Organisations apparentées

JT
Jenny Takahara, 11 juin 2021

Il n'est pas rare qu'une organisation soit reliée à une autre : il peut s'agir des filiales d'une société ou encore de ses partenaires... Bref, toutes sortes de relations sont envisageables.

D'un point de vue commercial, il est utile d'avoir conscience de ces relations lorsque vous naviguez dans le CRM. Dans la vue détaillée d'une organisation dans Pipedrive, vous pouvez facilement faire figurer toutes ces relations.

Pour créer une relation entre deux organisations dans Pipedrive…

• Rendez-vous dans la Vue détaillée d'une organisation que vous souhaitez associer à une autre organisation dans votre base de données Pipedrive.
  • Trouvez la table des ORGANISATIONS APPARENTÉES.
  • Cliquez sur Voir les détails ou sur le symbole + pour développer le panneau des organisations apparentées.
  • Cherchez l'organisation que vous souhaitez associer et sélectionnez-la.
  • Sélectionnez le type de relation – mère/fille/apparentée – et cliquez sur Ajouter.

Les relations entre organisations ne peuvent pas être modifiées une fois qu'elles ont été établies.
Pour supprimer une relation, il suffit de cliquer sur Voir les détails, puis sur l'icône corbeille à côté de la relation que vous souhaitez supprimer.

Vous vous demandez peut-être quelle est la différence entre ces diverses relations.
Pour illustrer ce point, voici un résumé simplifié des descriptions :

• Reliée : Associe ensemble deux organisations sans préciser de hiérarchie entre les deux.
  • Parent : Marque la supériorité hiérarchique d'une organisation par rapport à une autre (par exemple un siège social vis-à-vis de ses franchises).
  • Filiale : Marque l'infériorité hiérarchique d'une organisation par rapport à une autre (par exemple un franchisé vis-à-vis du siège social).

Remarque : Quand une organisation est établie comme parent de plusieurs autres organisations, cela établit une relation de « sororité » entre toutes les organisations filles.