Rapports : Performance du pipeline

Dans Pipedrive, comprendre la performance des offres dans votre pipeline — la façon dont elles sont conclues ou perdues — peut faire la différence.
Afin de suivre efficacement cette information, Pipedrive offre une série de rapports concernant le suivi de ces actions essentielles.

Offres initiées

Affiche le nombre d'offres initiées dans le compte et le statut actuel de chaque offre, et tous les produits associés à ces offres-là.
Recommandé pour comprendre quels sont les utilisateurs qui ajoutent le plus d'offres au compte, et la valeur de ces offres — pour identifier des vendeurs ambitieux.

Vous pouvez ajuster ce rapport...

• Par Utilisateurs, pour visualiser les utilisateurs qui créent le plus souvent d'offres dans votre compte.
  • Par Utilisateurs dans la durée, pour visualiser les utilisateurs qui créent des offres dans votre compte pendant une certaine période.
  • Par Statut actuel dans la durée, pour visualiser le statut actuel des offres initiées dans votre compte, pendant une certaine période.

Si vous avez la fonctionnalité Produits activée, vous pourrez également ajuster...

• Par Produits, pour visualiser les produits qui sont le plus souvent associés aux offres créées dans votre compte.
  • Par Produits dans la durée, pour visualiser la performance des produits spécifiques dans votre compte au cours du temps, sur la base de leur association à des offres conclues.

Progrès des offres

Affiche le nombre d'offres qui ont intégré chaque stade de vos pipelines, divisées par chaque stade ou par utilisateur qui présente une évolution.
Recommandé pour comprendre si vos offres sont bloquées dans un stade spécifique de votre pipeline, pour ensuite effectuer les améliorations nécessaires lors du processus.

Vous pouvez ajuster ce rapport...

• Par Stades, pour visualiser les stades que les offres de votre compte ont occupés pendant leur parcours de conclusion.
  • Par Stades dans la durée, pour visualiser les stades que vos offres ont occupés pendant une certaine période.
  • Par Utilisateurs, pour visualiser quels sont les utilisateurs dans votre compte qui ont aidé à faire avancer des offres à travers les stades de votre pipeline.
  • Par Utilisateurs dans la durée, pour visualiser quels sont les utilisateurs dans votre compte qui ont fait avancer des offres à travers votre pipeline pendant une certaine période.

Rapidité des offres

Affiche la période moyenne de la création d'une offre jusqu'à ce qu'elle soit marquée comme CONCLUE ou PERDUE.
Recommandé pour une meilleure compréhension concernant l'efficacité et rapidité lors de la conclusion d'offres par vos utilisateurs ou processus. Souvent considéré le rapport le plus utile dans l'immédiat.

Vous pouvez ajuster ce rapport...

• Par Stades, pour visualiser combien de temps il faut pour conclure une offre dans votre compte, basé sur le temps investi dans chaque stade de votre pipeline.
  • Par Stades dans la durée, pour visualiser combien de temps il faut pour conclure une offre dans votre compte dans un intervalle de temps spécifique, basé sur le temps investi dans chaque stade de votre pipeline.
  • Par Utilisateurs, pour visualiser le temps moyen investi par chaque utilisateur dans votre compte pour faire avancer une offre à travers chaque stade de votre pipeline.
  • Par Utilisateurs dans la durée, pour visualiser le temps moyen investi par chaque utilisateur dans votre compte pour faire avancer une offre à travers chaque stade de votre pipeline, dans un intervalle de temps spécifique.

Conversion des offres

Affiche le nombre d'offres qui sont déplacées depuis la première étape d'un pipeline jusqu'à l'étape finale, comparé aux offres marquées comme CONCLUE ou PERDUE.
Recommandé pour savoir si vous perdez beaucoup d’offres à une étape spécifique, en vous permettant d'améliorer et de résoudre n'importe quel problème.

Vous pouvez ajuster ce rapport...

• Par Stades, pour visualiser la fréquence à laquelle vos offres passent de OUVERTES à CONCLUES, basé sur la progression à travers les stades qu'elles occupent dans votre pipeline.
  • Par Stades dans la durée, pour visualiser la fréquence à laquelle vos offres sont converties pendant une certaine période, basé sur la progression à travers les stades que l'offre occupe dans votre pipeline.
  • Par Utilisateurs, pour visualiser l'efficacité de vos utilisateurs lorsqu'ils convertissent des offres OUVERTES en CONCLUES, à travers les stades de votre pipeline.
  • Par Utilisateurs dans la durée, pour visualiser l'efficacité de votre utilisateur pendant une certaine période lorsqu'il convertit des offres OUVERTES en CONCLUES, à travers les stades de votre pipeline.