Datenimport aus einem früheren CRM-System mit Import2

Hinweis: Diese Aktion ist nur für Admin-Nutzer verfügbar.

Wenn Sie von einer anderen CRM-Lösung zu Pipedrive wechseln, möchten Sie alle Ihre bisherigen Informationen nahtlos übernehmen können. Pipedrive hat einen externen Partner -
Import2 - der alle schweren Arbeiten für Sie übernimmt.

Die Zeitdauer für das vollständige Importieren variiert je nach Datenmenge, die Sie in Pipedrive übertragen möchten.
Wir empfehlen, 24 Stunden einzuplanen und sich an Import2 zu wenden, falls Probleme auftreten sollten.

Hinweis: Wenn Sie Daten aus einer Tabellenkalkulation und nicht aus einem anderen CRM in Pipedrive importieren möchten, können Sie in diesem Artikel erfahren, wie Sie dies tun können.

Das Import2-Tool anwenden:

Bevor Sie Ihre Datenübertragung mit Import2 starten, ist es wichtig sicherzustellen, dass die Nutzer und Pipelines in bereits Ihrem Pipedrive-Account eingerichtet sind. Wenn der Import initiiert wird, bevor Nutzer eingeladen und Pipelines erstellt werden, könnten alle Ihre Daten am Ende nur einem Nutzer gehören oder sich in derselben Pipeline befinden.

Um loszulegen, gehen Sie zu Tools und Apps > Daten importieren > Aus anderer Software.

Von dort aus folgen Sie diesen Schritten:

• Suchen Sie den Namen der vorher verwendeten Software und klicken Sie auf Import.
  • Sie werden auf die Import2-Seite umgeleitet. Geben Sie dort Ihre Anmeldedaten für die vorher verwendete Software ein.
  • Geben Sie die entsprechenden Daten ein und klicken Sie anschließend auf Verbindung testen, damit Import2 diese prüfen kann.
  • Klicken Sie auf Import starten, um mit dem Importvorgang zu beginnen. Dadurch wird der vollständige Import Ihrer Daten aus Ihrem alten CRM in Ihr neues Pipedrive-Account eingeleitet.

Es erscheint eine Import2-Statusseite, die die Details und den Fortschritt Ihres Imports anzeigt.
Sobald Ihr Import abgeschlossen ist, erhalten Sie von Import2 eine E-Mail-Benachrichtigung zur Überprüfung.

Unterstützte CRMs

Mithilfe von Import2. können derzeit Daten von folgenden Programmen migriert werden

• Act!
  • ActiveCampaign
  • AgileCRM
  • Batchbook
  • Capsule CRM
  • Schließen
  • Copper
  • Highrise
  • HubSpot
  • Insightly
  • Keap
  • Maximizer
  • Microsoft Dynamics CRM
  • NetSuite CRM
  • Nimble
  • Nutshell
  • OnePageCRM
  • Pipedrive (um Daten aus einem Pipedrive-Unternehmensaccount in ein anderes zu importieren)
  • PipelineDeals
  • Pipeliner
  • Redtail CRM
  • Salesforce
  • SalesLogix
  • Solve
  • Sugar CRM
  • Suite CRM
  • Wealthbox
  • Zendesk Sell
  • Zoho CRM

Import2 Informationen und Hilfsmittel

Beim Importieren von Daten aus einem anderen CRM über Import2 ist Folgendes zu beachten:

• Import2 bietet für bis zu 100.000 Datensätzen eine kostenlose Datenübertragung sowie eine kostenpflichtige Migration für größere Datenbanken. Weitere Informationen darüber, was einen "Datensatz" ausmacht, finden Sie in diesem Artikel.
  • Die Importfunktion Import2 ist sowohl für Test- als auch für zahlende Pipedrive-Accounts verfügbar.
  • Nutzer können von Import2 (bis zu fünf) kostenlose benutzerdefinierte Feld-Mappings anfordern. Sie können diese zusätzlichen Mappings anfordern, nachdem Sie Ihren Import mithilfe der obigen Schritte eingeleitet haben.
  • Import2 unterstützt pro Pipedrive-Account mehrere Importsitzungen.

Wenn Sie spezifische Fragen zu Ihrem Import haben, können Sie Import2 direkt über den Live-Chat auf deren Website kontaktieren.

Ressourcen:

• Import2 hat ein Video-Tutorial zum Import von Daten aus anderen CRMs in Pipedrive erstellt
  • Import2 bietet bei Fragen, die während dem Importprozess auftreten, Unterstützung via E-Mail und Live-Chat.
  • Den Status des Imports können Sie hier verfolgen.

Um herauszufinden, wie Sie mit uns in Kontakt treten können, klicken Sie bitte hier!

Auf der Suche nach Schulungsmaterialien und Tutorials?

Besuchen Sie unsere Academy