Fehlerbehebung für die Kontakt-Synchronisierung

Jenny Takahara, 19. Februar 2021

Wenn Sie die Kontakt-Synchronisierung in Pipedrive nutzen, kann es vorkommen, dass technische Probleme auftreten. Bevor Sie den Schritten in diesem Artikel folgen, sollten Sie sicherstellen, dass die Kontakt-Synchronisierung in Ihrem Account aktiviert ist.

Wenn Kontakte fehlen:

• Filter prüfen. Prüfen Sie in der Listenansicht Ihrer Aktivitäten, ob bestimmte Filter angewendet werden. Um angewandte Filter aufzuheben, gehen Sie zu Besitzer > Alle unter Filter in der oberen rechten Ecke.

• Prüfen Sie die Besitzer von Kontakten. Nur Kontakte, deren Besitzer Sie sind, werden mit Ihrem externen Kontaktprovider synchronisiert. Sie können prüfen, welche Kontakte Sie besitzen, indem Sie auf die Listenansicht Ihrer Kontakte gehen und als Filter Ihren Namen angeben.

• Einstellungen der Kontakt-Synchronisierung prüfen. Gehen Sie dafür zu Tools und Apps > Kontaktsynchronisation. Wir empfehen Ihnen zu bestätigen, dass Sie die richtige Kontaktgruppe und Synchronisationsrichtung ausgewählt haben. Wenn 'Ein-Weg' ausgewählt wurde, erscheinen Kontakte aus Ihrem externen Anbieter in Pipedrive, aber nicht umgekehrt.

• Kalender-Synchronisierung trennen und erneut verbinden. Gehen Sie dafür zu Tools und Apps > Kontakt-Synchronisierung > Synchronisierung stoppen. Wenn Sie sich wieder verbinden, klicken Sie auf Neues Konto hinzufügen, anstatt sich erneut zu verbinden. Dadurch werden Sie aufgefordert, Ihre Anmeldedaten erneut einzugeben und Ihre Verbindung erneut zu authentifizieren. Danach öffnet sich das Fenster, um die Kontakt-Synchronisierung mit Ihren bevorzugten Einstellungen anzugeben.

Hinweis: Die Kontakt-Synchronisierung benötigt circa 15 Minuten, um nach der erneuten Verbindung zu synchronisieren.

Wenn Kontakte nicht aktualisiert werden:

• Löschen Sie Cache und Cookies Ihres Browsers. Mehr dazu erfahren Sie hier.
  • Einstellungen der Kontakt-Synchronisierung prüfen. Gehen Sie dafür zu Tools und Apps > Kontakt-Synchronisierung. Wir empfehlen Ihnen zu bestätigen, dass die richtige Kontaktgruppe und Richtung der Synchronisierung ausgewählt wurde. Nur Kontakte, die sich im synchronisierten Ordner befinden, werden synchronisiert.

• Trennen Sie Ihre Kontakt-Synchronisierung und verbinden Sie sich erneut. Gehen Sie dafür zu Tools und Apps > Kontakt-Synchronisierung und wählen Sie Synchronisierung stoppen. Wenn Sie sich wieder verbinden, klicken Sie auf Neues Konto hinzufügen, anstatt sich erneut zu verbinden. Dadurch werden Sie aufgefordert, Ihre Anmeldedaten erneut einzugeben und Ihre Verbindung erneut zu authentifizieren. Danach öffnet sich das Fenster, um die Kontakt-Synchronisierung mit Ihren bevorzugten Einstellungen anzugeben.

Wenn Kontakte dupliziert werden:

• Duplikate zusammenführen mit unserer Funktion Duplikate zusammenfügen. Mehr zu dieser Funktion erfahren Sie hier.
  • Wenn von allen Kontakten, die von Ihrem externen Kontaktsystem synchronisiert werden, Duplikate erstellt werden, sollten Sie die Kontakt-Synchronisierung trennen. Gehen Sie dafür zu Tools und Apps > Kalender-Synchronisierung und klicken Sie auf den Synchronisierung stoppen Button. Sollten Sie weitere Unterstützung benötigen, folgen Sie bitte den Anweisungen hier.

Sollten die Probleme weiterhin bestehen, wenden Sie sich an unser Pipedrive Support-Team. Folgen Sie dafür diesem Link hier.
Bestehende Probleme werden auf der Statusseite von Pipedrive veröffentlicht. Diese finden Sie hier.