Sintaxis 'callto': Haz llamadas VOIP desde Pipedrive

BF
Breandan Flood, 1 de marzo de 2024

Pipedrive tiene la capacidad de elegir qué aplicación es la predeterminada cuando haces clic en un número de teléfono en Pipedrive. Por ejemplo, puedes usar un proveedor como Skype para llamadas o SMS, Lync o varios sistemas telefónicos basados en SIP.

Puedes especificar la sintaxis del protocolo que te gustaría usar para los enlaces 'callto' dentro de tu cuenta de Pipedrive. Una vez configurado, podrás hacer clic en cualquier número de teléfono en Pipedrive y comenzar una llamada a ese número a través de tu servicio elegido.

Para programar esta sintaxis, ve a Herramientas e integraciones > Caller > Personal > Aplicación predeterminada de llamadas.

Las sintaxis más comúnmente utilizadas se pueden encontrar en el menú desplegable. Si tu opción preferida está incluida en la lista, simplemente selecciónala de la lista desplegable y haz clic en "Guardar".

Las opciones de la lista desplegable se enumeran a continuación para tu comodidad.

• Llamada de Skype: skype:[number]?call
  • SMS de Skype: skype:[number]?chat
  • Controlador de teléfono SIP: sip:[number]@gateway.com
  • Llamada FaceTime de Apple: facetime://[number]
  • Controlador de llamada predeterminado: tel:[number]
  • Controlador 'callto' predeterminado: callto:[number]
  • Controlador de SMS predeterminado: sms:[number]
  • Personalizar

Si tu opción no se encuentra allí, te recomendamos elegir la opción "Personalizado" y proporcionar la sintaxis 'callto' del proveedor que deseas utilizar. Una vez terminado, haz clic en "Guardar".

Si encuentras que estas opciones no se ajustan a tus necesidades, también puedes navegar por el Marketplace de Pipedrive para obtener una solución de terceros.

Nota: La función [number] se usa como marcador de posición para cualquier número de teléfono que se encuentre en Pipedrive. Siempre que la sintaxis contenga esa función, la sintaxis sabrá que el número es un número de teléfono y podrá comenzar la llamada telefónica (o SMS) según corresponda.