Mejorar el nivel de tu plan
Bajar el nivel de tu plan

¿Qué pasa con mi facturación cuando cambio mi plan de suscripción de Pipedrive?

JT
Jenny Takahara, 9 de febrero de 2024
Nota: Esta acción solo está disponible para usuarios que tienen acceso a los ajustes de la cuenta.

Los usuarios con permisos de configuración de cuenta pueden optar por cambiar entre cualquiera de nuestros planes disponibles en cualquier momento del ciclo de facturación.

Al cambiar entre planes de suscripción, el tiempo que demora en entrar en vigencia el cambio depende de si estás mejorando o bajando de categoría de planes.

Mejorar el nivel de tu plan

Si estás mejorando planes, el nuevo plan se aplica de inmediato y recibes una nota de crédito y una factura. La nota de crédito es por el saldo pendiente en el período actual del plan original.

Recibirás una factura con un cargo por el nuevo plan por el resto del ciclo de facturación. El saldo de la nota de crédito se aplicará en su totalidad en la factura de tu nuevo plan.

Ejemplo:

Un usuario con un plan Avanzado que está pagando mensualmente se cambia al plan Profesional a mediados de su ciclo de facturación.

• Nota de crédito:
    Una nota de crédito por el tiempo restante (2 semanas) en el ciclo mensual por el plan Avanzado
  • Factura:
    Una factura por el plan Profesional por el tiempo restante (2 semanas) en el ciclo de facturación. El saldo de la nota de crédito se aplica como pago parcial de esta factura.

Bajar el nivel de tu plan

Si estás bajando de categoría de planes, los cambios entran en vigencia al comienzo del siguiente ciclo de facturación, cuando se emite la siguiente factura de renovación.

Otros cambios en la facturación realizados antes del final del ciclo de facturación vigente podrían anular el programado.

Ejemplo:

• Un usuario con un plan Profesional que está pagando mensualmente se cambia al plan Avanzado a mediados de su ciclo de facturación.
  • El usuario sigue en el plan Profesional el resto el ciclo de facturación y se la hace un cargo por el nuevo plan al comienzo del nuevo ciclo.

Mientras el cambio esté pendiente, verás un anuncio en la parte superior de la página de descripción general de facturación que especifica la actualización programada.