Chronologie des contacts

Au cours d'une vente, il se peut que vous ayez besoin d'une représentation visuelle de l'historique de vos activités avec un contact donné. Pour cela, vous pouvez utiliser la Chronologie des contacts dans Pipedrive.

Pour afficher la chronologie de votre page de contacts, rendez-vous sur l'onglet des contacts – qu'il s'agisse de personnes ou d'organisations – et cliquez sur le bouton Chronologie, situé à gauche du bouton Ajouter un contact.

Lorsqu'un contact est représenté dans la chronologie des contacts, toutes les activités associées à ce contact sont repérées sur une ligne horizontale.
Si vous cliquez sur une activité, le système affiche une description sommaire du nom de l'activité, de la date pour laquelle elle était programmée, ainsi qu'une référence à tout marché auquel cette activité était associée.

Pour élargir le contexte du déroulé de l'histoire que vous avez eue avec un contact, vous pouvez ajuster la durée représentée dans la chronologie des contacts.

Pour procéder à ce réglage, cliquez le bouton ci-dessous et sélectionnez la durée que vous souhaitez voir afficher dans la chronologie.
Une fois ce choix opéré, les dates exactes représentées sont affichées dans le résumé, au-dessus des noms des contacts.

Si la chronologie vous permet de voir qu'une longue période s'est écoulée depuis la dernière activité programmée avec un de vos contacts, vous pouvez sans attendre ajouter une offre ou une activité.

Pour ce faire, cliquez sur le bouton « », à droite du contact dans la vue chronologique. Il vous suffit ensuite de sélectionner le type d'élément que vous souhaitez ajouter, d'indiquer les détails pertinents et de cliquer sur Enregistrer.

Dans la chronologie des contacts, vous pouvez aussi filtrer les contacts affichés, de façon à ne voir que l'information qui vous est la plus utile à un moment donné. Pour apprendre comment filtrer dans Pipedrive, cliquez ici.