pas demandées. Cependant, il est nécessaire que vous indiquiez un mode de paiement avant de démarrer un abonnement.

Si vous n'avez pas encore entré vos informations de facturation et que vous souhaitez interrompre votre essai, vous n'avez rien à faire de plus. Vous perdrez automatiquement l'accès à l'expiration de la période d'essai de deux semaines.

Remarque : Si vous ne vous souvenez plus si vous avez ou non saisi vos informations de facturation, il vous suffit de vérifier vos paramètres de facturation.

Si vous avez saisi vos informations de facturation

Avec votre compte d'essai, même si vous avez déjà entré vos informations de facturation, vous pouvez encore annuler avant le début de votre abonnement. Pour annuler votre essai, commencez par vous rendre dans Paramètres > Facturation.

Une fois sur cette page, descendez en bas de l'écran et sélectionnez « Annuler mes abonnements » :

Après avoir cliqué sur « Annuler », vous recevrez un rappel des données actuellement présentes dans votre compte, et l'on vous invitera à indiquer la raison de cette annulation.

Une fois cette raison indiquée, on vous proposera de remplir un bref questionnaire relatif à votre expérience de Pipedrive. Nous vous encourageons à répondre à celui-ci, car vos commentaires sont essentiels pour nous aider à améliorer notre plateforme.

Une fois que vous aurez complété cette étape, votre essai sera annulé et vous conserverez l'accès à votre compte d'essai jusqu'à la fin de la période de 14 jours.

Remarque : S'il existe des données que vous souhaitez exporter avant de procéder à la fermeture de votre compte, consultez ce guide.