Base de Conhecimento/Recursos/Automatizações/Atribuição Automática...

Tópico
Onde encontrar a ferramenta de atribuição automática
Como configurar a ferramenta de atribuição automática
Como gerenciar suas regras
Como visualizar seus itens atribuídos
Regras de classificação para a atribuição automática

Atribuição Automática (BETA)

SR
Steven Reinartz, 10 de janeiro de 2023
Observação: este recurso está disponível gratuitamente durante o beta. Após o lançamento, estará disponível apenas usuários dos planos Profissional e Corporativo.

Distribuir os negócios uniformemente entre os membros da equipe faz parte da gestão desta. Com a ferramenta de atribuição automática do Pipedrive, você pode definir regras para que isso seja feito automaticamente!

Onde encontrar a ferramenta de atribuição automática

Clique em "..." para abrir o menu de opções à esquerda ou vá em Ajustes:

Ambos os caminhos levam até a página da ferramenta, onde você poderá configurá-la.

Como configurar a ferramenta de atribuição automática

Observação: você deve ser um administrador para configurar esta ferramenta.

Clique em "+ Adicionar regra" para criar uma nova regra de atribuição automática.

Observação: quando uma regra é criada, ela só se aplica a negócios criados recentemente.

Apenas novos negócios podem ativar a ferramenta de atribuição automática, mas você pode criar condições utilizando os campos do tipo negócio, pessoa ou organização.

AA 7
Observação: os campos disponíveis incluem campos personalizados.

Após criar uma regra, você precisa dar um título para ela e escolher um tipo de responsável e o responsável (a descrição é opcional aqui).

Há dois tipos de responsável que você pode escolher: Usuário e Equipe.

AA 5
  • Usuário – Seleciona um único usuário da sua conta para atribuir negócios criados recentemente;

• Equipe – Seleciona uma equipe da sua conta e usa um algoritmo (round robin) para distribuir dados criados recentemente entre os membros.

A regra também atribuirá a pessoa ou organização vinculada ao mesmo proprietário do negócio.

Observação: o recurso Equipes deve estar ativado para você ter acesso a esta opção.

Após escolher um responsável, verifique se a alternância Regra habilitada está verde e clique em “Salvar regra.”

Como gerenciar suas regras

Se você criou duas ou mais regras, precisará definir a prioridade de cada uma arrastando e soltando as opções da lista:

Observação: a primeira regra da lista é a que possui a prioridade mais alta.

Quando um negócio é criado, o recurso tenta correspondê-lo com a primeira regra da lista. Se os critérios não baterem, ele analisa as demais regras até encontrar a ideal.

Como visualizar seus itens atribuídos

Para ver o seu histórico de execução, clique em "Históricos".

Observação: por enquanto, as colunas são apresentadas da mais antiga para a mais recente e não podem ser reordenadas.

Nesta tela, você pode ver:

• Se alguma das regras foi acionada;

• O usuário ao qual o item foi atribuído;

• O horário em que a ferramenta de atribuição processou o item criado recentemente.

Você também pode fazer buscas nos seus históricos selecionando um intervalo de datas de clicando em "Aplicar filtro". Os itens dentro desse intervalo serão exibidos:

Observação: você pode clicar nos títulos para ver mais detalhes dos seus negócios nesta página.

Se pelo menos uma regra estiver ativa, uma nota será adicionada à visualização de detalhes do negócio informando se alguma (e qual) foi usada para atribuí-lo.

Observação: somente os logs de atribuição automática dos últimos sete dias podem ser visualizados.

Regras de classificação para a atribuição automática

Quando você seleciona “Equipe” como responsável, o algoritmo tenta distribuir negócios uniformemente com base no peso.

Por isso, pode ocorrer a distribuição desigual dos negócios em algumas situações:

• Se os usuários fizerem parte de mais de uma equipe, uma quantidade maior de negócios lhes será atribuída;

• Se houver atribuições de negócios com ambas as regras Usuário e Equipe, uma quantidade maior também será atribuída.

Isso acontece porque as atribuições não são baseadas nos usuários, mas sim por equidade em regras individuais ou equipes.