Si faltan contactos...
Si los contactos no se actualizan
Si se duplican los contactos...

Solución de problemas en la función de Sincronización de contactos

JT
Jenny Takahara, 14 de junio de 2023

Cuando utilices la función de Sincronización de contactos en Pipedrive, puedes encontrarte con varios problemas técnicos. Se recomienda que verifiques que la función de Sincronización de contactos esté activa antes de seguir los pasos descritos en este artículo.

Si faltan contactos...

• Comprueba si hay algún filtro. En la Vista de lista debajo de la pestaña Contactos - Personas, verifica si hay filtros aplicados. Para borrar un filtro existente, cambia a Propietarios > Todos debajo del botón de filtros en la esquina superior derecha.

• Verifica a los propietarios de los contactos. Solo los contactos que sean de tu propiedad se sincronizarán con tu proveedor de contactos externo. Consulta para ver qué contactos son de tu propiedad yendo a la Vista de listas de tu gente y selecciona tu nombre en el ícono de filtro.

• Comprueba los ajustes de tu sincronización de contactos. Para hacerlo, ve a Ajustes > Preferencias personales > Sincronización de contactos. Se recomienda confirmar que se ha seleccionado el Grupo de contactos y la Dirección de sincronización correctos. Si seleccionas "Unidireccional", los contactos de tu proveedor de contactos aparecerán en Pipedrive, pero no viceversa.

• Desconecta y vuelve a conectar tu Sincronización de contactos. Para hacerlo ve a Ajustes > Preferencias personales > Sincronización de contactos > Detener la sincronización. Al reconectar, haz clic en Añadir nueva cuenta en lugar de reconectar. Esto requerirá que vuelvas a ingresar las credenciales de tu cuenta para que vuelvas a autenticar tu conexión. A continuación, aparecerá la ventana para configurar la sincronización de contactos con los ajustes que prefieras.

Nota: La Sincronización de contactos tarda unos 15 minutos en sincronizarse completamente después de que se haya resincronizado.

Si los contactos no se actualizan

• Borra la memoria caché y las cookies de tu navegador. Para saber cómo hacerlo, haz clic aquí.
  • Comprueba los ajustes de tu sincronización de contactos. Para hacerlo, ve a Ajustes > Preferencias personales > Sincronización de contactos.Se recomienda confirmar que se ha seleccionado el Grupo de contactos y la Dirección de sincronización correctos. Solo se actualizan los contactos que están en la carpeta de sincronizados.

• Desconecta y vuelve a conectar tu Sincronización de contactos. Para hacerlo, ve a Ajustes > Preferencias personales > Sincronización de contactos, y haz clic en el botón Detener la sincronización. Al volver a conectar, haz clic en Añadir nueva cuenta en lugar de en Volver a conectar. Esto requerirá que vuelvas a ingresar las credenciales de tu cuenta para que vuelvas a autenticar tu conexión. A continuación, aparecerá la ventana para configurar la sincronización de contactos con los ajustes que prefieras.

Si se duplican los contactos...

• Fusiona los duplicados existentes con la función Fusionar duplicados. Para obtener más información acerca de esa función, haz clic aquí.
  • Si se están creando duplicados para todos los contactos sincronizados de tu proveedor de contactos de terceros, desconecta la sincronización de contactos yendo a Ajustes > Preferencias personales > Sincronización de contactos, y haz clic en el botón Detener sincronización y comunícate con el servicio de asistencia siguiendo las instrucciones aquí

Si aún tienes problemas con la sincronización de contactos, comunícate con el servicio de asistencia de Pipedrive para obtener más información en este enlace aquí.
Cualquier problema técnico en curso que pueda afectar el estado de la función de Sincronización de contactos se publicará en la página de estado de Pipedrive.