Recurso de ID de sistema do Pipedrive
Exportando seus dados
Como importar seus dados

Como atualizar dados do Pipedrive com uma planilha

YS
Yssel Salas, 21 de setembro de 2022
Observação: esta ação está disponível apenas para administradores ou usuários comuns com as devidas permissões.

Ter um grande banco de dados de negócios, pessoas ou qualquer outro item pode ser natural ao gerenciar suas vendas. No entanto, algumas informações podem ficar desatualizadas com o tempo. A atualização manual de cada um deles é possível, mas se houver muitas informações a serem atualizadas, você pode acabar investindo muito tempo e esforços que usar para fechar negócios.

Você pode usar os recursos de edição em massa e filtragem da visualização de lista para editar excesso de dados. Mas o que fazer se você já tiver todos os dados necessários em uma planilha e apenas precisar importá-los para o Pipedrive sem criar duplicatas? Por esse motivo, o Pipedrive permite atualizar seu banco de dados em massa importando uma planilha com o recurso ID de sistema do Pipedrive.

Recurso de ID de sistema do Pipedrive

No Pipedrive, cada item (negócio, pessoa, organização, atividade, produto, nota) recebe um ID único ao ser criado. Ele pode ser encontrado na URL da visualização de detalhes de cada idem, ou você pode adicioná-lo como uma coluna na visualização de lista.

Observação: para mesclar contatos duplicados no Pipedrive, pode ser interessante usar o recurso do Pipedrive "Mesclar Duplicatas". Saiba mais sobre a mesclagem de duplicatas neste artigo.

Exportando seus dados

Quais IDs e campos devo usar?

Para atualizar seus itens (negócios, pessoas, organizações, produtos, etc.), é necessário incluir o ID de sistema do Pipedrive e outros campos que você deseja alterar.

Por exemplo, digamos que você queira alterar os valores, etapa e proprietário de negócios existentes. Você precisa exportar uma lista com a coluna do ID mais as colunas Valor, Etapa e Proprietário.

Note que você pode exportar outras colunas para referência, como o título. Entretanto, qualquer mudança que você fizer nessas colunas serão substituídas quando você fizer a importação.

Como eu insiro os IDs de sistema do Pipedrive na Visualização de lista?

Para exibir a coluna de ID na visualização de lista, clique no ícone da engrenagem para abrir a seção "Escolher colunas", busque e selecione o campo do ID desejado e clique em "Salvar".

Observação: você pode obter os IDs de negócios, pessoas e organizações dentro da visualização de lista da aba Negócios. Entretanto, se você tiver contatos sem negócios associados, eles não aparecerão lá. Depois, você precisará usar a visualização de lista da aba de contatos para obter esses IDs.

Você pode criar um filtro para restringir a lista e ver apenas os itens que deseja atualizar. Quando a visualização de lista estiver configurada para exibir os seus campos de ID de sistema do Pipedrive, exporte a lista aqui:

Como importar seus dados

Após exportar, faça todas as alterações necessárias nos dados dentro da planilha. Confira um exemplo de como ficaria a sua planilha ao exportar antes das alterações:

Aqui está um exemplo da mesma planilha com as mudanças. Tenha em mente que os campos de ID não precisam ser alterados. Você só precisa alterar as informações que devem ser atualizadas no Pipedrive.

Depois, importe a planilha para o Pipedrive e mapeie os campos de ID correspondentes para suas respectivas colunas.

Quando todos os campos tiverem sido mapeados, clique em Próximo e conclua a importação. O ID de sistema do Pipedrive atualizará automaticamente seu banco de dados com suas novas informações, já que o Pipedrive saberá quais elementos você atualizará com base no ID de sistema.

Observação: se você receber um erro ao tentar importar uma planilha, pode ser que haja um problema com ela: o tamanho máximo do arquivo é de 50 MB, com um limite máximo de 50.000 linhas dentro da planilha. Confira este artigo para saber mais sobre erros de importação.