Organizaciones relacionadas

A menudo, una organización está relacionada con otra; puede que sea la matriz de varias empresas filiales, la socia de otra empresa o, francamente, cualquier número de relaciones diferentes.

Puede ser útil, especialmente desde un punto de vista comercial, conocer estas relaciones a medida que te desplazas por tu CRM. En la Vista de detalles de una organización en Pipedrive puedes documentar fácilmente estas relaciones.

Para crear una relación entre dos organismos en Pipedrive...

• Ve a la Vista de detalles de cualquier organización que desees asociar con otra organización en la base de datos de Pipedrive.
  • Busca la tabla ORGANIZACIÓN RELACIONADA.
  • Haz clic en la Vista de detalles o en el símbolo + para expandir el panel de organizaciones relacionadas.
  • Busca la organización que desees asociar y selecciónala.
  • Selecciona el tipo de relación (matriz/filial/relacionada) y haz clic en Añadir.

Las relaciones entre las organizaciones no se pueden modificar una vez establecidas.
Para eliminar una relación, simplemente haz clic en Ver detalles, y luego en el icono de papelera junto a la relación establecida para quitarla.

Puede que aún te preguntes cuál puede ser la diferencia entre estas distintas relaciones. <0> Para ilustrarlo, hemos simplificado aquí las descripciones:

• Relacionada: Dos organizaciones asociadas entre sí, pero no se otorga jerarquía de una sobre la otra.
  • Matriz: Indica que una Organización tiene una jerarquía superior a otra, por ejemplo la que tiene una oficina corporativa sobre las oficinas franquiciadas.
  • Filial: Indica que una Organización tiene una jerarquía inferior a otra, por ejemplo la que tienen las oficinas franquiciadas ante una oficina corporativa.

Nota: Cuando se establece una organización como matriz de varias organizaciones, se crea una relación 'hermana' entre todas las organizaciones filiales.