O recurso de Estagnação

Nota: Esta ação está disponível apenas para usuários administradores.

Projetado para mantê-lo sempre atento, o recurso de Estagnação o deixa a par dos negócios que estão parados por um longo período de tempo.
Quando ativado e configurado, a Visualização de funil vai notificá-lo visualmente caso algum negócio tenha permanecido intocado por um período maior do que o definido para estagnação.

Nota:Antes de usar este recurso, ele precisa ser ativado em Ajustes > Ferramentas > Recursos.

O recurso de estagnação

Configurando o recurso de Estagnação

Para definir períodos de estagnação para suas etapas do canal de vendas:

• Vá até Ajustes > Personalizar > Funis. A página Personalizar etapas de vendas é aberta.
  • Clique no nome de uma etapa no funil. A caixa de diálogo Editar será aberta.
  • Defina a opção de "estagnação" do negócio para Ativo para permitir o recurso de estagnação nessa etapa.
  • Defina o número de dias de inatividade para que o negócio seja marcado como estagnado na exibição "estagnado" depois da opção.
  • Clique em Salvar.

Meus negócios estão estagnados! O que eu faço?

Você saberá se um negócio ficou estagnado por causa da cor vermelha no bloco de negócio na sua Exibição de funil.

Se seu negócio estiver estagnado, basta programar uma nova atividade para que ele seja restaurado.
Editar qualquer detalhe de um negócio estagnado — campos personalizados, data esperada para fechamento, valor etc. — também reiniciará novamente o ciclo de estagnação.

Tenho um negócio com uma atividade programada para o futuro. O meu negócio vai estagnar mesmo assim?

Como o Recurso de estagnação não analisa a próxima data de atividade, qualquer transação programada para o futuro ainda ficará estagnada.

Neste caso, sugerimos reconsiderar o que você considera como etapas e atividades na conta do Pipedrive da sua empresa.
Se o período de estagnação definido para a sua etapa estiver configurado para que uma atividade programada esteja mais distante, o período de estagnação pode ser muito curto. Alternativamente, você pode considerar marcar o negócio como PERDIDO e contatar o cliente mais uma vez futuramente.