Puis-je stopper l'exécution d'une automatisation à déclencheur par date ?
Que se passe-t-il si je supprime un champ personnalisé ?
Que se passe-t-il si je supprime un champ personnalisé de date configuré dans une automatisation à déclenchement par date ?
Quelle est la différence entre des déclencheurs par événement et par date ?
Pourquoi mon automatisation déclenchée par une date ne fonctionne-t-elle pas comme prévu ?

Automatisations : déclencheurs par date – FAQ

YS
Yssel Salas, 20 mai 2024
Remarque : Les déclencheurs dépendant du temps sont actuellement en version bêta et ne sont accessibles qu'à un groupe limité d'utilisateurs. Ils seront proposés à un plus grand nombre d'utilisateurs à une date ultérieure. Cette fonctionnalité est un composant de la fonctionnalité Automatisations, qui est seulement disponible pour les abonnements Avancé et au-delà.

Puis-je stopper l'exécution d'une automatisation à déclencheur par date ?

Une automatisation à déclencheur par date recherche quotidiennement, au moment configuré, les enregistrements conformes, et elle se déclenche si des correspondances sont trouvées.

Pour l'empêcher de se déclencher un jour particulier, désactivez-la, avant l'heure spécifiée pour l'exécution, pour tous les utilisateurs pour lesquels l'automatisation a été activée.

• Si elle est réactivée avant l'heure considérée, elle se déclenchera ce même jour

• Si elle est réactivée après cette heure, elle se déclenchera le lendemain si des enregistrements conformes sont trouvés

Si le déclencheur par date de l'automatisation contient des étapes de délai, vous pouvez stopper l'exécution d'une occurrence particulière depuis l'onglet Historique, en utilisant le bouton d'annulation de l'exécution.

Que se passe-t-il si je supprime un champ personnalisé ?

Si vous avez configuré des automatisations avec un déclencheur par date au moyen d'un champ personnalisé de date qui se trouve être supprimé, aucune exécution de l'automatisation n'aura lieu.

Si tout autre champ personnalisé présent dans l'automatisation est supprimé, vous le verrez dans les exécutions qui auront échoué.

Que se passe-t-il si je supprime un champ personnalisé de date configuré dans une automatisation à déclenchement par date ?

L'automatisation ne s'exécutera pas pour cet élément.

Quelle est la différence entre des déclencheurs par événement et par date ?

• Déclencheur par événement : l'automatisation se déclenchera lorsqu'un événement se produit (par exemple, une affaire est ajoutée, modifiée ou supprimée)

• Déclencheur par date : l'automatisation se déclenchera lorsqu'une date spécifiée est atteinte (par exemple, la date d'échéance d'une activité)

Pourquoi mon automatisation déclenchée par une date ne fonctionne-t-elle pas comme prévu ?

Plusieurs raisons peuvent expliquer que votre automatisation ne se déclenche pas :

• Elle n'est activée pour personne

• Si elle est active seulement pour son propriétaire, l'exécution démarre pour les éléments sur lesquels le propriétaire de l'automatisation a la visibilité

• Si elle est active pour son propriétaire et pour d'autres utilisateurs, l'exécution démarre pour toute entité possédée par chacun des utilisateurs pour lesquels l'automatisation est activée

• Les conditions ne sont pas remplies dans le laps de temps défini (par exemple, une automatisation à déclenchement par date configurée pour s'exécuter 90 jours après la date de perte d'une affaire. S'il n'y a pas eu d'affaire perdue durant le dernier trimestre, aucune exécution n'aura lieu).

Remarque : Si vous avez des problèmes avec des automatisations à déclenchement par date, contactez notre équipe d'assistance ici.