Prospektor nutzen
Leads zu Ihrem Account hinzufügen
Wie kann der Prospektor Duplikate verhindern?
Wie kann ich mehr Guthaben hinzufügen?
Ungenaue Leads melden

Prospektor

BF
Breandan Flood, 16. Mai 2022
Hinweis: Der Prospektor ist Teil des LeadBooster Add-Ons. Wenn Sie das Leadbooster-Add-On testen, erhalten Sie 10 kostenlose Prospektor-Credits, um die Funktion zu testen. Wenn Sie für den LeadBooster bezahlen, erhalten Sie zusätzlich jeden Monat kostenlos 10 Prospektor Lead-Credits. Erfahren Sie hier mehr darüber.

Der Prospektor ist ein Tool zur Generierung von externen Leads, mit dem Sie basierend auf festgelegten Kriterien nach qualitativ hochwertigen Leads suchen und diese erfassen können.

Nachdem Sie eine Suchanfrage eingegeben haben, zeigt der Prospektor alle Organisationen und Kontakte an, die Ihren Anforderungen entsprechen. Sie können sich dann entscheiden, diese potenziellen Leads zu Ihrem Lead-Posteingang hinzuzufügen, um sich sofort mit ihnen zu beschäftigen.

Alle Nutzer können mit dem Prospektor nach Leads suchen, jedoch müssen Admin-Nutzer den regulären Nutzern die Berechtigung zum Hinzufügen von Prospektor-Leads in den Leads-Posteingang geben. Nur Admin-Nutzer können weitere Lead-Credits für das Account kaufen

Unsere Prospektor-Funktion hält sich vollumfänglich an die DSGVO und andere internationale Datenvorschriften. Erfahren Sie in diesem Artikel mehr darüber.

Prospektor nutzen

Um den Prospektor zu öffnen, gehen Sie zu Leads > Prospektor.

Wenn Sie den Prospektor über den Leads-Bereich Ihres Accounts öffnen, können Sie anhand eines Filters Bedingungen hinzufügen, um nach bestimmten Leads zu suchen.

Sie können sowohl nach Personen als auch nach Organisationen suchen, z. B. nach der Branche, dem Namen oder dem Land der Organisation oder der Funktion, Position oder dem vollständigen Namen der Person.

Nachdem Sie die gewünschten Suchbedingungen angegeben haben, klicken Sie unten rechts auf Suchen. Die optimale Vorgehensweise ist die Auswahl der Suchbedingungen basierend auf Ihrer idealen Kundenpersona. Es erscheint eine Liste potenzieller Leads, die Sie durchsuchen können.

Oben auf der Seite sehen Sie die ausgewählten Suchkriterien mit der Möglichkeit, Ihre Kriterien als benutzerdefinierten Filter zu bearbeiten oder zu speichern.

Unten finden Sie Informationen über Ihr Credits-Guthaben und die Möglichkeit, zwischen der Kontaktansicht und der Organisationen zu wählen.

Mit der Organisationsansicht können Sie Ihre Leads einzeln auswählen, d. h. es sind keine Massenaktionen möglich. Um detailliertere Informationen zu Ihren Lead-Ergebnissen zu erhalten, klicken Sie auf den Namen der Organisation. Die verfügbaren Kontaktpersonen erscheinen, sobald die ausführlichen Informationen zur Organisation angezeigt werden.

Die Personenansicht zeigt die verfügbaren Kontaktpersonen, die Ihren Suchkriterien entsprechen, direkt in einer Liste an und Sie haben die Möglichkeit, Leads einzeln oder in Massenbearbeitung hinzuzufügen. Markieren Sie dazu einfach mehrere oder alle Zeilen und wählen Sie Leads hinzufügen.

Wenn Sie auf eine Organisation klicken, sehen Sie die Organisationsdetails mit einer Beschreibung des Unternehmens sowie zusätzlichen Einzelheiten und anklickbaren Weblinks, über die Sie weitere Informationen zu den potenziellen Leads finden.

Bevor Sie sich entscheiden, einen bestimmten Lead zu Ihrem Lead-Posteingang hinzuzufügen, können Sie anhand von Symbolen sehen, welche Kontaktinformationen Sie erhalten werden, z. B. eine Telefonnummer, eine E-Mail-Adresse, ein LinkedIn-Profil oder frühere berufliche Positionen.

Hinweis: Die Prospektor-Funktion hat Zugang zu einer einzigartigen Datenbank mit 400 Millionen Profilen und 10 Millionen Unternehmen, die aus hochwertigen öffentlichen und privaten Quellen zusammengetragen wurden. In diesem Artikel erfahren Sie mehr darüber, wie der Prospektor Daten sammelt.

Leads zu Ihrem Account hinzufügen

Hinweis: Für jeden Lead, den Sie hinzufügen, wird ein Lead-Credit verwendet. Wenn Ihnen die Credits ausgehen, sehen Sie im nächsten Abschnitt nach, wie Sie weitere Credits kaufen können.

Um einen Lead hinzuzufügen und den Namen und die detaillierten Informationen der Person bei erweiterten Organisationsdetails anzuzeigen, klicken Sie bei einer Kontaktperson auf + Lead.

Danach sehen Sie alle verfügbaren Informationen zu dieser Kontaktperson und erhalten die Option Lead anzeigen.

Reguläre Nutzer können sich Leads anzeigen lassen, aber um sie in den Lead-Posteingang hinzuzufügen, muss ein Admin-Nutzer des Accounts die Berechtigung zum Hinzufügen von Prospektor-Leads im entsprechenden Berechtigungsset des Nutzers aktivieren.

Wenn Sie auf die Schaltfläche + Lead klicken, wird dieser Kontakt zu Ihrem Lead-Posteingang hinzugefügt. Dort sehen Sie zusätzliche Informationen zu Ihrem Lead. Sie können zudem weitere selbst erfasste Details und Notizen zum Lead-Profil hinzufügen.

Darüber hinaus können Sie eine Aktivität für Ihren Lead erstellen oder Ihren Lead unten auf der Seite in einen Deal umwandeln.

Wie kann der Prospektor Duplikate verhindern?

Um zu vermeiden, dass Sie Leads hinzufügen, die bereits als Kontakte in Ihrem Pipedrive Account vorhanden sind, verwenden wir einen Duplikat-Checker.

Organisationen

Wenn Sie auf einen Lead klicken, vergleicht der Prospektor den Namen der Organisation mit den bestehenden Organisationen in Ihrem Pipedrive-Account und zeigt eine Warnung an, wenn in Pipedrive bereits ein Kontakt mit dem gleichen Namen wie diese Organisation besteht. Im Abschnitt Organisationsdetails sehen Sie die folgende Warnung: In Ihrer Kontaktdatenbank existieren ähnliche Organisationen. So können Sie ganz einfach ähnliche Organisationen öffnen, um Ihre bestehenden Deals und Kontaktpersonen zu überprüfen.

Wenn Sie auf Überprüfen klicken, werden der mögliche doppelte Organisationsname und die Adresse angezeigt. Nun können Sie entscheiden, ob es sich Ihrer Meinung nach um ein Duplikat handelt und Sie die Organisationen miteinander verknüpfen möchten, indem Sie die Informationen zu Ihren Kontaktdaten in Pipedrive hinzufügen, oder ob Sie die Organisationen nicht verknüpfen möchten und die Kontakt- und Lead-Organisationen getrennt halten.

Kontaktpersonen oder Leads

Prospektor führt zusätzlich eine Duplikatsprüfung durch, wenn Sie auf + Lead klicken. Bei der Prüfung von doppelten Leads suchen wir in Ihrem Lead-Posteingang nach dem Titel des Leads und dem Personennamen des Leads.

Bei Kontaktpersonen in Ihrem Pipedrive Account erfolgt die Duplikatsuche anhand des Namens der Kontaktperson.

Wenn mögliche Duplikate gefunden werden, werden Sie in einer Pop-up-Nachricht darauf hingewiesen, die Leads zu überprüfen, um sicherzustellen, dass es sich nicht um Duplikate handelt.

Wenn Sie auf das mögliche Duplikat klicken, werden ihre Informationen in einem neuen Tab geöffnet, damit Sie die Details überprüfen und sicherstellen können, dass es sich nicht um ein Duplikat handelt. Dann können Sie wählen, ob Sie mit dem Hinzufügen des Leads fortfahren möchten oder auf Abbrechen klicken, um den Vorgang zu stoppen.

Wie kann ich mehr Guthaben hinzufügen?

Hinweis: Bei der Erneuerung Ihres Abonnements (oder am Ende der Gültigkeitsdauer Ihrer monatlichen Credits, wenn Sie jährlich zahlen) verfallen alle verbleibenden Prospektor Lead-Credits in Ihrem Account und neue Credits werden Ihrem Account hinzugefügt.

Wenn Sie alle Ihre Credits aufgebraucht haben und weitere hinzufügen möchten, können Sie diese separat kaufen. Jeder Admin-Nutzer kann auf den Leads-Counter klicken, gefolgt vom Informations-Button (i).

Danach können Sie die Anzahl der gewünschten Credits wählen. Klicken Sie bei der Option, die Sie kaufen möchten, auf Paket auswählen. Sie haben dann die Möglichkeit, wiederkehrend oder über ein einmaliges Paket weitere Credits zu Ihrem Abonnement hinzuzufügen. Klicken Sie nach der Auswahl Ihrer bevorzugten Option auf Credits kaufen.

Hinweis: Der genaue Preis und die Währung für das Abonnement und die Pakete für Ihr Unternehmen werden auf Ihrer Abrechnungsseite angezeigt.

Sie werden dann zu einer Abrechnungsseite weitergeleitet, auf der Sie den Kauf überprüfen und bestätigen können. Erfahren Sie hier mehr über den Kauf von Credits.

Ungenaue Leads melden

Hinweis: Ungenaue Leads müssen innerhalb von zehn Tagen nach dem Kauf gemeldet werden. Jeder Lead, der in einen Deal umgewandelt wurde, kann nicht gemeldet werden.

Wenn Sie einen ungenauen Lead entdecken, z. B. wenn die Telefonnummer nicht mehr gültig oder die E-Mail-Adresse nicht mehr aktiv ist, bitten wir Sie, dies unserem Team zu melden, damit dieses den Fall prüfen und Ihnen Ihren Lead-Credit erstatten kann.

Klicken Sie dazu in den Lead-Details auf die drei Punkte (...) und wählen Sie Ungenauen Lead melden.

Sie werden aufgefordert, ein Formular auszufüllen, in dem Sie die ungenauen Angaben zum Leas sowie nach Wunsch weitere Informationen angeben können.

Nach der Übermittlung Ihres Formulars werden die Ihnen zur Verfügung gestellten Informationen von unserem Team zur Überprüfung weitergeleitet. Bitte beachten Sie, dass dieser Prozess einige Tage dauern kann. Sobald unser Team Ihren Lead überprüft hat, kontaktieren wir Sie mit einem Feedback zu Ihrem Fall und teilen Ihnen mit, ob der Lead als ungenau befunden wurde oder nicht.