¿Qué pasa con mis pagos cuando cambio mi plan de suscripción de Pipedrive?

JT
Jenny Takahara, 19 de febrero de 2021
Nota: Esta acción solo está disponible para los Usuarios administradores.

Un usuario administrador de una cuenta empresarial de Pipedrive puede cambiar al Plan Esencial, Avanzado o Profesionalen cualquier momento del ciclo de facturación.

Al cambiar entre planes de suscripción, el tiempo que demora en entrar en vigencia el cambio depende de si estás mejorando o bajando de categoría de planes.

Mejorar plan

Si estás mejorando planes, el nuevo plan se aplica de inmediato y recibes una factura de crédito y una factura. La factura de crédito es por el saldo pendiente en el período actual del plan original. Recibirás una factura con un cargo por el nuevo plan por el resto del ciclo de facturación. El saldo de la factura de crédito se aplicará en su totalidad en la factura de tu nuevo plan.

Ejemplo:

Un usuario con un Plan Avanzado que está pagando mensualmente se cambia al Plan Profesional a mediados de su ciclo de facturación.

• Factura de crédito:
    Una factura de crédito por el tiempo restante (2 semanas) en el ciclo mensual por el plan Avanzado
  • Factura:
    Una factura por el plan Profesional por el tiempo restante (2 semanas) en el ciclo de facturaciónEl saldo de la factura de crédito se aplica como pago parcial de esta factura.

Cambiar de nivel de planes

Si estás bajando de categoría de planes, los cambios entran en vigencia al comienzo del siguiente ciclo de facturación, cuando se emite la siguiente factura de renovación. Otros cambios en la facturación realizados antes del final del ciclo de facturación vigente podrían anular el cambio de frecuencia de facturación programada.

Ejemplo:

• Un usuario con un Plan Profesional que está pagando mensualmente se cambia al Plan Avanzado a mediados de su ciclo de facturación.
  • El usuario sigue en el plan Profesional el resto el ciclo de facturación y se la hace un cargo por el nuevo plan al comienzo del nuevo ciclo.

Mientras el cambio está pendiente, verás un anuncio en la parte superior de la página Descripción general de facturación especificando la actualización programada.