¿Cómo puedo configurar la función de Operador?

JT
Jenny Takahara, 20 de abril de 2021
Nota: La función Operador es una de las numerosas funciones disponibles en el plan Profesional. Operador no es compatible con Safari. Para obtener la mejor experiencia, recomendamos usar Chrome o Firefox como navegador predeterminado al usar Pipedrive.

Establecer tu empresa Pipedrive con la función Operador es rápido y fácil. Para iniciar, navega a Herramientas y aplicaciones > Llamando.

Empresa

Nota: Los ajustes de Operador de Empresa solo pueden ser configurados por usuarios administradores.

Las ajustes de la empresa te permiten gestionar tu crédito y gobernar los ajustes de Operador de toda la empresa.

Crédito de llamadas

La sección de crédito de Operador te permite vigilar cuánto crédito de Operador tiene actualmente tu empresa y te da la opción de comprar más crédito antes de que se te acabe. Los suscriptores del plan Profesional reciben 4,00 $ en crédito por usuario al mes, como parte de su suscripción. El crédito de suscriptor sin usar caduca mensualmente.

Las Tarifas de llamadasse determinan de acuerdo a la duración de la llamada y las tarifas locales. Se puede adquirir crédito adicional en $5,00, $10,00 o $15,00 incrementos. El crédito adquirido adicionalmente no caduca y se mantiene hasta que se utiliza.

Nota: Para probar el Operador durante un período de prueba, tendrás que estar en período de prueba del plan Profesional y haber ingresado tus datos de facturación. Las limitaciones para los que están en período de prueba incluye poder comprar hasta $5 de crédito por pago y un limite de 10 minutos de duración por llamada.

Resultados de llamadas

Etiquetar el resultado de tus llamadas es una excelente manera de obtener datos procesables acerca de tu proceso de ventas. Puedes seleccionar un resultado de llamadas al concluir tu llamada, y estos resultados se guardarán como una acción registrada en tu cuenta de Pipedrive.

Puedes usar esta sección para crear, cambiar el nombre o eliminar los resultados personalizados. También puedes habilitar o deshabilitar cualquier resultado de llamada para el uso de tu empresa.

• Para deshabilitar el uso de un resultado en particular, deslice el conmutador a la izquierda del resultado de verde a gris. Si está desactivada, se mantendrá un resultado de llamada en las llamadas existentes, pero no aparecerá como una opción en nuevas llamadas.
  • Para añadir un resultado, haz clic en Añadir resultado de llamada en la parte inferior de esta sección.
  • Para cambiar el nombre de un resultado personalizado, pasa el cursor por encima del resultado, haz clic en el icono de lápiz, escribe el nuevo nombreen el cuadro de texto y pulsa Guardar.
  • Para eliminar un resultado personalizado, pasa el cursor por el resultado y haz clic en eliminar.

Grabación de llamadas

Registrar llamadas de ventas salientes es una buena forma de asegurarte de que no pierdes ningún detalle importante y ayuda a mantener la consistencia y la calidad de llamadas desde tu equipo.

Estas opciones te permiten:

• Activar o desactivar la grabación de llamadas
  • Forzar grabación de llamadas para todos los usuarios
  • Dale a los usuarios la opción de descargar grabaciones de llamadas

Cualquier llamada grabada puede ser reproducida o descargada desde la vista de detalles del trato o contacto relevante. No hay límites de almacenamiento o fecha de vencimiento para grabaciones almacenadas.

Usuarios

Nota: Los ajustes de usuario Operador solo pueden ser configurados por usuarios administradores.

En la sección Usuarios, los usuarios administradores pueden invitar a usuarios normales a conectar sus números de teléfono al Operador. También puedes ver qué usuarios ya están conectados y limitarles el acceso si es necesario.

Los usuarios administradores siempre tendrán el Operador habilitado por defecto. Los usuarios normales dispondrán de un botón de añadir junto a su nombre hasta que los invites a usar el Operador. Una vez invitado, un usuario aparecerá como no conectado o conectado.

• Para invitar un usuario normal a conectar su número, haz clic en Añadir. Esto envía un correo al usuario para avisarle que conecte su número.
  • Para ver los números que un usuario ha conectado, pasa el cursor por su nombre y haz clic en el icono de engranaje.
  • Para revocar el acceso al Operador a un usuario específico, pasa el cursor sobre el nombre del usuario, haz clic en el icono de la papelera > Quitar.

Personal

Los usuarios normales y los usuarios administradores pueden usar esta sección para ajustar su método de llamada personal y conectar o desconectar su número deteléfono con la persona que Operador.

Método de llamada predeterminado

Puedes ajustar el método callto que utiliza Pipedrive cuando se hace clic en un número de teléfono en la aplicación Web. Para las empresas que usan el Operador, esta opción por defecto es el método Controlador "callto" predeterminado. La sintaxis asociada al método Llamando de Pipedrive es callto:[number]. Para obtener más información acerca de la sintaxis de llamadas, lee este artículo.

Números conectados

Conectar tu número de celular o de línea fija en la sección Números conectados te permite utilizar el Operador, y ese es el número que verá la persona a la que estás llamando en su ID de llamada. Todas las llamadas que haces desde un número conectado llegan a Pipedrive, sin embargo, no necesitas preocuparte de los costos de tu proveedor de telefonía.

Para conectar tu número, haz clic en Conectar tu número a Operador, selecciona tu país, agrega tu número, haz clic en Recibir una llamada de validación.

El número que has ingresado recibirá una llamada de validación. Una vez que contestes, tu aplicación web Pipedrive mostrará un código de validación para que lo introduzcas a través de la almohadilla de marcado en tu teléfono.

Una vez que hayas introducido el código en la almohadilla de llamada de tu teléfono correctamente, tu aplicación web Pipedrive mostrará un mensaje de éxito que indica que estás listo para llamar desde Pipedrive.