Comment activer les causes de perte prédéfinies ?

BF
Breandan Flood, 24 septembre 2021

Remarque : Cette action n’est disponible que pour les administrateurs.

Pipedrive utilise des causes de la perte libres par défaut. Cela signifie que chaque utilisateur peut donner son avis personnel sur les raisons d'avoir marqué l'offre comme PERDUE.

Si vous préférez définir à l'avance des causes spécifiques parmi lesquelles vos utilisateurs pourront choisir, vous pouvez le faire dans votre compte en allant dans Paramètres > Paramètres d'entreprise > Causes de la perte.

Pour permettre des causes prédéfinies…

• Cliquez sur le bouton Ajouter une cause de la perte prédéfinie
  • Saisissez les causes de la perte prédéfinies que vous souhaitez ajouter à votre compte.
  • Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Une fois enregistrée la cause de la perte prédéfinie apparaîtra en dessous avec les options Modifier ou Supprimer pour cette cause.
Vous verrez également apparaître une option pour autoriser les causes de la perte libres avec les options prédéfinies. De cette façon, vos utilisateurs peuvent continuer à indiquer les causes de la perte sous forme libre lorsque la cause effective ne se trouve pas dans la liste de causes prédéfinies programmée par l'utilisateur administrateur.

Pour utiliser vos causes de perte prédéfinies, il vous suffit de marquer une offre dans votre compte Pipedrive comme PERDUE.
Dans le panneau Marquer comme perdue, vous verrez une section déroulante sous Cause de la perte à la place du champ de texte. Cliquez sur l'ouverture du menu déroulant pour parcourir une liste de causes possibles de la perte et sélectionnez l'une d'entre elles.
Après avoir sélectionné votre cause prédéfinie de la perte – et ajouté tous les commentaires que vous pouvez souhaiter faire –, cliquez sur le bouton Marquer comme perdue.

Une fois cela fait, cette cause prédéfinie de perte apparaîtra – comme habituellement – dans la Vue détaillée de cette offre désormais PERDUE.
Ces causes prédéfinies de perte peuvent aussi être suivies de la même manière que les causes de pertes indiquées sous format libre, à la fois dans la Vue en liste de l'onglet Offres et dans l'onglet Progression de votre compte Pipedrive.