Welche Arten von benutzerdefinierten Feldern gibt es?

BF
Breandan Flood, 17. Juli 2023
Hinweis: Die Anzahl der benutzerdefinierten Felder, die Sie verwenden können, wird durch die Nutzungsbeschränkungen Ihres Plans bestimmt. Mehr darüber erfahren Sie in diesem Artikel.

Benutzerdefinierte Felder können verwendet werden, wenn die Informationen, die Sie zu Pipedrive hinzufügen möchten, nicht als Standardfeld existieren.

Es gibt beispielsweise kein Standardfeld für „Stellenbezeichnung”, aber Sie können diese Information über ein benutzerdefiniertes Feld des Typs Einzeloption oder Text unter Kontaktpersonen hinzufügen.

Arten von benutzerdefinierten Feldern

Es gibt 16 Arten von benutzerdefinierten Feldern mit verschiedenen Arten von Informationen, die Sie zu Ihren Leads, Deals, Kontakten, Projekten oder Produkten hinzufügen können.

Feldname
Wozu es dient
Häufige Verwendungen
Text
Notizen, URLs und anderer Text
Sekundäre E-Mail-Adressen, (kurze) Kommentare, Stellenbezeichnungen
Großtext
Längere Notizen
Längere Kommentare, Beschreibungen
Einzeloption
Liste von vordefinierten Optionen, aus denen nur eine ausgewählt werden kann (maximal 500 Optionen)
Kategorien, Branchen, Stellenbezeichnungen
Mehrfachoptionen
Liste von vordefinierten Optionen, aus denen mehrere ausgewählt werden kann (maximal 500 Optionen)
Branche, Region, Mitbewerber, Stellenbezeichnung, Elementstatus
Automatische Vervollständigung
Automatisches Ausfüllen von Text basierend auf früheren Eingaben, speichert bis zu 255 Zeichen
Benutzerdefinierte Optionen (z. B. Markierung), E-Mail-Adressen
Nummern
Nummerische Daten
Prioritätsstufe, nummerierte Rangfolge, erforderliche Mengen
Währung
Zahlenangaben mit einem Währungszeichen.
Provisionen, Angebote, Kosten
Nutzer
Markieren Sie einen Pipedrive Nutzer aus Ihrem Pipedrive Account
Vorherige oder untergeordnete Deals oder Kontaktbesitzer, Nutzer in Verbindung mit dem übergeordneten Projekt
Organisation
Markieren Sie eine Organisation aus Ihrer Pipedrive-Datenbank.
Verbundene oder untergeordnete Parteien, Partnerorganisationen, Holdinggesellschaften
Kontakt
Markieren Sie einen Kontant aus Ihrer Pipedrive-Datenbank.
Verbundene oder untergeordnete Kontaktpersonen
Telefon
Geben Sie eine Telefonnummer mit der Click-to-Call Funktion ein.
Zweite Skype-Namen, zweite Telefonnummern, primäre Telefonnummer für verknüpfte Elemente (Deal, Organisation)
Uhrzeit
Spezifische Zeiten aus einem Zeit-Dropwdown. Das Zeitformat entspricht dem Format Ihrer Standardzeitzone.
Lieferzeit, Mittagspause
Zeitbereich
Ausgewählter Zeitbereich aus einem Zeit-Dropdown-Menü. Das Zeitformat entspricht dem Format Ihrer Standardzeitzone.
Geschäftszeiten, die beste Zeit zum Kontaktieren
Datum
Ausgewähltes spezifisches Datum aus einem Dropdown-Kalender
Lieferdaten, Fälligkeitstermine
Datumsbereich
Ausgewählter Datumsbereich aus einem Dropdown-Kalender
Ereignisdaten, Fertigstellungstermine, Feiertage
Adresse
Speicherung vollständiger Adressen mit automatischer Vervollständigung aus Google Maps.
Veranstaltungsorte, sekundäre Bürostandorte (falls von der Geschäftsadresse abweichend)

Dinge, die es zu beachten gilt

• Von benutzerdefinierten Feldern vom Typ Nutzer, Organisation und Kontakt kann zum Element, für das diese Werte eingegeben wurden, weitergeklickt werden.
  • Für Kontaktpersonen in Pipedrive ist bereits ein Standard-Telefonfeld vorhanden, für andere Elemente (Organisationen, Deals usw.) kann jedoch ein benutzerdefiniertes Telefonfeld hinzugefügt werden.
  • Für Organisationen in Pipedrive ist bereits ein Standard-Adressfeld vorhanden, für andere Elemente (Leads, Projekte usw.) kann jedoch ein benutzerdefiniertes Adressfeld hinzugefügt werden.
  • Wenn Sie einen Wert in ein Kontakt- oder Organisationsfeld eingeben und dieser in Ihrem Account noch nicht vorhanden ist, wird ein neuer Kontakt erstellt.
  • Sie können Formeln zu numerischen und monetären Feldern für Deals hinzufügen. Mehr über Formelfelder erfahren Sie in diesem Artikel.
  • Textfelder können für URLs verwendet werden und wenn Sie auf eine URL in einem Textfeld klicken, werden Sie zu dieser Website weitergeleitet.
  • Benutzerdefinierte Adressfelder verhalten sich wie die Standard-Adressfelder unter Organisationen, einschließlich Unterfeldern und der Funktion „Auf Karte anzeigen“.
  • Die Währung eines Währungsfeldes entspricht Ihrer Standardwährungseinstellung, sofern nicht anders bestimmt.