Nasce um unicórnio: a Pipedrive agora faz parte do grupo Vista. Leia mais aqui.

Base de Conhecimento

Como posso personalizar as etapas do meu funil?

Observação: esta ação está disponível apenas para usuários administradores.

O Pipedrive vem com um funil de vendas básico, que exibe um fluxo de vendas simples, mas popular. Conforme os negócios passam por essas etapas, você tem uma visão geral clara de onde seus clientes estão no processo de vendas.

Estas etapas atendem a maioria das pessoas muito bem, mas não significa que você precisa mantê-las. No Pipedrive, você pode escolher o número de etapas do seu funil, bem como dar títulos a elas, deixando tudo nos moldes do seu negócio.

Observação: você também pode configurar diversos funis com conjuntos próprios de etapas. Para saber mais sobre múltiplos funis, clique aqui.

Dicas de como criar etapas para sua empresa

• Use o pretérito perfeito
    Para garantir que todos dentro de sua equipe compreendam os estágios da mesma maneira, certifique-se de usar o pretérito perfeito ao criar novos nomes.
    Por exemplo, use Reunião acordada ao invés de apenas Reunião — caso contrário, fica difícil compreender exatamente quando você deve arrastar a oferta para uma determinada etapa.
  • Crie etapas que correspondam ao processo de compra do cliente
    Pense do ponto de vista do cliente - como seu processo de venda deve ser apresentado? O que precisa acontecer para que eles comprem de você? Geralmente essa é a melhor maneira de delinear seu próprio processo de vendas.
  • Revise suas etapas de venda posteriormente
    ​Fique à vontade para revisar suas etapas de venda sempre que desejar. Pode levar semanas até alguém se sentir totalmente confortável com um processo com descrição nova. A ideia principal é ajudar você a organizar as vendas, não complicar as coisas. Assim, se algumas etapas parecerem confusas, você pode trocar o nome delas, apagá-las ou adicionar outras novas para deixar mais claro o que está acontecendo dentro do seu funil.

Como editar suas etapas do funil

Vá para a Visualização de funil e clique no ícone do lápis, à direita do nome do funil.

Aqui, você pode editar qualquer característica das etapas, assim como adicionar, apagar ou reordená-las.

Se você tem vários funis, também pode reordená-los aqui.
Para fazer isso, clique e arraste a aba com o nome do funil e mova-a de acordo com a ordem que preferir.