Nous venons de publier notre nouvelle extension Leadbooster . Si vous avez des questions, contactez notre équipe d’assistance .

Base de Connaissance

Champs obligatoires

Remarque : La fonctionnalité champs obligatoires fait partie des nombreuses fonctionnalités incluses dans les abonnements Professionnel et Entreprise de Pipedrive. Seuls les utilisateurs administrateurs peuvent paramétrer et modifier les champs obligatoires.

Les données que vous recueillez à propos de vos clients sont très importantes pour le processus de vente. Les champs obligatoires de Pipedrive vous permettent de sélectionner les champs de données qui doivent être obligatoires lors de l'ajout ou de la modification d'une offre, d'un contact ou d'une organisation.  Les utilisateurs de votre compte ne pourront donc pas ajouter ou modifier des éléments, ou déplacer des offres tant que les champs obligatoires n'ont pas été renseignés.

Comment rendre un champ obligatoire

Pour utiliser la fonctionnalité Champs obligatoires, rendez-vous dans Paramètres > Champs de données.  Lors de l'ajout d'un champ personnalisé, vous aurez la possibilité de rendre le champ Obligatoire

Lorsque vous développez les options (en cliquant dessus), vous pouvez sélectionner les pipelines et les étapes pour lesquels votre champ sera obligatoire. Vous pourrez également rendre vos champs obligatoires dans Tous les pipelines, toutes les étapes

Vous pouvez modifier vos champs par défaut en vous rendant dans Paramètres > Champs de données. Descendez jusqu'au champ par défaut que vous souhaitez rendre obligatoire, puis cliquez dessus pour le modifier.

Une fois le champ marqué comme étant obligatoire, il apparaîtra dans la section Règles de qualité de la page des champs de données.  Vous pourrez y voir quels champs sont marqués comme étant obligatoires ou importants.

Où apparaissent les champs obligatoires ?

Si un de vos utilisateurs tente d'ajouter un élément sans avoir renseigné un champ obligatoire, un message d'erreur apparaîtra et empêchera la création de l'élément.

Si un utilisateur tente de déplacer une offre dans une nouvelle étape sans avoir renseigné un champ obligatoire, ils devront ajouter les informations obligatoires.

Si vous souhaitez attirer l'attention sur des champs en particulier sans les rendre obligatoires, vous pouvez vouloir en faire des champs importants.