Comment activer les causes de perte prédéfinies ?

Breandan Flood, 19 février 2021

Remarque : Cette action n’est disponible que pour les administrateurs.

Pipedrive utilise des causes de la perte libres par défaut. Cela signifie que chaque utilisateur peut donner son avis personnel sur les raisons d'avoir marqué l'offre comme PERDUE.

Si vous préférez configurer des causes prédéfinies que vos utilisateurs pourront sélectionner, vous pouvez les activer dans votre compte en allant dans Paramètres > Paramètres de l'entreprise > Raisons de la perte.

Pour activer des causes prédéfinies...

• Cliquez sur le bouton Ajouter une cause de la perte prédéfinie
  • Saisissez les causes de la perte prédéfinies que vous souhaitez ajouter à votre compte.
  • Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Une fois enregistrée la cause de la perte prédéfinie apparaîtra en dessous avec les options Modifier ou Supprimer pour cette cause.
Vous verrez également apparaître une option pour autoriser les causes de la perte libres avec les options prédéfinies. De cette façon, vos utilisateurs pourront toujours saisir leurs propres raisons de perte, dans les cas où la raison de la perte est différente de celles prédéfinies dans la liste et programmées par l’utilisateur administrateur.

Pour utiliser vos raisons de perte prédéfinies, il vous suffit de marquer une offre dans votre compte Pipedrive comme PERDUE.
Dans le panneau Marquer comme perdue, vous verrez une section déroulante sous Raison de la perte à la place du champ de texte. Cliquez sur le panneau déroulant pour faire défiler la liste de vos raisons de perte prédéfinies et sélectionnez-en une.
Après avoir sélectionné vos raisons de perte prédéfinies, ainsi que tout commentaire supplémentaire que vous pourriez avoir, cliquez sur le bouton Marquer comme perdue.

Une fois l’opération terminée, ces raisons de perte apparaîtront, comme d'habitude, dans la vue détaillée de l'offre désormais PERDUE.
Ces raisons de perte prédéfinies peuvent également être suivies, de la même manière que pour les raisons de perte libres, dans la vue en liste ou dans l’onglet Offres, ainsi que dans l’onglet Progression de votre compte Pipedrive.