Quels sont les cookies employés lors de l'utilisation de nos fonctionnalités de génération de prospects ?
Protection du Chatbot et des Formulaires Web
reCAPTCHA Formulaires Web
Visiteurs Web

Les cookies du Chatbot, des Formulaires Web et des Visiteurs Web

YS
Yssel Salas, 24 avril 2024

Lorsque vous utilisez les outils de génération de prospects de Pipedrive, comme le Chatbot, les Formulaires Web et notre extension payante Visiteurs Web, certains cookies sont utilisés pour assurer que vous-même et vos clients profitent de la meilleure expérience possible.

Ces cookies sont essentiels et ne peuvent pas être omis.

Quels sont les cookies employés lors de l'utilisation de nos fonctionnalités de génération de prospects ?

Protection du Chatbot et des Formulaires Web

Aussi bien le chatbot que les formulaires web intégrés chargent un unique cookie Cloudflare __cf_bm Celui-ci permet d'identifier, de faciliter le trafic automatisé et de protéger notre infrastructure.

Ce cookie est attaché au domaine de Pipedrive.

Service créant le cookie
Chatbot et Formulaires Web
Nom du cookie
__cf_bm
Type du cookie
Cookie tiers
Expiration
1 heure
Objectif
Fixé par Cloudflare – protection du bot
Remarque : Vous trouverez plus d'informations sur le cookie __cf_bm dans la documentation Cloudflare ici.

reCAPTCHA Formulaires Web

Lorsque vous créez de nouveaux formulaires web ou modifiez ceux que vous possédez déjà, vous pouvez choisir de protéger ou non le formulaire contre les spams.

Lorsque la protection anti-spams est activée pour les formulaires web, nous utilisons l'outil Google reCAPTCHA, qui ajoute un cookie _GRECAPTCHA pour fournir une analyse de risque.

Service créant le cookie
Formulaires Web
Nom du cookie
_GRECAPTCHA
Type du cookie
Cookie tiers
Expiration
179 jours
Objectif
Envoyé par Google reCAPTCHA lorsque la protection anti-spams des formulaires web est activée. Lorsque la protection anti-spams n'est pas activée, le cookie n'est pas chargé.
Remarque : Vous trouverez plus d'informations sur le cookie _GRECAPTCHA dans les questions fréquentes de Google ici.

Visiteurs Web

Lorsque vous ajoutez un script de suivi à votre site web pour collecter des informations sur vos visiteurs, Dealfront installe les cookies _lfa et _lfa_expiry pour suivre toutes les visites sur le site web. De plus, si le client Pipedrive/Dealfront a configuré le gestionnaire de consentement, le cookie _lfa_consent est créé pour conserver une trace de la réponse du visiteur au dialogue de consentement.

Le visiteur peut également voir des traces de _lfa_test_cookie_stored, utilisé pour vérifier si les cookies sont activés ou non.

Service créant le cookie
Formulaires Web
Nom du cookie
_lfa
Type du cookie
Cookie interne
1 an
Objectif
Installé par le script Dealfront pour suivre les visites sur le site web

Nom du cookie
_lfa_expiry
Type du cookie
Cookie interne
Objectif
Installé par le script Dealfront pour suivre les visites sur le site web. Il s'agit d'une variable de stockage local pour recueillir la durée du clientID Dealfront stocké dans le LocalStorage du navigateur
Remarque : Vous trouverez plus d'informations sur ces cookies sur la page de Dealfront ici. Selon Dealfront, les clients dont le compte Dealfront est connecté peuvent configurer les cookies sur leur page de paramètres dans Dealfront.