Comment activer les causes de perte prédéfinies ?

BF
Breandan Flood, 20 juin 2022
Remarque : Cette action est réservée aux administrateurs.

Pipedrive utilise des causes de la perte libres par défaut. Cela signifie que chaque utilisateur peut donner son avis personnel sur les raisons d'avoir marqué l'affaire comme PERDUE.

Si vous préférez définir à l'avance des causes spécifiques parmi lesquelles vos utilisateurs pourront choisir, vous pouvez le faire dans votre compte en allant dans Paramètres > Paramètres d'entreprise > Causes de la perte.

Pour activer les causes prédéfinies

• Cliquez sur le bouton Ajouter une cause de la perte prédéfinie.
  • Saisissez les causes de la perte prédéfinies que vous souhaitez ajouter à votre compte
  • Cliquez sur le bouton Enregistrer

Une fois enregistrée la cause de la perte prédéfinie apparaîtra en dessous avec les options Modifier ou Supprimer pour cette cause.
Vous verrez également apparaître une option pour autoriser les causes de la perte libres avec les options prédéfinies. De cette façon, vos utilisateurs peuvent continuer à indiquer les causes de la perte sous forme libre lorsque la cause effective ne se trouve pas dans la liste de causes prédéfinies programmée par l'utilisateur administrateur.

Pour utiliser vos causes d'échec prédéfinies, marquez simplement une affaire comme PERDUE dans votre compte Pipedrive.
Dans l'invite Marquer comme perdue, vous verrez un menu déroulant s'afficher sous Causes de la perte à la place du champ texte à remplir. Cliquez sur l'ouverture du menu déroulant pour parcourir une liste de causes possibles de la perte et sélectionnez l'une d'entre elles.
Après avoir sélectionné votre cause prédéfinie de la perte – et ajouté tous les commentaires que vous pouvez souhaiter faire –, cliquez sur le bouton Marquer comme perdue.

Cette cause d'échec prédéfinie apparaîtra alors – comme d'habitude – dans la vue détaillée de cette affaire PERDUE.
Ces causes prédéfinies de perte peuvent aussi être suivies de la même manière que les causes de pertes indiquées sous format libre, à la fois dans la vue en liste de l'onglet Affaires et dans l'onglet Progression de votre compte Pipedrive.