Wenn Kontakte fehlen:
Wenn Kontakte nicht aktualisiert werden:
Wenn Kontakte dupliziert werden:

Fehlerbehebung: Kontakt-Synchronisierung

JT
Jenny Takahara, 31. Januar 2022

Wenn Sie die Kontakt-Synchronisierung in Pipedrive nutzen, kann es vorkommen, dass technische Probleme auftreten. Bevor Sie den Schritten in diesem Artikel folgen, sollten Sie sicherstellen, dass die Kontakt-Synchronisierung in Ihrem Account aktiviert ist.

Wenn Kontakte fehlen:

• Filter prüfen. Prüfen Sie in der Listenansicht Ihrer Aktivitäten, ob bestimmte Filter angewendet werden. Um angewandte Filter aufzuheben, gehen Sie zu Besitzer > Alle unter Filter in der oberen rechten Ecke.

• Besitzer des Kontakts prüfen. Nur Kontakte, deren Besitzer Sie sind, werden mit Ihrem externen Kontaktprovider synchronisiert. Sie können überprüfen, welche Kontakte Ihnen gehören, indem Sie zur Listenansicht Ihrer persönlichen Kontakte gehen und Ihren Namen unter dem Filtersymbol auswählen.

• Einstellungen der Kontakt-Synchronisierung prüfen. Gehen Sie dafür zu Einstellungen > Persönliche Einstellungen > Kontakt-Synchronisierung. Wir empfehlen Ihnen, sich zu vergewissern, dass die richtige Kontaktgruppe und Synchronisationsrichtung ausgewählt ist. Wenn 'Ein-Weg' ausgewählt ist, werden Kontakte von Ihrem Kontaktanbieter in Pipedrive angezeigt, aber nicht umgekehrt.

• Kalender-Synchronisierung trennen und erneut verbinden. Gehen Sie dafür zu Einstellungen > Persönliche Einstellungen > Kontakt-Synchronisierung > Synchronisierung stoppen. Wenn Sie sich neu verbinden, klicken Sie auf Neuer Account hinzufügen, anstatt sich erneut zu verbinden. Dadurch werden Sie aufgefordert, Ihre Anmeldedaten erneut einzugeben und Ihre Verbindung erneut zu authentifizieren. Danach öffnet sich das Fenster, um die Kontakt-Synchronisierung mit Ihren bevorzugten Einstellungen anzugeben.

Hinweis: Die Kontakt-Synchronisierung benötigt circa 15 Minuten, um nach der erneuten Verbindung zu synchronisieren.

Wenn Kontakte nicht aktualisiert werden:

• Löschen Sie Cache und Cookies Ihres Browsers. Mehr dazu erfahren Sie hier.
  • Einstellungen der Kontakt-Synchronisierung prüfen. Gehen Sie dafür zu Einstellungen > Persönliche Einstellungen > Kontakt-Synchronisierung. Wir empfehlen Ihnen, sich zu vergewissern, dass die richtige Kontaktgruppe und Synchronisationsrichtung ausgewählt ist. Es werden nur die Kontakte in den synchronisierten Ordnern aktualisiert.

• Kalender-Synchronisierung trennen und erneut verbinden. Gehen Sie dafür zu Einstellungen > Persönliche Einstellungen > Kontakt-Synchronisierung und klicken Sie auf Synchronisierung stoppen. Beim erneuten Verbinden klicken Sie auf Neuen Account hinzufügen, nicht auf Erneut verbinden. Dadurch werden Sie aufgefordert, Ihre Anmeldedaten erneut einzugeben und Ihre Verbindung erneut zu authentifizieren. Danach öffnet sich das Fenster, um die Kontakt-Synchronisierung mit Ihren bevorzugten Einstellungen anzugeben.

Wenn Kontakte dupliziert werden:

• Duplikate zusammenführen mit unserer Funktion Duplikate zusammenfügen. Weitere Informationen über diese Funktion finden Sie hier.
  • Wenn für alle von Ihrem Drittanbieter synchronisierten Kontakte Duplikate erstellt werden, trennen Sie die Kontakt-Synchronisierung unter Einstellungen > Persönliche Einstellungen > Kontakt-Synchronisation und klicken Sie auf Synchronisation stoppen. Kontaktieren Sie anschließend unseren Support.

Sollten die Probleme mit der Kontakt-Synchronisierung weiterhin bestehen, wenden Sie sich für weitere Informationen an unser Pipedrive Support-Team. Folgen Sie dafür diesem Link.
Bestehende Probleme werden auf der Statusseite von Pipedrive veröffentlicht. Diese finden Sie hier.