Où cela se trouve-t-il ?
Comment sont sauvegardées les données d'abandon ?

Chatbot : analyse des abandons

YS
Yssel Salas, 12 août 2022

Le Chatbot est un outil remarquable pour collecter et convertir des prospects. Il arrive cependant qu'un visiteur entame une conversation avec votre bot et quitte votre site web au beau milieu de la conversation.

Vous aimeriez certainement découvrir quels aspects de votre processus de vente déclenchent l'abandon, et lesquels créent le plus de prospects. Avec la fonctionnalité d'analyse des abandons du Chatbot, vous pouvez jauger exactement l'efficacité de chaque composant du flux de votre bot.

Où cela se trouve-t-il ?

Commencez par vous rendre dans Prospects > Chatbot, où vous pouvez créer un nouveau playbook ou sélectionner l'un de vos playbooks existants.

Une fois que vous avez sélectionné un playbook, vous serez redirigé vers l'écran d'édition. Si vous avez déjà installé votre Chatbot sur votre page web et qu'il a généré du trafic utilisateur, vous trouverez en bas de la page une option d'affichage ou de masquage du nombre d'abandons :

Vous y verrez quel pourcentage des interactions du Chatbot se sont interrompues à un point précis du playbook.

Si vous voulez masquer de nouveau ces statistiques d'analyse, cliquez sur le bouton « Masquer le nombre d'abandons » dans le coin inférieur gauche :

Remarque : Ces mesures ne s'appliquent pas aux cartes de fin.

Comment sont sauvegardées les données d'abandon ?

La fonctionnalité Chatbot compile en permanence les données d'abandon pour un playbook jusqu'à ce que celui-ci soit modifié. Une fois le playbook modifié, les données d'abandon sont remises à zéro et un nouvel ensemble de données commence à être compilé.

Lorsqu'un playbook a été mis à jour, le bouton donnant le nombre d'abandons s'affiche en grisé et devient inaccessible jusqu'à ce que le playbook modifié ait vu ses premières interactions :