Aktivitäten: Was sie sind und wie sie hinzugefügt werden

Aktivitäten sind Ihre Schritte hin zum Abschluss eines Deals. Dabei kann es sich um einen Anruf, eine Mittagsbesprechung oder sogar einen rituellen Feuerlauf handeln. Was auch immer es ist, in Ihrem Pipedrive-Account können Sie es mit einem Kontakt, einer Organisation oder einem Deal einplanen.

• Aktivitäten können mit dem Google Kalender synchronisiert werden.
  • Pipedrive verfügt über einen Planer, der Ihnen das Planen Ihrer Aktivitäten erleichtert.
  • Wenn eine Aktivität einem Deal zugeordnet wird, dann wird diese Aktivität ebenfalls dem Kontakt und/oder der Organisation des jeweiligen Deals zugeordnet.

Eine Aktivität hinzufügen

• In der Pipeline-Ansicht
    Das Anklicken des Aktivitätssymbols in der Pipeline-Ansicht im Deal-Tab ermöglicht das schnelle Planen einer Aktivität.

• In der Detailansicht eines Deals, eines Kontaktes oder einer Organisation
    Fügen Sie in der Detailansicht eines Elements eine Aktivität hinzu, um sofort eine Aktivität innerhalb dieses Elements zu planen und all Ihre Information einheitlich zu halten.

• In der Listenansicht im Aktivitäten-Tab
    Im Aktivitäten-Tab können Sie schnell eine Aktivität hinzufügen, um sicherzugehen, dass Sie auch über die zukünftigen Maßnahmen auf dem Laufenden bleiben.

• In der Timeline der Kontakte im Kontakte-Tab
    Wenn Ihnen auffällt, dass ein bestimmter Kontakt bereits seit längerer Zeit keine Aktivität eingeplant hat, können Sie schnell eine Aktivität hinzufügen, damit Sie auch keine Gelegenheit verpassen.

• Durch die Google Kalendar-Sync
    Wenn diese synchronisiert ist, erlaubt Ihnen die Google Kalender-Sync, Ihre Termine aus dem Google Kalender in Pipedrive anzuzeigen, damit Sie all die wichtigen Informationen an einem Ort aufbewahren können.
    Weitere Informationen zur Synchronisierung des Pipedrive-Accounts mit dem Google Kalender finden Sie hier.

Eine Aktivität planen

Die Eingabeaufforderung zur Planung einer Aktivität zeigt Ihnen Ihre komplette Agenda für den Tag, zusätzlich sehen Sie auch die nötigen Felder, um Ihre nächste Aktivität einzuplanen. Dies hilft dabei, Aktivitäten realistisch einzuplanen und vermeidet eine mögliche Überbuchung oder andere Konflikte. Außerdem können Sie damit Ihre aktuellen Aktivitäten verschieben oder neu planen.

Nutzen Sie die Pfeile neben dem Datum, um die Aktivität auf den nächsten Tag zu verschieben, oder verschieben Sie Ihre gerade ausgewählte Aktivität, um das Fälligkeitsdatum neu zu planen.

Benutzerdefinierte Aktivitätstypen

Pipedrive verfügt über eine Reihe von elementaren Aktivitätstypen, aber was, wenn Sie Aktivitäten benötigen, die mehr auf Ihr Unternehmen und Ihre Bedürfnisse angepasst sind? Es ist möglich, benutzerdefinierte Aktivitätstypen mit jeweils eigenem Symbol anzulegen und somit Pipedrive Ihrem Unternehmen besser anzupassen.

Zum Anlegen einer neuen Aktivität:

• Gehen Sie zu Einstellungen > Unternehmens-Einstellungen > Aktivitätstypen. All Ihre Aktivitäten werden hier aufgelistet.
  • Klicken Sie auf die Taste Aktivitätstyp hinzufügen, um eine neue Aktivität hinzuzufügen.
  • Wählen Sie einen Namen und ein Symbol für den neuen Aktivitätstyp aus und klicken Sie auf Speichern.

Fertig! Eine neue Aktivität wurde hinzugefügt! Sie können diesen neuen Aktivitätstyp auch in Ihrer Aktivitäts-Statistik sehen.