Base de connaissances/Fonctions/Caller/Comment puis-je confi...

Comment puis-je configurer la fonctionnalité Caller ?

JT
Jenny Takahara, 28 avril 2021
Remarque: La fonctionnalité Caller fait partie des nombreuses fonctionnalités incluses dans notre abonnement Professionnel. Caller n'est pas compatible avec Safari. Pour une meilleure expérience, nous vous recommandons d'utiliser Pipedrive avec Chrome ou Firefox comme navigateur par défaut.

Il est très simple de configurer votre entreprise Pipedrive avec la fonctionnalité Caller. Tout d'abord, rendez-vous dans Outils et applications> Appel.

Entreprise

Remarque: Les paramètres de Caller pour le compte d'entreprise ne peuvent être configurés que par des utilisateurs administrateurs.

Les paramètres d'entreprise vous permettent de gérer votre crédit et de régir les paramètres de Caller au niveau de l'entreprise.

Crédit d’appel

La section Crédit d'appel vous permet de connaître le nombre de crédits d'appel actuels de votre entreprise et d'en racheter avant de les épuiser. Les utilisateurs possédant un abonnement Professionnel reçoivent 4,00 $ de crédit par utilisateur et par mois. Le crédit d’abonné inutilisé expire à la fin de chaque mois.

Les coûts d'appelsont déterminés en fonction de la durée de l'appel et des coûts des appels locaux. Vous pouvez acheter du crédit supplémentaire à tout moment (5,00 €, 10,00 € ou 15,00 €). Le crédit acheté en plus n’expire pas et est conservé jusqu’à ce qu’il soit utilisé.

Remarque: Pour tester Caller durant une période d'essai, il doit s'agir d'un essai d'abonnement Professionnel et vous devez avoir saisi vos informations de facturation. Parmi les limitations de la période d'essai : possibilité d'acheter jusqu'à 5 € de crédit par paiement, et les appels sont limités à 10 minutes.

Résultats des appels

Attribuer une étiquette au résultat de vos appels est un excellent moyen d’obtenir des données exploitables concernant votre processus de vente. Vous pouvez sélectionner un résultat à la fin de votre appel, et il sera enregistré en tant qu'activité dans votre compte Pipedrive.

Vous pouvez utiliser cette section pour créer, renommer ou supprimer des résultats personnalisés. Vous pouvez également activer ou désactiver n’importe quel résultat d’appel pour l’utilisation de votre entreprise.

• Pour désactiver l’utilisation d’un résultat particulier, faites glisser la bascule vers la gauche du résultat de la couleur verte vers le gris. S’il est désactivé, un résultat d’appel sera conservé sur les appels existants, mais n’apparaîtra pas comme une option pour les nouveaux appels.
  • Pour ajouter un résultat, cliquez sur Ajouter un résultat d’appel au bas de cette section.
  • Pour renommer un résultat personnalisé, passez la souris sur le résultat, cliquez sur l’icône crayon, écrivez le nouveau nom dans la zone de texteet appuyez sur Enregistrer.
  • Pour supprimer un résultat personnalisé, passez la souris sur le résultat et cliquez sur supprimer.

Enregistrement des appels

L’enregistrement des appels de ventes sortants est un bon moyen de vous assurer que vous ne perdez pas de détails importants, et vous aide à maintenir la cohérence et la qualité des appels de votre équipe.

Ces options vous permettent de :

• Activer ou désactiver l’enregistrement des appels
  • Imposer l'enregistrement des appels à tous les utilisateurs
  • Donner aux utilisateurs la possibilité de télécharger des enregistrements d’appels.

Tous les appels enregistrés peuvent être lus ou téléchargés à partir de la vue détaillée de l’offre ou du contact concerné. Il n'y a plus de limite de stockage ou de date d'expiration pour les enregistrements stockés.

Utilisateurs

Remarque: Les paramètres de Caller ne peuvent être configurés que par des utilisateurs administrateurs.

Dans la section Utilisateurs, les utilisateurs administrateurs peuvent inviter des utilisateurs normaux à connecter leurs numéros de téléphone à Caller. Vous pouvez également voir les utilisateurs déjà connectés, et restreindre l'accès si nécessaire.

Pour les utilisateurs administrateurs, Caller sera toujours activé par défaut. Les utilisateurs standard auront un bouton Ajouter à côté de leur nom jusqu’à ce que vous les invitiez à utiliser Caller. Une fois invité, un utilisateur apparaîtra comme non connecté ou connecté.

• Pour inviter un utilisateur standard à connecter son numéro, cliquez sur Ajouter. Un e-mail sera envoyé à votre utilisateur pour lui demander de connecter son numéro.
  • Pour voir quels numéros un utilisateur a connectés, passez au-dessus de son nom et cliquez sur l’icône gear.
  • Pour révoquer l’accès à Caller pour un utilisateur en particulier, passez la souris sur son nom, puis cliquez sur l’icône corbeille > Supprimer.

Personnel

Les utilisateurs réguliers et les utilisateurs administrateurs peuvent utiliser cette section pour ajuster leur méthode d’appel personnel et connecter ou déconnecter leurnuméro de téléphone à l’appelant.

Méthode d’appel par défaut

Vous pouvez ajuster la méthode «callto » que Pipedrive utilise lorsque vous cliquez sur un numéro de téléphone dans l’application Web. Pour les entreprises qui utilisent Caller, elle est paramétrée par défaut sur gestionnaire « callto » par défaut. La syntaxe associée à la méthode d’appel de Pipedrive est callto:[number]. Vous pourrez en savoir plus sur la syntaxe d'appel en consultant cet article.

Numéros connectés

Connecter votre téléphone portable ou votre téléphone fixe dans la section Numéros connectés vous permet d'utiliser Caller, et c'est le numéro que votre interlocuteur apercevra lorsque vous l'appelerez. Les appels que vous effectuez depuis un numéro connecté proviendront toujours de Pipedrive. Cependant, vous n'aurez pas à vous soucier des coûts de votre opérateur de téléphonie.

Pour connecter votre numéro, cliquez sur Connecter votre numéro à Caller, sélectionnez votre pays, saisissez votre numéro de téléphone, puis cliquez sur Recevoir un appel de validation.

Le numéro que vous avez saisi recevra alors un appel de validation. Une fois que vous avez répondu, votre application Web Pipedrive affichera un code de validation que vous pourrez saisir via le pavé de numérotation de votre téléphone.

Une fois que vous avez saisi le code sur la touche de numérotation de votre téléphone, votre application Web Pipedrive affichera un message de réussite indiquant que vous êtes prêt à appeler depuis Pipedrive.