Ver la lista de espera
¿Qué puedo hacer en la lista de espera?
Tratos de automatizaciones
Tratos de LeadBooster
Tratos de la aplicación móvil

Lista de espera de tratos

YS
Yssel Salas, 7 de julio de 2023
Nota: Obtén más información sobre los límites de uso en Pipedrive en este artículo.

En Pipedrive, la cantidad de tratos abiertos que puedes tener en tu cuenta depende de tu plan de suscripción. Si alcanzas el límite de tratos abiertos, los tratos creados por las Automatizaciones y el LeadBooster (Chatbot o Formularios web) no se añadirán a tu embudo. En su lugar, serán enviados a tu lista de espera de tratos.

Ver la lista de espera

Para ver la lista de espera, ve a Ajustes > Uso > Lista de espera de tratos. Aquí puedes ver el nombre del trato, origen y fecha de creación de cada elemento.

¿Qué puedo hacer en la lista de espera?

Clasificación

Puedes organizar los tratos en la lista de espera de acuerdo a sus fechas de creación. Los tratos más recientes aparecen en la parte superior de la lista, pero si necesitas cambiar el orden de los tratos en la lista, haz clic en "Creados".

Filtrado

La lista de espera muestra todos los tratos por defecto, pero es posible filtrar los tratos según su origen. P. ej. API, Automatizaciones, Chatbot y Formularios web.

Selección en grupo

Esta opción te permite seleccionar y añadir elementos directamente desde la lista de espera a tu embudo. El botón Añadir al embudo indica cuántos tratos podrás añadir desde la lista de espera, y el número se ajusta al número de espacios que tienes disponibles en tu embudo.

Si seleccionas e intentas añadir más tratos que el espacio que tienes en tu embudo, el sistema te ofrecerá añadir solo la cantidad que entra de los tratos más antiguos en la lista de espera. Si no quieres añadir los tratos más antiguos, tendrás la opción de seleccionar tratos específicos.

La función de selección en grupo te permite eliminar los tratos que ya no necesitas o que quieres añadir a tu embudo. Selecciona los elementos que quieres eliminar y haz clic en el botón de la papelera.

Nota: Los tratos que se añadan con éxito al embudo usando el botón Añadir al embudo se eliminarán automáticamente de la lista de espera.

Exportación

Esta función exporta todos los tratos en la lista de espera a un archivo CSV individual. Ahora puedes importar y añadirlos a tu cuenta cuando se haya creado un espacio libre.

Si se alcanza el límite de tratos, la importación puede fallar en su totalidad o parcialmente. Puedes obtener más información sobre la importación en este artículo.

Nota: Si alcanzas el límite de tratos abiertos al importar, los tratos adicionales se añaden a un archivo omitido con el mensaje: "Límite de tratos abiertos alcanzado. No se pudo añadir el trato". No se pudo añadir el trato".

Tratos de automatizaciones

Cuando alcanzas el límite de tratos abiertos, cualquier automatización del flujo de trabajo establecida para añadir un nuevo trato abierto o convertir un prospecto en un trato abierto fallará en ese paso. En ambos casos, no se podrá añadir un nuevo trato. En el segundo caso, el prospecto permanecerá como tal en el Buzón de prospectos. En su lugar, el nuevo trato que no se creó se enviará a tu lista de espera de tratos.

Si tienes una automatización establecida para convertir un trato cerrado en un trato abierto, la automatización también fallará, pero el trato no se enviará a la lista de espera de tratos ya que la automatización estaba actualizando un trato antiguo y no añadiendo uno nuevo.

Nota: Si alcanzas el límite de tratos, las actividades automatizadas, correos electrónicos, notas y otros elementos que están vinculados a la creación del nuevo trato mediante la automatización, no serán activados y el trato se enviará a la lista de espera. P. ej. tienes una automatización establecida para crear un trato y una actividad cuando se crea un nuevo contacto persona. Si alcanzas el límite de tratos, el trato se envía a la lista de espera y la actividad no se crea.

Tratos de LeadBooster

Cuando alcanzas el límite de tratos abiertos, cualquier intento de Chatbot o Formularios web de LeadBooster de crear un nuevo trato abierto fallará. Sin embargo, se crea un nuevo contacto con una nota adjunta de la conversación del Chatbot o del Formulario web recibida.

Si la persona u organización que interactúa con el Chatbot o el Formulario web ya estaba en los contactos, el contacto existente se actualiza con esta nota. En ambos casos, el nuevo trato que no se creó se enviará a tu lista de espera de tratos.

Tratos de la aplicación móvil

De momento, la lista de espera de tratos solo está disponible para la aplicación web. Sin embargo, al exceder el límite de tratos abiertos, no podrás añadir tratos nuevos a través de la aplicación móvil. Si esto sucede, verás una alerta informándote sobre el límite excedido de tratos abiertos.

Si añades tratos mientras Pipedrive está fuera de línea, esos tratos se guardarán en la lista de tratos del móvil y se sincronizarán con Pipedrive web cuando estés en línea. Si alcanzas el límite de uso, los nuevos tratos añadidos en la aplicación móvil al estar desconectado no se sincronizarán al conectarte y se añadirán después de que hayas liberado espacio.

Nota: Si eliminas la aplicación móvil con tratos no sincronizados y luego la reinstalas, los tratos que no se habían sincronizado cuando eliminaste la aplicación se perderán y no se podrán recuperar.