Die Produkte-Funktion

Produkte

Ein Produktkatalog ist eine großartige Hilfe dabei, die Preisgestaltung und das Reporting in Bezug auf Geschäfte für die Organisation zu vereinheitlichen.

Aktivieren der Produkte-Funktion

Produkte sind standardmäßig in Pipedrive zunächst nicht aktiviert. Um diese Funktion zu aktivieren:

1. Navigieren Sie zu Einstellungen > Funktionen.
  2. Klicken Sie im Bereich Produkte auf Ein, um die Funktion zu aktivieren.

Damit sind Produkte nun für Ihren Account aktiviert. Sie können darauf entweder auf der Seite Funktionen über den Link "Gehe zu Produkte" oder durch Anklicken der entsprechenden, nunmehr am oberen Bildschirmrand von Pipedrive angezeigten Produkte-Schaltfläche zugreifen.

Produkte hinzufügen

Um Produkte hinzuzufügen:

1. Navigieren Sie zu Produkte  (wenn die Funktion aktiviert wurde, wird die entsprechende Menü-Option im oberen Menü am oberen Bildschirmrand von Pipedrive angezeigt).
  2. Klicken Sie auf Neues Produkt hinzufügen. Der Dialog Neues Produkt hinzufügen öffnet sich.
  3. Geben Sie nähere Angaben zum Produkt ein. Nur das Feld Name ist unbedingt erforderlich.
  4. Klicken Sie auf Speichern,​ um das Produkt zu speichern.

Beim Hinzufügen neuer Geschäfte können auch neue Produkte im Handumdrehen hinzugefügt werden. Wenn Sie ein Produkt definieren, das noch nicht in Ihrer Produktliste gespeichert wurde, wird dieses Produkt zusammen mit dem angelegten Geschäft gespeichert.

Produkte und Geschäfte

Beim Anlegen von Geschäften kann der Geschäftswert entweder direkt festgelegt oder als Kalkulation aus den dem Geschäft hinzugefügten Produkten generiert werden. Wie bespielsweise hier:

Auch auf der Produktseite selbst werden alle Geschäfte im Zusammenhang mit dem betreffenden Produkt ebenfalls erfasst:

Nachdem Sie damit begonnen haben, die Produkte-Funktion zu nutzen, sind Produkte als sichtbare Option innerhalb Ihrer Filter verfügbar und Sie haben damit die Möglichkeit, Ihre Daten in Abhängigkeit von Produktvariablen einzugrenzen/zu exportieren.