O recurso de estagnação

Observação: É necessário ter direitos de administrador para realizar algumas das ações listadas neste artigo. Clique aqui para saber mais.

Feito pra mantê-lo cuidadoso, o recurso de estagnação permite que você seja avisado de negócios que ficaram ociosos por muito tempo. Quando ativado e configurado, você vai ver que, no seu funil principal, os negócios que estão ficando estagnados ficam destacados com uma cor vermelha.

É facilmente personalizável e pode ser configurado para estagnar seus negócios depois de alguns dias, como desejar, assim como diferentes durações para cada etapa do seu funil.

Observação - Para começar a usar o recurso de Estagnação, ele precisa ser ativado nas Ajustes na seção de Recursos. Isso só pode ser feito com direitos de administrador.

O Recurso De Estagnação

Como configurar o recurso de Estagnação

Para definir períodos de estagnação para suas etapas do funil:

1. Vá até Ajustes > Funis. Será aberta a página Personalizar as etapas de vendas .
  2. Clique no nome de uma etapa de vendas no funil. Abre a caixa de diálogo Editar etapa.
  3. Defina a opção de "estagnação" do negócio para Ligado para permitir o recurso de estagnação nessa etapa.
  4. Defina o número de dias de inatividade para que o negócio seja marcado como estagnado na opção mostrar como "estagnado" depois de.
  5. No exemplo acima, qualquer negócio que não tem nenhuma atividade programada por mais de 5 dias na etapa de Ideia, vai ser exibido como Estagnado na visualização de funil.
  6. Clique em Salvar​ para salvar as configurações.

Por que meus negócios com a próxima atividade num futuro distante ainda ficam estagnados no funil?

O recurso de estagnação não olha para a data da próxima atividade. Se a próxima atividade estiver marcada tão no futuro que o negócio pode ser considerado estagnado, geralmente sugerimos marcá-lo como perdido logo depois de programar a próxima atividade. Você pode definir um motivo específico para a perda para poder facilmente filtrar esses negócios perdidos depois. Nada vai acontecer com a atividade programada quando o negócio for marcado como perdido. Então você ainda vai receber um lembrete quando a hora chegar. Você pode fazer um follow-up e se a resposta for positiva, você pode reabrir o negócio. Se a resposta não for positiva, o negócio pode continuar perdido. Dessa forma você pode manter seu fluxo arrumadinho e sempre focar nos negócios que estão se movendo bem de verdade.

Estagnou! O que eu faço?! (Exemplo de um negócio estagnado)

Se o negócio passou da data de estagnação, você verá uma cor vermelha sobre seu negócio na visualização de funil. Se o negócio estiver estagnado, basta marcar uma nova atividade para que ele volte ao normal.

Observação: Editar algum detalhe do negócio (campos personalizados, data de fechamento esperada, valor, etc.) também reinicia o ciclo de estagnação e elimina a cor vermelha.

Veja o exemplo abaixo: