Verbindungsprobleme
Wenn Sie eine bestehende Vorlage oder ein Dokument nicht öffnen können
Wenn Sie aus einer Vorlage kein Dokument erstellen können
Generelle Fehlerbehebung

Fehlerbehebung: Smart Docs

YS
Yssel Salas, 13. Juni 2022

Wenn Sie mit Smart Docs arbeiten, können Sie auf einige technische Probleme stoßen, die eine reibungslose Nutzung von Pipedrive verhindern.

In diesem Artikel haben wir einige Tipps zur Fehlerbehebung zusammengestellt, die Sie ausprobieren können, wenn Sie bei der Verwendung der Smart Docs-Funktion auf Lade- oder Verbindungsprobleme stoßen.

Verbindungsprobleme

Bei der Verbindung Ihres Accounts mit Smart Docs

• Vergewissern Sie sich, dass Sie die Smart Docs Funktion und nicht Google Drive verbinden. Sie können Smart Docs direkt unter Tools und Apps > Smart Docs installieren.

Wenn Sie Google verwenden:

• Vergewissern Sie sich, dass Sie in Ihrem Browser mit demselben Google Account angemeldet sind, mit dem Sie versuchen, eine Verbindung zu Smart Docs herzustellen.
  • Prüfen Sie, ob Ihre Google-Berechtigungen für Pipedrive zulässig sind. Sie können diese Informationen auf dieser Seite überprüfen.
  • Wenn die Berechtigungen für Pipedrive gewährt werden, versuchen Sie, den Zugriff zu widerrufen und die App erneut zu installieren.
  • Wenn Sie das erweiterte Schutzprogramm von Google nutzen, überprüfen Sie hier, ob Ihr Programm die Verbindung mit Drittanbieter-Apps zulässt.
  • Stellen Sie sicher, dass Ihr Browser die Installation nicht blockiert. Erfahren Sie auf dieser Seite mehr darüber.
  • Prüfen Sie, ob Ihr Browser Cookies von Drittanbietern zulässt. Dies können Sie unter Chrome Einstellungen > Datenschutz und Sicherheit > Cookies und andere Websitedaten nachprüfen.

Wenn Sie OneDrive oder SharePoint verwenden:

• Vergewissern Sie sich, dass Sie im OneDrive- oder Sharepoint-Account angemeldet sind, in dem die Datei gespeichert ist.
  • Trennen Sie die Verbindung und verbinden Sie den Account auf der Seite Smart Docs erneut.

Beim Erstellen eines Dokuments aus Google

• Vergewissern Sie sich, dass Sie in Ihrem Browser mit demselben Google Account angemeldet sind, mit dem Sie versuchen, eine Verbindung zu Smart Docs herzustellen.
  • Prüfen Sie, ob Ihre Google-Berechtigungen für Pipedrive zulässig sind. Sie können diese Informationen auf dieser Seite überprüfen.
  • Wenn die Berechtigungen für Pipedrive gewährt werden, versuchen Sie, den Zugriff zu widerrufen und die App erneut zu installieren.
  • Stellen Sie sicher, dass Ihr Browser Cookies von Drittanbietern zulässt. Gehen Sie zu den Chrome Cookie-Einstellungen und wählen Sie die Option Alle Cookies zulassen.
  • Wenn Sie Produktfelder verwenden, überprüfen Sie die Vorlage, um sicherzustellen, dass Produktfelder nicht außerhalb einer Produkttabelle verwendet werden und versuchen Sie, das Dokument ohne Produktfelder zu erstellen. Mehr über die Felder und Vorlagen erfahren Sie in diesem Artikel.

Wenn Sie eine bestehende Vorlage oder ein Dokument nicht öffnen können

• Überprüfen Sie, ob der in Ihren Smart Docs-Einstellungen verbundene Account identisch mit demjenigen ist, der mit der Vorlage oder dem Dokument verknüpft ist.
    • Überprüfen Sie, ob Sie der Besitzer der Vorlage oder des Dokuments sind. Falls nicht, stellen Sie sicher, dass der Besitzer sie sowohl in Pipedrive als auch bei Ihrem Provider (Google oder Microsoft) für Sie freigibt.
    • Vergewissern Sie sich, dass Sie eine stabile Internetverbindung haben.

Wenn Sie aus einer Vorlage kein Dokument erstellen können

• Überprüfen Sie die Dateigröße. Derzeit können Dateien, die größer als 15 MB sind, nicht verlinkt werden.
    • Vergewissern Sie sich, dass Ihr Account auf der Smart Docs-Einstellungsseite verbunden ist.
    • Prüfen Sie, ob das Problem bei einem bestimmten Deal oder bei allen Deals auftritt.
    • Prüfen Sie, ob das Problem beim Erstellen eines Dokuments aus einer bestimmten Vorlage oder aus allen Vorlagen auftritt.
    • Überprüfen Sie, ob Sie der Besitzer der Vorlage oder des Dokuments sind. Falls nicht, stellen Sie sicher, dass der Besitzer sie sowohl in Pipedrive als auch bei Ihrem Provider (Google oder Microsoft) für Sie freigibt.
    • Vergewissern Sie sich, dass Sie eine stabile Internetverbindung haben.
    • Wenn Sie Produktfelder verwenden, überprüfen Sie die Vorlage, um sicherzustellen, dass Produktfelder nicht außerhalb einer Produkttabelle verwendet werden und versuchen Sie, das Dokument ohne Produktfelder zu erstellen. Mehr über die Felder und Vorlagen erfahren Sie in diesem Artikel.
    • Wenn Sie OneDrive oder SharePoint verwenden, stellen Sie sicher, dass die Vorlage oder das Dokument keine ungültigen Zeichen enthält. Erfahren Sie auf dieser Seite mehr über ungültige Zeichen in Microsoft.

Generelle Fehlerbehebung

Hinweis: Wenn das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich hier an unser Support-Team. Unser Support-Team benötigt möglicherweise Screenshots des Problems und der Browserkonsole, um Ihnen die bestmögliche Unterstützung zu bieten.