Acabamos de lanzar nuestra nueva extensión LeadBooster. Si tiene preguntas, póngase en contacto con nuestro equipo de soporte .

Base de Conocimiento

Fusionar duplicados

Cuando tienes muchos miembros de equipos diferentes que incluyen datos en tu cuenta de Pipedrive, tienes muchas probabilidades de superponer tu información y crear duplicados. Como no todos pueden saber al detalle lo que están haciendo sus compañeros de equipo, esto es inevitable en los negocios.

Esos duplicados se pueden descontrolar fácilmente, y todos esos datos pueden entorpecer la eficiencia de tu negocio; si se añade un contacto incorrecto, o dos vendedores se comunican con el mismo cliente.
Una base de datos limpia es eficaz; y una de las mejores maneras de conservar la base de datos de Pipedrive limpia es utilizando la función Fusionar duplicados.

Nota: Para entender mejor cómo Pipedrive identifica posibles duplicados en tu cuenta utilizando la función Fusionar duplicados, haz clic aquí.

Acceso a la función Fusionar duplicados

La función Fusionar duplicados se puede acceder de diferentes maneras.

• La primer forma es yendo a Herramientas y aplicaciones > Fusionar duplicados para ver la lista de posibles personas y empresas duplicadas.
  • Puedes también acceder a Fusionar duplicados yendo a Vista detallada de cualquier contacto de persona o empresa que ha sido marcado como un elemento posiblemente duplicado.
  • La función Fusionar duplicados también se puede acceder en la Vista de listas o Vista de cronograma en la pestaña Contactos en Pipedrive, haciendo clic en el botón ... que se encuentra en la parte superior derecha.

Una vez allí, la función Fusionar duplicados te dará una lista de posibles personas o empresas duplicadas dentro de tu cuenta de Pipedrive.

Los detalles de estas personas o empresas: sus nombres, tratos, acciones, fecha de creación, propietario, configuración de visibilidad, también aparecerán. Esta información es invaluable para ayudarte a decidir si el elemento es un duplicado, y de ser así, a qué información dar prioridad al fusionar elementos.

Nota: Los permisos de visibilidad del usuario determinar qué elementos aparecen en la función Fusionar duplicados y sus roles en la cuenta empresarial de Pipedrive. Un usuario administrador ve todos los posibles duplicados, un usuario normal solo ve duplicados para los que tiene los permisos de visibilidad necesarios. Por esta razón, sugerimos que dejes que el Usuario administrador se encargue de fusionar duplicados ya que tienen mejor idea de quienes son los usuarios propietarios de los duplicados.

Fusionar duplicados

Cuando ya sepas que los elementos enumerados aquí son duplicados y deben ser fusionados, selecciona qué elemento quieres que sea el PRINCIPAL. Se da prioridad a la información del elemento principal en la fusión en caso de que haya información contradictoria.
Por ejemplo, si dos Tom Smiths tienen números de teléfono diferentes y se están fusionando, el número de teléfono asociado con el Tom Smith que ha sido seleccionado como el principal se guardará una vez que la fusión se haya completado.

Una vez que hayas elegido tu elemento principal, haz clic en el botón Vista previa para continuar.
Si has observado que los posibles duplicados que se muestran no son realmente duplicados, solo tienes que hacer clic en el botón Mantener separados para quitar esa lista de la página Fusionar duplicados.

La vista previa de esta información te dará una idea de cómo aparecerá el contacto una vez que se haya fusionado. Este es el último paso antes de fusionar los elementos, y es importante prestar atención a posible información incorrecta o inconsistente.
Si encuentras información que te gustaría corregir en el paso anterior, haz clic en el botón Regresar para cambiar la prioridad de la información antes de continuar.

Nota: Una vez que dos duplicados se han fusionado usando la función Fusionar duplicados, no se pueden separar. Si no estás completamente seguro de que dos elementos estén duplicados, recomendamos que extremes la precaución y quedes a la espera de confirmación antes de continuar.