Acabamos de lançar nossa nova extensão LeadBooster . Caso tenho perguntas, entre em contato com nossa equipe de suporte .

Base de Conhecimento

Recurso de Visitantes do site

Analisar o tráfego do seu site é essencial para aprender sobre o comportamento do visitante e sobre como encontrar os melhores clientes potenciais para segmentar durante as etapas iniciais da geração de leads. Nem todos os visitantes do seu site se transformarão em clientes, por isso é importante que a sua equipe de vendas saiba desde o início onde concentrar tempo e energia. Para ajudá-lo a navegar pelo tráfego do seu site, você pode usar o recurso Visitantes do site do Pipedrive.

O recurso Visitantes do site permite que você monitore a atividade de visitantes no seu site e identifique as empresas com maior engajamento com a sua página. Como resultado, é provável que a maioria delas se torne cliente.

Como funciona?

O recurso Visitantes do site permite que você implemente o script de monitoramento de um site na sua página para coletar informações dos visitantes. Assim, você pode ter acesso a relatórios não apenas das empresas que andam visitando seu site, mas também do volume de atividades de cada visitante ao interagir com ele. Isso inclui, por exemplo, as páginas visitadas e o site de onde cada visitante veio.

As empresas são classificadas por qualidade e listadas como leads de vendas na caixa de entrada de Visitantes do site na sua conta do Pipedrive. As informações do visitante são sincronizadas de hora em hora, para que a sua equipe de vendas possa acompanhar os novos leads e entrar em contato com os clientes potenciais para iniciar o processo de vendas imediatamente.

Observação: nosso recurso de Visitantes do site foi desenvolvido pelo Leadfeeder.

Configurando o recurso Visitantes do site

Observação: esta ação está disponível apenas para usuários administradores.

Para configurar o seu rastreador de visitantes do site, vá para Leads > Visitantes do site e clique em Configurar visitantes do site. Você receberá uma solicitação para configurar o recurso Visitantes do site inserindo um script rastreador na sua página.

O processo de instalação do seu script rastreador será diferente dependendo do servidor onde você hospeda seu site. Para saber como instalar o script no seu site, confira este artigo.

Visualizando e gerenciando a caixa de entrada dos Visitantes do site

Para visualizar e gerenciar os leads que visitaram seu site, vá para Leads > Visitantes do site. A caixa de entrada de visitantes do seu site exibe as empresas que o visitaram, quando isso aconteceu e se elas possuem algum vínculo com qualquer organização na sua conta do Pipedrive.

As informações dos visitantes são atualizadas regularmente, mas você pode clicar no botão Atualizar no canto superior esquerdo da página para importar os dados mais recentes do seu site. Você também pode personalizar a sua visualização alterando a ordem de classificação ou filtro dos leads com base em certos critérios.

Classificando os visitantes do seu site

Classifique seus leads por qualidade ou horário da última visita. A qualidade é uma visão geral do nível de engajamento de um visitante do seu site. É determinada pelo número de visualizações da página durante a sessão de visita.

Filtrando os visitantes do seu site por data

Você pode encontrar os leads que visitaram o seu site pela última vez no período selecionado.

Filtrando os visitantes do seu site por tipo

Também há alguns filtros pré-determinados que você pode selecionar para restringir ainda mais os seus resultados.

• Todos os visitantes
    Todos os visitantes do seu site
  • Novos visitantes
    Visitantes com uma primeira visita no período de tempo selecionado
  • Visitantes recomendados
    Visitantes que visualizaram pelo menos três páginas diferentes e que pertencem um setor de mercado específico.
  • Vinculados a uma organização
    Visitantes vinculados a uma organização na sua conta do Pipedrive
  • Não vinculados a uma organização
    Visitantes não vinculados a uma organização na sua conta do Pipedrive

Você pode criar um filtro personalizado para os visitantes do seu site clicando em +Adicionar novo filtro. O filtro aparecerá na sua lista depois que for salvo.

• País
    Filtra visitantes por país. Você pode filtrar por um ou mais países ou excluir outros determinados.
  • URL da página
    Filtra visitantes que navegaram em páginas ou áreas (endereços de URL) específicas do seu site.

Detalhes de visitantes

A barra à esquerda das informações dos seus visitantes reflete a qualidade do lead, que é determinada pelo número de visualizações de páginas em uma sessão do visitante.
Uma barra verde completa significa um lead de maior qualidade e uma barra vermelha baixa significa um lead de menor qualidade.

Se você clicar sobre o visitante, um painel lateral aparecerá contendo os detalhes da empresa e da visita.

• Resumo com nome da empresa e visitas
    O número de vezes que essa empresa visitou o seu site, a data da última visita, as visualizações das páginas e as visitas de apenas 1 página
  • Seção "Vinculado a visitante"
    Todos os leads, negócios ou organizações aos quais o visitante está vinculado no Pipedrive. Isso é útil para monitorar os níveis de interesse através de visitas, mesmo depois que negócios e contratos foram criados.
  • Informações da empresa
    Informações da empresa, incluindo descrição, endereço, site, setor do mercado e links de redes sociais.
  • Visitas
    Detalhes de cada visita da empresa, a origem de cada visita, o número de páginas visitadas e a duração de cada visita

Você pode expandir cada visita para ver informações detalhadas sobre cada página visitada.

Convertendo visitantes em leads, negócios e organizações

Toda vez que você decidir que um visitante do seu site tem potencial para fechar um negócio, você pode convertê-lo em um lead, negócio ou organização. Para fazer isso, você pode selecioná-lo na caixa de entrada de visitantes do seu site e clicar em +Lead, + Negócio, ou + Organização na seção Vinculado a visitante

Você receberá uma notificação se o Pipedrive detectar possíveis duplicatas na sua lista de organizações.

Observação: se você escolher adicionar um visitante como negócio, uma organização será criada automaticamente.

Depois que itens forem vinculados ao visitante, você pode clicar diretamente na página de detalhes dos mesmo. As informações sobre as visitas feitas por aquela empresa serão adicionadas como uma nota aos negócios e organizações vinculados.

Na página de detalhes da organização, você pode visualizar os campos novos que foram criados, Visitante do site vinculado e Última visita do site, ambos preenchidos automaticamente com as informações dos visitantes do site. Esses campos personalizados também ajudam você a filtrar suas organizações na visualização de lista.

E se a mesma empresa fizer outra visita?

Todos os novos acessos feitos pelos visitantes do site aparecerão automaticamente na página de Visitantes do site, bem como na Visualização de detalhes de qualquer negócio ou organização vinculados. Os campos personalizados Visitante do site vinculado e Última visita ao site também serão atualizados automaticamente com as informações das últimas visitas, permitindo que você fique por dentro das atividades mais recentes dos seus negócios em andamento.