Visibilidade dos Insights
Permissões no recurso Insights

Insights: visibilidade e permissões

YS
Yssel Salas, 10 de novembro de 2023
Observação: os grupos de visibilidade e conjuntos de permissões estão disponíveis somente para usuários com acesso às configurações da conta.

A ferramenta Insights do Pipedrive é excelente para as empresas gerarem relatórios e visualizarem os dados em suas contas, mas nem todos os seus usuários do Pipedrive precisam ter o mesmo nível de acesso a esses recursos.

Você pode definir como eles interagem com a ferramenta Insights e os dados que eles podem ver usando os grupos de visibilidade e conjuntos de permissões.

Visibilidade dos Insights

A visibilidade do Pipedrive pode ser configurada em Gerenciar usuários > Grupos de visibilidade e dividida em cinco categorias:

• Leads;
  • Negócios;
  • Pessoas;
  • Organizações;
  • Produtos.

No momento, não há grupos de visibilidade para ver itens no Insights, uma vez que, quando você define a visibilidade que um usuário tem de qualquer item (leads, negócios, pessoas, organizações, produtos, etc.), a regra também se aplica ao recurso.

Por exemplo, se um usuário tiver a visibilidade "apenas proprietário" para negócios, ele só poderá ver dados do Insights relacionados aos negócios dos quais é proprietário. Ele ainda conseguirá ver os gráficos e dados coletivos, mas não os itens específicos que não lhe pertencem.

Administradores com acesso ao recurso Negócios sempre têm visibilidade total dos negócios e leads, independentemente da configuração do grupo de visibilidade. Além disso, os administradores com acesso global sempre têm visibilidade total das pessoas, organizações e dados de produtos, independentemente da opção do grupo de visibilidade.

Saiba mais sobre os grupos de visibilidade neste artigo.

Permissões no recurso Insights

Você pode ajustar as permissões dos usuários comuns globais em Gerenciar usuários > Conjuntos de permissões > Conjuntos de permissões de recursos globais.

Na seção "Visibilidade" você encontra duas permissões:

Ver estatísticas de outros usuários no Insights
Concede acesso a estatísticas de outros usuários no Insights. A visibilidade do item determina quais dados você pode ver nos relatórios.
Observação: requer que as opções "Ver dados de outros usuários" e "Ver estatísticas da empresa no Insights" estejam habilitadas.
Ver estatísticas da empresa no Insights
Concede acesso às estatísticas da empresa no Insights. A visibilidade do item determina quais dados você pode ver nos relatórios.
Observação: requer que a opção "Ver dados de outros usuários" esteja habilitada.
  • Com ambas as permissões habilitadas, as regras de visibilidade serão aplicadas aos itens que você pode ver no Insights.
  • Com uma ou ambas as permissões desabilitadas, os usuários verão apenas seus próprios dados no Insights.

Saiba mais sobre os conjuntos de permissões neste artigo.