Prospektor

BF
Breandan Flood, 19. Februar 2021
Hinweis: Der Prospektor ist Teil des Leadbooster Add-Ons. Wenn Sie das Leadbooster-Add-on kaufen, erhalten Sie 20 kostenlose Prospektor-Credits, um die Funktion zu testen. Nutzer, welche die Leadbooster-Add-On Testversion im Rahmen ihres Pipedrive-Probeabos verwenden, erhalten nur 10 Prospektor-Credits.

Der
Prospektor
ist ein Tool zur ausgehenden Lead-Generierung, mit dem Sie anhand festgelegter Kriterien hochwertige Leads suchen und erfassen können.

Nachdem Sie eine Suchanfrage eingegeben haben, zeigt der Prospektor alle Organisationen und Kontakte an, die Ihren Anforderungen entsprechen. Sie können sich dann entscheiden, diese potenziellen Leads zu Ihrem Lead-Posteingang hinzuzufügen, um sich sofort mit ihnen zu beschäftigen.

Alle Nutzer können mit dem Prospektor nach Leads suchen, jedoch müssen Admin-Nutzer den regulären Nutzern die Berechtigung zum Hinzufügen von Prospektor-Leads in den Leads-Posteingang geben. Nur Admin-Nutzer können weitere Lead-Credits für das Account kaufen

Unsere Prospektor-Funktion hält sich vollumfänglich an die DSGVO und andere internationale Datenvorschriften. Erfahren Sie in diesem Artikel mehr darüber.

Prospektor nutzen

Um den Prospektor zu öffnen, gehen Sie zu Leads > Prospektor.

Wenn Sie den Prospektor über den Leads-Bereich Ihres Accounts öffnen, können Sie anhand eines Filters Bedingungen hinzufügen, um nach bestimmten Leads zu suchen. Sie können sowohl nach Personen als auch nach Organisationen suchen, z. B. nach der Branche, dem Namen oder dem Land der Organisation oder der Funktion, Position oder dem vollständigen Namen der Person.

Nachdem Sie die gewünschten Suchbedingungen angegeben haben, klicken Sie oben rechts auf Suchen. Es erscheint eine Liste potenzieller Leads, die Sie durchsuchen können.

Oben auf der Seite sehen Sie Ihre ausgewählten Suchkriterien mit der Möglichkeit, Ihre Filterbedingungen zu bearbeiten. Um nähere Informationen zu Ihren Lead-Ergebnissen zu erhalten, klicken Sie auf den Namen der Organisation. Die verfügbaren Kontaktpersonen werden angezeigt, sobald die Informationen der Organisation erweitert werden.

Wenn Sie auf eine Organisation klicken, sehen Sie die Angaben zur Organisation mit einer Beschreibung sowie zusätzliche Details und anklickbare Weblinks, über die Sie weitere Informationen über den potenziellen Lead erhalten.

Bevor Sie sich entscheiden, einen bestimmten Lead zu Ihrem Lead-Posteingang hinzuzufügen, können Sie anhand von Symbolen sehen, welche Kontaktinformationen Sie erhalten werden, z.B. eine Telefonnummer, E-Mail-Adresse, LinkedIn-Profil oder vorherige Positionen.

Hinweis: Die Prospektor-Funktion hat Zugang zu einer einzigartigen Datenbank mit 400 Millionen Profilen und 10 Millionen Unternehmen, die aus hochwertigen öffentlichen und privaten Quellen zusammengetragen wurden. In diesem Artikel erfahren Sie mehr darüber, wie der Prospektor Daten sammelt.

Leads zu Ihrem Account hinzufügen

Hinweis: Für jeden Lead, den Sie hinzufügen, wird ein Lead-Credit verwendet. Wenn Ihnen die Credits ausgehen, sehen Sie im nächsten Abschnitt nach, wie Sie weitere Credits kaufen können.

Um einen Lead hinzuzufügen und den Namen und die detaillierten Informationen der Person bei erweiterten Organisationsdetails anzuzeigen, klicken Sie auf + Lead bei einer Kontaktperson.

Es werden Ihnen alle verfügbaren Informationen über diese Kontaktperson angezeigt und Sie können den Lead anzeigen.

Reguläre Nutzer können Leads einsehen, aber damit sie Leads hinzufügen können, muss ein Admin-Benutzer des Accounts die Berechtigung zum Hinzufügen von Prospektor-Leads im entsprechenden Berechtigungsset des Nutzers aktivieren.

Sobald Sie auf die Schaltfläche + Lead geklickt haben, wird dieser Kontakt Ihrem Lead-Posteingang hinzugefügt.Dort sehen Sie zusätzliche Informationen zu Ihrem Lead. Sie können auch weitere erfasste Details hinzufügen sowie Notizen zum Lead-Profil hinzufügen.

Unten auf der Seiten können Sie zudem eine Aktivität mit Ihrem Lead erstellen oder Ihren Lead in einem Deal umwandeln.

Wie kann der Prospektor Duplikate verhindern?

Um zu vermeiden, dass Sie Leads hinzufügen, die bereits als Kontakte in Ihrem Pipedrive-Account aufgeführt sind, haben wir einen Funktion zur Überprüfung von Duplikaten.

Organisationen

Wenn Sie auf einen Lead klicken, vergleicht der Prospektor den Namen der Organisation mit Ihren bestehenden Pipedrive-Organisationen und zeigt ein Warnzeichen an, wenn Sie einen Kontakt in Pipedrive mit dem gleichen Namen wie dieser Organisation haben. Im Abschnitt Organisationsdetails sehen Sie einen Warnhinweis, der Sie darauf aufmerksam macht, dass in Ihrer Kontaktdatenbank ähnliche Organisationen existieren. Auf diese Weise können Sie auf einfache Weise ähnliche Organisationen öffnen, um Ihre bestehenden Deals und Kontaktpersonen zu durchsuchen.

Wenn Sie auf Überprüfen klicken, werden der mögliche doppelte Organisationsname und die Adresse angezeigt. Sie können entscheiden, ob es sich Ihrer Meinung nach um ein Duplikat handelt oder nicht, und bestimmen, ob Sie die Organisationen miteinander verknüpfen möchten, indem Sie die Informationen zu Ihren Kontaktdaten in Pipedrive hinzufügen, oder ob Sie die Organisationen nicht verknüpfen möchten, indem Sie den Kontakt und die Lead-Organisationen getrennt halten.

Kontaktpersonen oder Leads

Der Prospektor führt auch eine Überprüfung nach Duplikaten durch, sobald Sie auf + Lead klicken. Bei der Prüfung auf doppelte Leads suchen wir nach dem Titel des Leads und der Kontaktperson des Leads in Ihrem Lead-Posteingang.

Die Suche nach doppelten Kontaktpersonen in Ihrem Pipedrive-Account erfolgt anhand des Namens der Kontaktperson.

Wenn mögliche Duplikate gefunden werden, werden Sie in einer Pop-up-Meldung dazu aufgefordert, die Leads zu überprüfen, um doppelte Einträge auszuschließen.

Wenn Sie auf das mögliche Duplikat klicken, werden ihre Informationen in einem neuen Tab geöffnet, damit Sie die Details überprüfen und sicherstellen können, dass es sich nicht um ein Duplikat handelt. Dann können Sie wählen, ob Sie mit dem Hinzufügen des Leads fortfahren oder auf Abbrechen klicken, um den Vorgang zu stoppen.

Wie kann ich mehr Guthaben hinzufügen?

Hinweis: Alle erworbenen Credits sind 60 Tage lang gültig. Sie können Ihr Credit-Guthaben nur aufstocken, wenn Ihr aktuelles Guthaben 0 beträgt.

Während der Beta-Phase erhält Ihr Unternehmen 50 kostenlose Credits, die Sie für den Erhalt von Lead-Informationen verwenden können. Wenn Sie alle Ihre Credits aufgebraucht haben und weitere hinzufügen möchten, können Sie diese separat erwerben. Jeder Admin-Nutzer kann auf den Leads-Counter klicken, gefolgt von der Informationsschaltfläche (i).

Sie haben dann die Möglichkeit, die Anzahl der gewünschten Credits zu wählen. Klicken Sie Paket auswählen auf der Option, die Sie kaufen möchten.

Sie werden dann zu einer Rechnungsseite weitergeleitet, auf der Sie den Kauf überprüfen und bestätigen können.

Ungenaue Leads melden

Wenn Sie feststellen, dass Sie einen fehlerhaften Lead haben, z.B. wenn die Telefonnummer ungültig oder die E-Mail-Adresse nicht mehr aktiv ist, melden Sie dies bitte unserem Team zu Überprüfung, damit Sie Ihr en Lead-Credit zurückerhalten.

Klicken Sie dazu in den Lead-Details auf die drei Punkte (...) und wählen Sie Fehlerhaften Lead melden.

Sie werden aufgefordert, ein Formular auszufüllen, in dem die Fehlerhaftigkeit des Leads beschrieben wird, sowie zusätzliche Details, falls Sie weitere Informationen geben möchten.

Nachdem Sie Ihren Bericht abgeschickt haben, werden die Ihnen zur Verfügung gestellten Informationen zur Prüfung an unser Team gesendet. Bitte beachten Sie, dass dieser Prozess einige Tage dauern kann. Sobald unser Team Ihre Anfrage geprüft hat, melden wir uns bei Ihnen, um Ihnen Feedback zu Ihrem Fall zu geben und Ihnen mitzuteilen, ob der Lead als fehlerhaft erachtet wurde oder nicht.