Como configurar a Sincronização de e-mail?

Observação: O recurso Sincronização de e-mail é um dos muitos recursos úteis dos planos Avançado, Profissional e Corporativo do Pipedrive. Para saber como trocar de plano, clique aqui.
  • Vá para Ajustes > Personalizar > Pessoal > Conexões > Integração de e-mail.
  • Clique no botão Conectar sua conta.
  • Você será direcionado para uma nova página para fornecer as credenciais de login da conta que você deseja sincronizar com o Pipedrive.

Se você precisar fornecer informações sobre as portas IMAP e SMTP, sugerimos que leia mais aqui.
Ao se conectar, você precisará especificar quais e-mails devem ser sincronizados com o Pipedrive.

Nota: Estas opções só estão disponíveis quando a sincronização de e-mail é iniciada primeiro, por isso escolha com cuidado!

SINCRONIZAR E-MAILS COM
     'Todos os e-mails serão sincronizados com o Pipedrive'
          Todos os e-mails na conta —tanto os recebidos quanto os enviados — serão sincronizados com o Pipedrive.

'Somente e-mails com determinados marcadores serão sincronizados com o Pipedrive'
          Se escolhido, isso permitirá que você escolha entre os marcadores no seu endereço de e-mail sincronizado e escolha qual sincronizar com sua conta do Pipedrive.

SINCRONIZAÇÃO COMEÇANDO A PARTIR DE

Se '1 mês', '3 meses' ou '6 meses' for escolhido como ponto de partida da sincronização anterior, você terá a opção de sincronizar por e-mail de 'Todas as pessoas' ou 'Somente contatos do Pipedrive'.

Nota:
Você só poderá sincronizar e-mails de seus contatos do Pipedrive para e-mails antigos enquanto configura a sincronização inicial. Para e-mails a partir de agora e qualquer nova sincronização, você poderá sincronizar todos os e-mails ou e-mails sob determinados marcadores.

Se você escolher "Agora", nenhum histórico de e-mail será sincronizado, porém qualquer e-mail a partir de agora será sincronizado.

Uma vez selecionado o estado de sincronização preferencial, clique em Começar a sincronizar para iniciar o processo.

Nota: Os e-mails começarão a ser sincronizados em sua conta imediatamente, mas isso pode levar algum tempo dependendo do volume esperado.

Se você quiser que um e-mail antigo seja enviado para o Pipedrive, sugerimos que você responda o e-mail usando o endereço CCO de e-mail inteligente ou o encaminhe para ele.
Estas ações vão permitir que o Pipedrive registre o e-mail antigo e que ele seja armazenado na guia Correio de sua conta.

Caso você tenha mais perguntas sobre a Sincronização de e-mail, você pode encontrar mais informações aqui.

Clique aqui para saber como entrar em contato!

Procurando por treinamentos e tutoriais?

Visite nossa Pipedrive Academy.