¿Cómo puedo eliminar elementos en Pipedrive?

Nota: Algunas acciones enumeradas solo están disponibles para los Usuarios administradores.

Mantener una base de datos efectiva de Pipedrive en ocasiones puede implicar la eliminación de datos. Sin embargo, reconocemos que no todos los usuarios deberían tener la capacidad de eliminar información potencialmente valiosa de tu cuenta. Para que puedas mantener tus datos seguros, la capacidad de eliminación en Pipedrive está separada por permisos de Usuario administrador y de Usuario regular.

Los Usuarios administradores en Pipedrive...

• controlan si los Usuarios regulares pueden eliminar negocios o actividades.
  • pueden eliminar cualquier elemento en la cuenta de Pipedrive, independientemente de quien lo haya creado.

Los Usuarios regulares en Pipedrive...

• no pueden eliminar personas ni organizaciones puesto que solo los Usuarios administradores tienen esta capacidad.
  • pueden eliminar negocios o actividades cuando un Usuario administrador les da permiso.

Como Usuario administrador, si quieres ajustar los permisos de Usuario administrador con respecto a la eliminación de negocios o actividades en tu cuenta de Pipedrive, ve a Ajustes > Usuarios y permisos > Permisos y ajusta esas opciones según tu preferencia.

Nota: Si no ves una opción para poder eliminar una Persona o una Organización, no eres un Usuario administrador. Si no ves la opción de eliminar un negocio o una actividad, entonces tu Usuario administrador no ha habilitado este permiso en la cuenta.

Eliminar elementos en Pipedrive

Según la situación, puede que tengas que eliminar elementos en Pipedrive de muchas maneras.
Hemos desarrollado varios métodos para eliminar elementos en Pipedrive y para que puedas manejar cualquier situación.

• Para eliminar un elemento de la Vista de detalles en Pipedrive:
    • Haz clic en el nombre del negocio, persona u organización para ir a la Vista de detalles de ese elemento.
    • Haz clic en ... situado en la parte superior derecha de la aplicación de Pipedrive.
    • Selecciona la opción Eliminar que se encuentra ahí.
    • En el aviso que aparece, confirma que deseas eliminar este elemento.

• Para eliminar un negocio de la Vista de embudo en la pestaña Negocios:
    • Ve a tu pestaña Negocios y haz clic en la Vista de embudo.
    • Haz clic en el negocio que deseas eliminar y arrástralo a la parte inferior de la pantalla de la aplicación de Pipedrive.
    • Cuando lo pases por el icono de la papelera de reciclaje, suelta el botón del ratón.

• Para eliminar una selección de elementos de la Vista de lista:
    • Ve a la pestaña de Pipedrive de los elementos que deseas eliminar —como Negocios, Actividades, Personas u Organizaciones.
    • Selecciona los elementos que deseas eliminar con las casillas de verificación que aparecen a la izquierda de la aplicación de Pipedrive.
    • En el panel Editar en grupo que aparece a la derecha de la aplicación de Pipedrive, selecciona el icono de la papelera de reciclaje.
    • En el aviso que aparece, confirma que deseas eliminar esos elementos.