Cómo actualizar en serie sus datos de Pipedrive con una hoja de cálculos

Nota: Se requieren permisos de administrador para realizar ciertas acciones enumeradas en este artículo. Haga clic aquí para obtener más información.

La característica de ID

La edición en serie con una importación de hoja de cálculos

La característica de ID

La característica de ID le permite impulsar actualizaciones en serie de sus registros de Pipedrive existentes (Negocios, Personas, Organizaciones) con una importación de hoja de cálculo.

Digamos, por ejemplo, que deseábamos añadir un campo personalizado adicional a nuestras Personas como un campo que documente su puesto laboral. O digamos que deseábamos darle a sus Organizaciones nuevas direcciones. O si incluso deseábamos cambiar los calores de nuestros negocios.

Podríamos utilizar las capacidades de filtración y edición en serie de nuestras vistas de lista para editar en grandes porciones, pero qué pasa si ya tiene todos los datos que necesita en una hoja de cálculos y solo necesita introducirlos en Pipedrive sin crear duplicados?

Bien, aquí es donde la función de ID entra en acción. Cada registro obtiene un ID único que Pipedrive le asigna una vez que se crea. Personas, Organizaciones y Negocios tiene sus propios ID únicos. Los puede encontrar en el URL de las páginas detalladas, o puede hacerlos visibles en las vistas de su lista.

Lo que podemos hacer es descargar una lista de nuestros datos actuales existentes, que incluyen los campos de ID, hacer los cambios que deseemos en nuestra hoja de cálculos y luego cargar esa hoja de cálculos a Pipedrive, utilizando el campo ID para mapear fácilmente los nuevos datos en sus registros.

¿Qué campos de ID & debo usar?

Simplemente utilice el ID y los campos que desea actualizar.

• Negocios: incluye el ID de negocio más cualquier otro campo que quiera actualizar.
  • Personas: incluye el ID de Persona más cualquier otro campo que quiera actualizar.
  • Organizaciones: incluye el ID de organizaciones más cualquier otro campo que quiera actualizar.

¿Dónde obtengo el ID?

Los números de ID se pueden encontrar en el URL de su registro o en las vistas de la lista.

Si intenta editar sus Negocios, diríjase a la visualización de la lista de Negocios.

Nota: Puede obtener los ID de Negocios, Personas y Organizaciones todo dentro de la visualización de la lista de Negocios. Sin embargo, si tiene Contactos sin historial de negocios, no se mostrará en la visualización de la lista de su negocio. Deberá utilizar la visualización de la lista de Contactos para obtener dichas ID.

Si intenta editar sus Contactos (Personas u Organizaciones), diríjase a la visualización de la lista de Contacto.

A continuación, deberá asegurarse de configurar las columnas de visualización de su lista para incluir las ID de sus Personas, Organizaciones y Negocios, si corresponde.

Uso de ID para actualizar campos

Una vez que su lista está configurada para mostrar los campos que desea, es aquí donde puede acotar sus resultados con un filtro si es necesario.

Por ejemplo, ¿qué pasa si solo deseaba mapear nuevos campos en negocios que solo se encontraban en la etapa de Ideas? Puede utilizar el filtro para obtener un aviso creativo real con los criterios que busca. ¡Pero me voy de tema! Una vez que esté todo configurado, simplemente exporte la lista aquí.

Una vez que esté seguro de que la visualización de su lista contiene todos los detalles que necesita, exporte sus resultados en la esquina superior derecha:

Desde aquí puede hacer los cambios que desee en la misma hoja de cálculos. Incluso podríamos cambiar los nombres y la información de contacto de nuestras Personas, y dado que está utilizando el número de ID, Pipedrive forzará la actualización para pasar por ese registro específico, incluso si los nombres no coinciden.

Una vez que ha hecho todas las ediciones en su lista exportada, solo cargue la hoja de cálculos en Pipedrive, y mapee las ID adecuadas para sus columnas.

Una vez que haya terminado el mapeo, siga con los pasos de importación usuales y disfrute de los frutos de su trabajo, ya que la característica de ID forzará sus actualizaciones en los registros correctos.