Chronologie des contacts

Au cours d'une vente, il se peut que vous ayez besoin d'une représentation visuelle de l'historique de vos activités avec un contact donné. Pour ceci, vous pouvez utiliser la vue chronologique des contacts de Pipedrive.

Pour ouvrir la vue chronologique de votre page Contacts, rendez-vous dans votre onglet Contacts et cliquez sur le bouton Chronologie des contacts. Vous aurez la possibilité de naviguer entre vos personnes de contact et les organisations dans l'interrupteur dans le coin supérieur gauche.

Lorsqu'un contact est affiché dans la chronologie des contacts, les activités associées à ce contact sont affichées sur une ligne horizontale.
Cliquer sur une activité fournit un bref aperçu du nom de l'activité et de quand elle est programmée, et une référence à toutes les offres qui lui sont associées.

Dans le but de donner plus de contexte au passé que vous avez avec vos contacts, vous pouvez adapter la période affichée dans la chronologie des contacts.

Pour l'ajuster, cliquez sur le bouton calendrier et sélectionnez la période que vous souhaitez afficher dans cette chronologie.
Une fois sélectionnée, la période exacte sera présentée dans le résumé situé au-dessus des noms des contacts.

Si la chronologie vous indique qu'il s'est passé une longue période depuis la dernière activité planifiée avec un contact, vous pouvez rapidement ajouter une activité, une offre ou une note à ce contact.

Pour vous aider à voir qu'une période trop longue s'est écoulée depuis votre dernier contact avec un client prévis, nous vous conseillons d'activité la fréquence de suivi au sein de la chronologie des contacts pour vos personnes ou organisations.
Pour activer la fréquence de suivi, cliquez sur la flèche et activez le curseur de la fonctionnalité.

Une fois celle-ci activée, réglez la fréquence, de hebdomadaire à annuelle, à laquelle les clients devraient être contactés à l'aide du curseur.
Lorsque la fonctionnalité est activée, l'icône circulaire changera pour afficher combien de contacts requièrent un suivi, selon le paramètre choisi. Une fois que vous savez combien de contacts vous devez joindre, vous pouvez commencer à planifier des activités, des offres ou des notes les concernant.

Pour ce faire, cliquez sur le bouton + à droite du contact dans la vue chronologique. Sélectionnez simplement quel élément vous voulez ajouter, saisissez les détails pertinents et cliquez sur Enregistrer.

Dans la chronologie des contacts, vous pouvez aussi filtrer les contacts affichés, et ainsi voir uniquement les informations les plus pertinentes à tout moment. Pour savoir comment filtrer dans Pipedrive, cliquez ici.