Visibilité dans Stats
Autorisations dans Stats

Stats : visibilité et permissions

YS
Yssel Salas, 24 octobre 2023
Remarque : Les groupes de visibilité et les ensembles d'autorisations ne peuvent être gérés que par les utilisateurs ayant accès aux paramètres du compte.

Stats est un outil précieux grâce auquel les entreprises utilisant Pipedrive peuvent éditer des rapports et présenter les données de leur compte, mais les utilisateurs de votre compte Pipedrive n'ont pas tous besoin du même accès à ces rapports.

Vous pouvez contrôler la façon dont vos utilisateurs interagissent avec Stats et les rapports qu'ils peuvent consulter, en vous servant des groupes de visibilité et des ensembles d'autorisations.

Visibilité dans Stats

La visibilité dans Pipedrive peut être configurée dans Gérer les utilisateurs > Groupes de visibilité ; elle se décline en cinq catégories :

• Prospects
  • Affaires
  • Personnes
  • Organisations
  • Produits

Il n'existe pas, actuellement, de groupes de visibilité pour les éléments dans Stats, car lorsque vous configurez la visibilité dont dispose un utilisateur pour n'importe quel élément (prospect, affaire, personne, organisation, produit), cette règle s'applique pareillement aux Stats de cet élément.

Par exemple, si un utilisateur dispose de la visibilité « propriétaire seulement » pour les affaires, il ne pourra voir que les stats relatives aux affaires qu'il possède. Il pourra toujours voir les graphiques et les données collectives, mais pas de façon individualisée les éléments qu'il ne possède pas.

Les utilisateurs disposant de l'accès admin affaires auront la visibilité complète sur l'ensemble des affaires et des prospects, quel que soit le réglage des groupes de visibilité. Les utilisateurs disposant de l'accès admin global auront en plus la pleine visibilité de l'ensemble des personnes, organisations et produits, quelle que soit l'option du groupe de visibilité.

Pour en savoir plus sur les groupes de visibilité, consultez cet article.

Autorisations dans Stats

Vous pouvez ajuster ces autorisations pour les utilisateurs standard globaux en vous rendant dans Gérer les utilisateurs > Ensembles d'autorisations > Ensembles d'autorisations pour les fonctionnalités globales.

Dans la section « Visibilité », vous trouverez deux autorisations pour Stats :

Voir les statistiques des autres utilisateurs dans Stats
Accès aux statistiques des autres utilisateurs dans Stats. La visibilité d'un élément détermine quelles données vous pouvez voir dans les rapports.
Remarque : Nécessite que les autorisations « Voir les données des autres utilisateurs » et « Voir les statistiques de l'entreprise dans Stats » soient activées.
Voir les statistiques de l'entreprise dans Stats
Accès aux statistiques de l'entreprise dans Stats. La visibilité d'un élément détermine quelles données vous pouvez voir dans les rapports.
Remarque : Nécessite que l'autorisation « Voir les données des autres utilisateurs » soit activée.
  • Une fois les deux autorisations activées, les règles de visibilité seront appliquées aux éléments que vous pouvez voir dans Stats.
  • Si l'une des deux autorisations est désactivée, les utilisateurs ne verront dans Stats que leurs propres données.

Pour en savoir plus sur les ensembles d'autorisations, lisez cet article.