Kann ich die Ausführung einer Automatisierung mit Datums-Trigger stoppen?
Was passiert, wenn ich ein benutzerdefiniertes Feld lösche?
Was passiert, wenn ich ein benutzerdefiniertes Datumsfeld lösche, das in einer Automatisierung mit Datums-Trigger enthalten ist?
Was ist der Unterschied zwischen Ereignis- und Datums-Triggern?
Warum funktionieren meine durch Datums-ausgelöste Automatisierung nicht wie vorgesehen?

Automations: FAQ zu Datums-Trigger

YS
Yssel Salas, 20. Mai 2024
Hinweis: Zeit-Trigger befinden sich derzeit in der Beta-Phase und stehen einer geschlossenen Gruppe von Nutzern zur Verfügung. Sie werden zu einem späteren Zeitpunkt weiteren Nutzern zugänglich gemacht. Diese Funktion ist Teil der Automations-Funktion, die nur mit dem Advanced oder höheren Plänen verfügbar ist.

Kann ich die Ausführung einer Automatisierung mit Datums-Trigger stoppen?

Eine Automatisierung mit Datums-Trigger sucht täglich zum festgelegten Zeitpunkt nach übereinstimmenden Datensätzen und löst die Automatisierung aus, wenn Übereinstimmungen gefunden werden.

Um die Auslösung an einem bestimmten Tag zu stoppen, deaktivieren Sie sie vor der festgelegten Ausführungszeit für alle Nutzer, für die die Automation aktiviert wurde.

• Wenn sie vor diesem Zeitpunkt reaktiviert wird, wird sie noch am selben Tag ausgelöst

• Wenn sie nach diesem Zeitpunkt reaktiviert wird, wird sie, sofern passende Datensätze gefunden werden, am nächsten Tag ausgelöst

Wenn die Datum-Trigger-Automation Verzögerungsschritte enthält, können Sie auf dem Verlauf-Tab jede einzelne Ausführung über den Button „Ausführung abbrechen“ stoppen.

Was passiert, wenn ich ein benutzerdefiniertes Feld lösche?

Wenn Automatisierungen mit Datums-Triggern mit einem benutzerdefinierten Datumsfeld eingerichtet wurden und dieses gelöscht wird, wird die Automatisierung nicht ausgeführt.

Wenn ein anderes benutzerdefiniertes Feld in der Automatisierung gelöscht wird, erscheint diese in den fehlgeschlagenen Ausführungen.

Was passiert, wenn ich ein benutzerdefiniertes Datumsfeld lösche, das in einer Automatisierung mit Datums-Trigger enthalten ist?

Die Automatisierung wird für dieses Element nicht ausgeführt.

Was ist der Unterschied zwischen Ereignis- und Datums-Triggern?

• Ereignis-Trigger: Die Automatisierung wird ausgelöst, wenn ein Ereignis eintritt (z. B. wenn ein Deal hinzugefügt, aktualisiert oder gelöscht wird).

• Datums-Trigger: Die Automatisierung wird ausgelöst, wenn ein bestimmtes Datum eintritt (z. B. das Fälligkeitsdatum einer Aktivität).

Warum funktionieren meine durch Datums-ausgelöste Automatisierung nicht wie vorgesehen?

Es gibt verschiedene Gründe, warum eine Automatisierung nicht ausgelöst wird:

• Sie ist nicht für alle Nutzer aktiviert

• Wenn sie nur für den Besitzer der Automatisierung aktiviert ist, beginnt die Ausführung für die Elemente, für die der Besitzer der Automatisierung Sichtbarkeitsberechtigung hat

• Wenn sie für den Besitzer der Automatisierung und andere Nutzer aktiviert ist, wird die Ausführung für alle unterstützten Entitäten gestartet, deren Besitzer die Nutzer sind, für die die Automatisierung aktiviert ist

• Die Bedingungen werden nicht innerhalb des festgelegten Zeitrahmens erfüllt (z. B. eine Automatisierung mit Datums-Trigger, bei der die Ausführung 90 Tage nach dem Datum, an dem ein Deal verloren ging, vorgesehen ist. Wenn im letzten Quartal keine Deals verloren wurden, werden keine Ausführungen angezeigt.)

Hinweis: Wenn Sie Probleme mit Datums-Trigger-Automatisierungen haben, wenden Sie sich bitte hier an unser Support-Team.