La Funzionalità Decomposizione

Nota: sono necessari diritti di amministratore per eseguire alcune azioni elencate in questo articolo. Fai clic qui per ulteriori informazioni.

Progettato per tenerti sempre sul chi vive, la funzionalità di decomposizione ti consente di prendere nota delle offerte che sono rimaste ferme lunghi periodi di tempo. Una volta attivata e configurata la funzionalità nella tua pipeline principale, vedrai le tue offerte in decomposizione evidenziate in rosso.

È facilmente personalizzabile e può essere impostata in giorni per decomporre le tue offerte in un lasso di tempo desiderato, come pure durate diverse per qualsiasi e ogni stadio nella tua pipeline.

Nota: Per iniziare a usare la funzionalità di Decomposizione la devi attivare nella sezione Funzionalità delle Impostazioni. Questo può essere solo fatto con i diritti di amministratore.

La funzionalità di decomposizione

Impostazione della funzionalità decomposizione

Per definire i periodi di decomposizione nelle tue fasi di pipeline:

1. Seleziona Impostazioni > Pipeline. Si apre la pagina Personalizza le fasi di vendita.
  2. Fai clic sul nome di una fase di vendita nella pipeline. Si pare la finestra di dialogo Modifica fase.
  3. Definisci l’opzione “decomposizione” dell’offerta come On per attivare la funzionalità di decomposizione per questa fase.
  4. Definisce il numero di giorni di inattività necessarie dopo i quali un'offerta viene contrassegnata come decomposta nel display spazio “decomposizione” dopo l’opzione.
  5. Nell'esempio di cui sopra, qualsiasi offerta che non ha registrato alcuna attività per un periodo superiore ai cinque giorni per la fase Idea, verrà visualizzata qualeDecomposizione nella vista pipeline.
  6. Fai clic su Salva per salvare le impostazioni.

Perché le mie offerte con un'attività successiva nel futuro distante si decompongono ancora nella pipeline?

La funzionalità di decomposizione non guarda alla data di attività successiva. Se l'attività successiva impostata così lontana che l’offerta può decomporsi, suggeriamo generalmente di contrassegnare l’offerta come mancata dopo avere programmato l'attività successiva. Puoi impostare un motivo specifico per l'offerta mancata, così sarà più facile filtrare questo tipo di offerte mancate successivamente. Niente succederà all’attività programmata se l’offerta è stato contrassegnata come mancata. Quindi, riceverai ancora un promemoria al momento giusto. Poi riesaminare la questione e se la risposta è positiva puoi riaprire facilmente l’offerta. Se la risposta non è positiva allora l’offerta può rimanere designata come mancata. Così puoi tenere il tuo pipeline nitido e pulito e così potrai concentrarti sulle offerte che stanno in effetti progredendo.

È decomposto! Cosa faccio!? (Esempio di un'offerta in decomposizione)

Se la data di decomposizione dell'offerta è già passata, vedrai un evidenziazione in rosso sopra l’offerta nella vista pipeline, se l'offerta viene rilevata quale decomposta, basta programmare una nuova attività per riportarla alla condizione normale.

Nota: Anche la modifica di qualsiasi dettaglio relativo all’offerta, (campi personalizzati, data prevista di chiusura, valore, ecc.) avvieranno nuovamente il ciclo di decomposizione eliminando l'evidenziazione in rosso.

Guarda il seguente esempio: