¿Cómo puedo actualizar mis datos de Pipedrive con una hoja de cálculo?

Nota: Esta acción solo está disponible para los Usuarios administradores.

La función de ID de sistema Pipedrive

La función de ID de sistema Pipedrive

La función de ID de sistema Pipedrive te permite actualizar tu base de datos de Pipedrive en grupo mediante la importación de una hoja de cálculo.

Digamos, por ejemplo, que deseamos añadir un campo personalizado adicional a nuestras Personas, como un campo que documente su puesto laboral. O digamos que deseábamos darle a sus Organizaciones nuevas direcciones. O incluso si deseamos cambiar los valores de nuestros negocios.

Podríamos utilizar las capacidades de filtración y edición en serie de nuestras vistas de lista para editar en grandes porciones, pero qué pasa si ya tiene todos los datos que necesita en una hoja de cálculos y solo necesita introducirlos en Pipedrive sin crear duplicados?

Aquí es donde entra en juego la función de ID de sistema Pipedrive. Todos los registros — negocio, persona y organización —, tienen asignada una ID en Pipedrive cuando se crean. Estas ID pueden encontrarse en la URL de la Vista de detalles de cada elemento, o se pueden hacer visibles como una columna en la Vista de lista.

Para actualizar información en grupo, podemos exportar una lista de nuestros datos actuales existentes —que incluyen los campos de ID—, y hacer los cambios necesarios en nuestra hoja de cálculo y luego cargar esa hoja de cálculo en Pipedrive, utilizando el campo ID para mapear fácilmente la nueva información en nuestra base de datos.

¿Qué ID y campos debo usar?

• Para actualizar los negocios: Incluye el Negocio - ID de sistema de Pipedrive junto con otros campos que desees actualizar.
  • Para actualizar los contactos de personas: Incluye Persona - ID de sistema de Pipedrive ID junto con otros campos que desees actualizar.
  • Para actualizar los contactos de organización: Incluye Organización - ID de sistema de Pipedrive junto con otros campos que desees actualizar.

¿Dónde puedo obtener la ID de sistema de Pipedrive?

Nota: Puedes obtener los ID de Negocios, Personas y Organizaciones todo dentro de la visualización de la lista de la pestaña Negocios. Sin embargo, si tienes Contactos sin negocios asociados, no se mostrarán en la visualización de la lista de la pestaña Negocios. Deberás usar la Vista de lista de la pestaña Contactos para obtener esas ID.

Estas ID de sistema de Pipedrive pueden encontrarse en la URL de la Vista de detalles de cada elemento, o pueden mostrarse como una columna en la Vista de lista.
Para hacerlas visibles en la Vista de lista, haz clic en el icono de engranaje para abrir el mensaje Seleccionar columnas, selecciona el campo de ID adecuado y haz clic en Guardar.

Uso de ID para actualizar campos

Una vez que tu Vista de lista está configurada para mostrar tus campos de ID de sistema de Pipedrive, puedes acotar tus resultados con un filtro si fuera necesario. Una vez que esté todo configurado, simplemente exporta la lista aquí.

Una vez exportadas, puedes hacer los cambios necesarios en los datos en la hoja de cálculo. Todos los cambios — incluso los realizados en los Nombres o Valores —, se actualizarán automáticamente en Pipedrive, ya que Pipedrive reconocerá el negocio, persona u organización que estás actualizando basado en esa ID de sistema de Pipedrive.

Una vez que has hecho todas las ediciones en tu lista exportada, solo carga la hoja de cálculo en Pipedrive y mapea las ID correspondientes a sus columnas.

Una vez que hayas terminado el mapeo, sigue con los pasos de importación y la característica de ID actualizará correctamente tu base de datos de Pipedrive, como estaba previsto.

Nota: Si te aparece un error al intentar importar una hoja de cálculo, el problema puede proceder de tu hoja de cálculo: aunque no existe un límite máximo de columnas en la hoja de cálculo, el tamaño máximo de archivo es de 50 Mb, con un límite máximo de 50.000 filas en la hoja de cálculo.