Posso interromper a execução de um gatilho de data?
O que acontece se eu excluir um campo personalizado?
O que acontece se eu excluir um campo de data personalizado configurado em uma automação com gatilho de data?
Qual a diferença entre os gatilhos de evento e data?
Por que minha automação acionada por data não está funcionando como o esperado?

Automações: perguntas frequentes sobre os gatilhos de data

YS
Yssel Salas, 20 de maio de 2024
Observação: o recurso Gatilhos de data está em fase beta, disponível para um grupo fechado de usuários e será liberado para mais usuários em breve. Essa funcionalidade faz parte do recurso Automações, disponível somente nos planos Avançado e superiores.

Posso interromper a execução de um gatilho de data?

Uma automação com gatilho de data busca registros correspondentes diariamente no horário estabelecido, sendo acionada ao encontrar algum.

Para evitar que ela seja acionada em algum dia específico, desative-a antes do horário de execução estabelecido para todos os usuários para os quais estiver ativa.

• Se ela for reativada antes desse horário, será acionada no mesmo dia;

• Se ela for reativada após esse horário, será acionada no dia seguinte, caso registros correspondentes sejam encontrados.

Se a automação com data de gatilho contiver etapas de atraso, você pode interromper qualquer execução individual na aba Histórico, usando o botão de cancelar execução.

O que acontece se eu excluir um campo personalizado?

Se houver automações com gatilho de data configuradas com um campo de data personalizado que tenha sido excluído, nada será executado.

Se qualquer outro campo personalizado na automação for excluído, você o verá nas execuções não realizadas.

O que acontece se eu excluir um campo de data personalizado configurado em uma automação com gatilho de data?

A automação não será executada para aquele item.

Qual a diferença entre os gatilhos de evento e data?

• Gatilho de evento: a automação é acionada quando um evento ocorre (por exemplo, quando um negócio é adicionado, atualizado ou excluído);

• Data de gatilho: a automação é acionada em uma data estabelecida (por exemplo, no vencimento de uma atividade).

Por que minha automação acionada por data não está funcionando como o esperado?

Isso pode estar acontecendo pelos seguintes motivos:

• Ela não está ativa para todo mundo;

• Se ela estiver ativa apenas para o proprietário, sua execução terá início apenas para os itens aos quais ele tem acesso;

• Se ela estiver ativa para o proprietário e outros usuários, a execução terá início para qualquer entidade suportada que pertença e esteja ativa para eles;

• As condições não foram atendidas na janela de tempo definida (por exemplo, uma automação com gatilho de data foi configurada para ocorrer 90 dias após a data de perda de um negócio. Se nenhum negócio tiver sido perdido no trimestre anterior, nenhuma execução acontece).

Observação: se você tiver algum problema com automações com gatilho de data, entre em contato com nossa equipe de suporte aqui.