Ao usar os recursos de geração de leads, qual é a finalidade dos cookies?
Segurança do Chatbot e Formulários digitais
reCAPTCHA no recurso Formulários digitais
Visitantes da web

Cookies do Chatbot, Formulários digitais e Visitantes da web

YS
Yssel Salas, 24 de abril de 2024

Nos recursos de geração de leads do Pipedrive, como o Chatbot, Formulários digitais e a nossa extensão paga Visitantes da web, certos cookies são utilizados para que você e seus clientes tenham a melhor experiência possível.

Eles são essenciais e não podem ser excluídos.

Ao usar os recursos de geração de leads, qual é a finalidade dos cookies?

Segurança do Chatbot e Formulários digitais

Tanto o Chatbot quanto formulários digitais inseridos em páginas carregam um único cookie da Cloudflare, __cf_bm. Isso ajuda a identificar e diminuir o tráfego automatizado e a proteger nossa infraestrutura.

Esse cookie é anexado ao domínio do Pipedrive.

Serviço criador do cookie
Chatbot e Formulários digitais
Nome do cookie
__cf_bm
Tipo do cookie
Terceiros
Validade
1 hora
Finalidade
Utilizado pela Cloudflare para proteção de bots
Observação: para mais informações sobre o cookie __cf_bm, acesse a documentação da Cloudflare aqui.

reCAPTCHA no recurso Formulários digitais

Ao criar novos formulários digitais ou editar os existentes, você pode escolher se eles terão proteção contra spam ou não.

Quando a proteção contra spam estiver ligada no Formulários digitais, utilizamos o Google reCAPTCHA, que adiciona um cookie _GRECAPTCHA para fazer uma análise de risco.

Serviço criador do cookie
Formulários digitais
Nome do cookie
_GRECAPTCHA
Tipo do cookie
Terceiros
Validade
179 dias
Finalidade
Enviado pelo Google reCAPTCHA quando a proteção antispam do recurso Formulários digitais estiver ligada. Quando a proteção estiver desligada, o cookie não é carregado.
Observação: você encontra mais informações sobre o cookie _GRECAPTCHA na seção de perguntas frequentes do Google.

Visitantes da web

Ao adicionar um script de rastreamento ao seu site para obter informações dos visitantes, a Dealfront utiliza os cookies _lfa e _lfa_expiry para rastrear todos os acessos à sua página. Além disso, se o cliente da Pipedrive/Dealfront tiver configurado o gerenciador de permissões, o cookie _lfa_consent também será criado para rastrear o que ele respondeu na caixa de diálogo de consentimento.

O visitante também pode ver traços do _lfa_test_cookie_stored, utilizado para verificar se os cookies estão habilitados ou não.

Serviço criador do cookie
Formulários digitais
Nome do cookie
_lfa
Tipo do cookie
Proprietário
Validade
1 ano
Finalidade
Utilizado pelo script da Dealfront para rastrear visitas ao site

Nome do cookie
_lfa_expiry
Tipo do cookie
Proprietário
Finalidade
Utilizado pelo script da Dealfront para rastrear visitas ao site. Uma variável de armazenamento local para armazenar a duração do clientID da Dealfront salvo na pasta LocalStorage do navegador
Observação: você encontra mais informações sobre esses cookies na página da Dealfront. De acordo com a Dealfront, os clientes que estiverem com suas contas conectadas podem configurar os cookies na página de ajustes do serviço.