Acabamos de lanzar nuestra nueva extensión LeadBooster. Si tiene preguntas, póngase en contacto con nuestro equipo de soporte .

Base de Conocimiento

Función visitantes web

Analizar el tráfico de tu sitio web es esencial para conocer el comportamiento de los visitantes y encontrar tus mejores prospectos durante las primeras etapas de generación de prospectos. No todos los visitantes de tu sitio web se convertirán en clientes, por lo que es importante que tu equipo de ventas sepa desde el principio dónde deben centrar su tiempo y energía. Para ayudarte a navegar a través del tráfico de tu sitio web, puedes usar la función Visitantes web de Pipedrive.

La función Visitantes web te permite rastrear la actividad de visitantes a tu sitio web, dar seguimiento e identificar las empresas que están más interesadas en tu sitio web, y que en consecuencia, es probable que se conviertan en clientes.

¿Cómo funciona?

La función Visitantes web te permite insertar un script de rastreo del sitio web para recolectar información de visitantes y presentarte informes de qué empresas están visitando tu sitio web y la cantidad de actividad que cada visitante tiene al interactuar con tu sitio web, como qué páginas visita cada visitante y de dónde provienen.

A continuación, las empresas se ordenan por calidad y se enumeran como prospectos de ventas en la bandeja de entrada de Visitantes web en tu cuenta de Pipedrive. La información de los visitantes se sincroniza regularmente, por lo que tu equipo de ventas puede realizar un seguimiento de los nuevos prospectos y comunicarse de inmediato con ellos para iniciar el proceso de ventas.

Nota: La función Visitantes web se ejecuta a través de Leadfeeder.

Configuración de la función Visitantes web

Nota: Esta acción solo está disponible para los usuarios administradores.

Para configurar el gestor de Visitantes web, ve a Prospectos > Visitantes web, y haz clic en Configurar Visitantes web. Se te pedirá que configures la función Visitantes Web incrustando un script de gestor en tu sitio web.

El proceso para la instalación del script de gestor es diferente según el hospedaje que usas para tu sitio web. Aprende a instalar el script en tu sitio web leyendo este artículo.

Visualizar y gestionar la bandeja de entrada de Visitantes web

Para visualizar y gestionar los prospectos de tus Visitantes web, ve a Prospectos > Visitantes web. Tu bandeja de entrada de Visitantes web te mostrará las empresas que visitaron tu sitio web, cuándo te visitaron y si están vinculadas a una empresa de tu cuenta de Pipedrive.

La información del visitante se actualiza regularmente, pero puedes hacer clic en el botón Actualizar en la esquina superior izquierda de la página para ver los datos más recientes de tu sitio web manualmente. También puedes personalizar tus vistas cambiando el orden o filtro de los prospectos basándote en un cierto criterio.

Ordenar los visitantes web

Ordena los prospectos por calidad o última visita. La calidad de los visitantes es una descripción general sobre el interés que demuestra un visitante en tu sitio web y se determina por la cantidad de páginas que mira durante la visita.

Filtra los visitantes por fechas

Localiza los últimos visitantes que visitaron tu sitio web en el período de tiempo que has seleccionado.

Filtra los Visitantes web por tipo de visitante

También hay filtros predeterminados que puedes seleccionar para limitar los resultados.

• Todos los visitantes
    Todos tus Visitantes web
  • Nuevos visitantes
    Visitantes con una primera visita en el período de tiempo seleccionado
  • Visitantes recomendados
    Visitantes con al menos tres visualizaciones de página diferentes y con un sector asignado
  • Vinculados a empresas
    Visitantes vinculados a una empresa en tu cuenta de Pipedrive
  • No vinculados a empresas
    Visitantes no vinculados a una empresa en tu cuenta de Pipedrive

Puedes crear un filtro personalizado para tus visitantes web haciendo clic en +Agregar nuevo filtro. El filtro aparecerá en tu lista de filtros después de que lo hayas guardado.

• País
    Filtro de visitantes por país. Puedes filtrar por un país, varios países o excluir ciertos países.
  • URL de la página
    Filtra los visitantes que han visitado páginas específicas en tu sitio web.

Detalles de visitantes

La barra a la izquierda de tus prospectos reflejará la calidad del prospecto, que viene determinada por el número de visitas a la página en una sesión de visitante.
Una barra verde completa significa un prospecto de mayor calidad, y una barra roja baja significa uno de menor calidad.

Si haces clic en la entrada del visitante, aparece un panel lateral con los detalles de la empresa y la visita.

• Resumen del nombre de la empresa y las visitas
    El número de veces que esta empresa ha visitado tu sitio web, la fecha de la última visita, las visualizaciones de páginas y las repeticiones (visitas que son 1 página)
  • Sección "Vinculado a"
    Prospectos, tratos y empresas a las que está vinculado el visitante en Pipedrive. Esto es útil para rastrear los niveles de interés mediante visitas incluso después de creados los tratos y los contactos.
  • Información de empresa
    Información de la empresa, que incluye dirección, sitio web, sector y enlaces de redes sociales
  • Visitas
    Detalles sobre cada visita de la empresa, el origen de cada visita, el número de páginas visitadas y la duración de cada visita.

Puedes ampliar cada visita para ver información detallada sobre cada página visitada.

Convertir visitantes en prospectos, tratos y empresas

Cuando decides que un visitante web tiene la posibilidad de comprar, lo puedes convertir en prospecto, trato o empresa. Selecciona el Visitante web en tu bandeja de entrada de visitantes web y haz clic en +Prospecto, +Trato, o + Empresa en la sección Vinculado a visitante.

Serás notificado si Pipedrive detecta un posible duplicado en tu lista de empresa.

Nota: Si eliges añadir un visitante como un trato, se creará automáticamente una empresa.

Una vez que los elementos están vinculados al visitante, puedes hacer clic directamente en página de detalles del elemento correspondiente. La información de las visitas de esa empresa se agregan a los tratos y las empresas vinculadas como una nota.

En la página de detalles de la empresa, verás los nuevos campos personalizados creados, los Visitantes web vinculados y la Última visita web, que se rellenan automáticamente con la información de los visitantes web. Estos campos también son útiles para filtrar tus empresas en la vista de listas.

¿Qué pasa si una misma empresa vuelve a visitar?

Una nueva visita de los Visitantes web aparece automáticamente en la página de Visitantes web y en las Vistas de detalles de cualquier trato y empresa. El Visitante web vinculado y los últimos campos personalizados de visitas web también se actualizan automáticamente con la última información de visitas para mantenerte al día con la actividad más reciente de los tratos vigentes.