O que acontece com o meu pagamento quando altero o meu plano de assinatura do Pipedrive?

Observação: esta ação está disponível apenas para usuários admin.

O usuário administrador da conta do Pipedrive pode alternar entre os planos Essencial, Avançado ou Profissional a qualquer momento do ciclo de pagamento.

Ao alternar entre planos de assinatura, a hora em que a alteração terá efeito vai depender de você estar fazendo um upgrade ou downgrade do plano.

Upgrade de plano

Se você fizer um upgrade, o novo plano poderá ser usado imediatamente, e você receberá um crédito e uma fatura. Esse crédito servirá para abater o valor restante do período atual do plano anterior. Depois, você receberá uma fatura, cobrando pelo restante do período de cobrança do novo plano. O valor integral do crédito será aplicado como um desconto na fatura do seu novo plano.

Por exemplo:

Um usuário tem o plano Avançado mensal e alterna para o plano Profissional no meio do ciclo de cobrança.

• Crédito:
    um crédito referente ao tempo restante (2 semanas) do ciclo mensal do plano Avançado.
  • Fatura:
    uma fatura do plano Profissional referente o tempo restante (2 semanas) do ciclo de cobranças. O valor do crédito será usado para fazer o pagamento parcial dessa fatura.

Downgrade de plano

Se você estiver fazendo o downgrade do seu plano, as alterações terão efeito no começo do seu próximo ciclo de cobranças, no momento em que a fatura da próxima renovação for emitida. Outras alterações de assinatura feitas antes do término do ciclo de cobrança atual podem substituir a alteração programada.

Por exemplo:

• Um usuário tem o plano Profissional mensal e alterna para o plano Avançado no meio do ciclo de cobrança.
  • Ele permanecerá com o plano Profissional pelo resto do ciclo de cobrança e será cobrado pelo novo plano no começo do novo ciclo.

Enquanto a alteração estiver pendente, você verá um banner no topo da sua página Visão geral de cobranças especificando a atualização programada.