¿Puedo detener la ejecución de una automatización de activación por fecha?
¿Qué sucede si elimino un campo personalizado?
¿Qué sucede si elimino un campo de fecha personalizado configurado en una automatización de activación por fecha?
¿Cuál es la diferencia entre activadores por evento y fecha?
¿Por qué mi automatización activada por fecha no funciona como se esperaba?

Automatizaciones: preguntas frecuentes sobre los activadores por fecha

YS
Yssel Salas, 20 de mayo de 2024
Nota: Los activadores por tiempo están actualmente en versión beta y disponibles para un grupo cerrado de usuarios. Se lanzará a más usuarios en una fecha posterior. Esta funcionalidad es parte de la función Automatizaciones, que únicamente se encuentra disponible en planes Avanzados y superiores.

¿Puedo detener la ejecución de una automatización de activación por fecha?

Una automatización de activación por fecha busca registros coincidentes diariamente a la hora configurada y se activará si encuentra coincidencias.

Para evitar que se active en un día en particular, desactívalo antes del tiempo de ejecución definido para todos los usuarios para quienes se ha habilitado la automatización.

• Si se vuelve a habilitar antes de esa hora, se activará el mismo día

• Si se vuelve a habilitar después de esa hora, se activará al día siguiente si se encuentran registros coincidentes

Si la automatización del activador por fecha contiene pasos de retraso, puedes detener la ejecución de cualquier ejecución individual desde la pestaña Historial con el botón cancelar ejecución.

¿Qué sucede si elimino un campo personalizado?

Si hay automatizaciones de activación por fecha configuradas con un campo de fecha personalizado que se elimina, la automatización no tendrá ninguna ejecución.

Si se elimina cualquier otro campo personalizado en la automatización, lo verás en ejecuciones fallidas.

¿Qué sucede si elimino un campo de fecha personalizado configurado en una automatización de activación por fecha?

La automatización no se ejecutará para ese elemento.

¿Cuál es la diferencia entre activadores por evento y fecha?

• Activador por evento: la automatización se activará cuando ocurra un evento (por ejemplo, se agrega, actualiza o elimina un trato).

• Activador por fecha: la automatización se activará cuando se alcance una fecha determinada (por ejemplo, fecha de vencimiento de la actividad).

¿Por qué mi automatización activada por fecha no funciona como se esperaba?

Podría haber algunas razones por las que la automatización no se activa:

• No está activa para nadie

• Si está activa solo para el propietario de la automatización, la ejecución comienza para los elementos sobre los que el propietario de la automatización tiene visibilidad

• Si está activa para el propietario de la automatización y otros usuarios, la ejecución comienza para cualquier entidad admitida de la que sea propietario cada uno de los usuarios para los que está activa

• Las condiciones no se cumplen en el plazo definido (por ejemplo, una automatización de activación de fecha está configurada para ejecutarse 90 días después de la fecha de pérdida de un trato. Si no hay tratos perdidos en el último trimestre, no aparecerán ejecuciones)

Nota: Si tienes problemas con las automatizaciones de activación por fecha, comunícate con nuestro equipo de asistencia aquí.