Chronologie des contacts

Au cours d'une vente, il se peut que vous ayez besoin d'une représentation visuelle de l'historique de vos activités avec un contact donné. Pour cela, vous pouvez utiliser l'affichage de la Chronologie des contacts dans Pipedrive.

Pour aller dans l'affichage de la Chronologie de votre page Contacts, allez dans l'onglet Contacts – Personnes ou Organisations – et cliquez sur le bouton Chronologie situé à gauche du bouton Ajouter une personne/organisation.

Lorsqu'un contact est affiché dans la Chronologie des contacts, les activités associées à ce contact sont disposées le long d'une ligne horizontale.
En cliquant sur une activité, vous obtiendrez un bref résumé contenant le nom de l'activité, la date à laquelle elle a été planifiée et une référence à toute offre à laquelle elle a été associée.

Pour donner plus de contexte au déroulement de vos interactions avec vos contacts, vous pouvez ajuster l'intervalle de temps représenté dans la Chronologie des contacts.

Pour ce faire, cliquez sur le bouton calendrier et sélectionnez la plage de temps que vous souhaitez voir représentée sur cette chronologie.
Une fois votre choix fait, la période exacte affichée sera indiquée dans le résumé, au-dessus des noms des contacts.

Si la chronologie vous permet de vous apercevoir qu'il s'est écoulé un long laps de temps depuis que vous avez planifié une activité avec l'un de vos contacts, vous pouvez rapidement ajouter une activité, une offre ou une remarque pour ce contact.

Pour vous aider à remarquer qu'il s'est écoulé trop de temps depuis votre dernier contact avec un client donné, nous vous suggérons d'activer la Fréquence de suivi dans la Chronologie des contacts, pour vos personnes et vos organisations.
Pour activer la Fréquence de suivi, cliquez sur la flèche et positionnez le témoin en position active.

Une fois que c'est fait, utilisez le curseur pour voir à quelle fréquence – d'hebdomadaire à annuelle – les contacts représentés dans cette liste devraient être contactés.
Dans ce cas, l'icône circulaire se modifiera pour afficher le nombre de contacts nécessitant un suivi, sur la base de votre choix de paramètre. Sachant combien de contacts doivent retenir votre attention, vous pouvez commencer à programmer des activités, des offres ou des remarques en lien avec ces contacts.

Pour cela, cliquez sur le bouton + droite du contact dans l'affichage de la chronologie. Il vous suffit ensuite de sélectionner le type d'élément que vous souhaitez ajouter, d'indiquer les détails pertinents et de cliquer sur Enregistrer.

Dans la chronologie des contacts, vous pouvez aussi filtrer les contacts affichés, de façon à ne voir que l'information qui vous est la plus utile à un moment donné. Pour savoir comment filtrer dans Pipedrive, cliquez ici.